Презентация, доклад к уроку на тему Приготовление гарниров из овощей и грибов

Содержание

Тема урока:Приготовление картофельного пюре. Требования к качеству. Правила подачи. Сроки хранения .

Слайд 1Раздел: Блюда и гарниры из овощей и грибов
Тема урока: Картофельное пюре

Раздел: Блюда и гарниры из овощей и грибовТема урока: Картофельное пюре

Слайд 2Тема урока:
Приготовление картофельного пюре. Требования к качеству. Правила подачи. Сроки хранения

.
Тема урока:Приготовление картофельного пюре. Требования к качеству. Правила подачи. Сроки хранения .

Слайд 3Цель урока:
 
Закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приемов и операций

при приготовлении блюд и гарниров из отварных овощей.

Цель урока: Закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приемов и операций при приготовлении блюд и гарниров из

Слайд 4Фронтальный опрос:

Фронтальный опрос:

Слайд 5вопрос
1. Какие способы варки используют в приготовлении отварных блюд и гарниров

из овощей? 
вопрос1. Какие способы варки используют в приготовлении отварных блюд и гарниров из овощей? 

Слайд 6Правильный ответ
Основной, припускание, на пару.

Правильный ответОсновной, припускание, на пару.

Слайд 7вопрос
Дайте характеристику варке как приему тепловой обработки .

вопросДайте характеристику варке как приему тепловой обработки .

Слайд 8ответ
Варкой называют нагревание продукта в жидкости (воде, молоке, бульоне, отваре до

температуры 100 или в среде насыщенного пара
ответВаркой называют нагревание продукта в жидкости (воде, молоке, бульоне, отваре до температуры 100 или в среде насыщенного

Слайд 9вопрос
охарактеризуйте варку основным способом?

вопросохарактеризуйте варку основным способом?

Слайд 10Правильный ответ
приготовление продукта в наплитной посуде в большом количестве жидкости

Правильный ответприготовление продукта в наплитной посуде в большом количестве жидкости

Слайд 11вопрос
Варка на пару?

вопрос Варка на пару?

Слайд 12Правильный ответ
производят в специальном пароварочном шкафу, пароварках, продукт варится за счет

пара, образующегося при кипении воды, при этом сохраняются питательные вещества продуктов. Используется в лечебном и детском питании
Правильный ответпроизводят в специальном пароварочном шкафу, пароварках, продукт варится за счет пара, образующегося при кипении воды, при

Слайд 13вопрос
Правила припускание?

вопросПравила припускание?

Слайд 14Правильный ответ
это варка в небольшом количестве жидкости или собственном соке продукта

при закрытой крышке
Правильный ответэто варка в небольшом количестве жидкости или собственном соке продукта при закрытой крышке

Слайд 15Вопрос
Какие правила следует соблюдать для сохранения питательных веществ в процессе приготовления

блюд и гарниров из овощей
ВопросКакие правила следует соблюдать для сохранения питательных веществ в процессе приготовления блюд и гарниров из овощей

Слайд 16Правильный ответ
варку картофеля необходимо проводить в малом количестве горячей воды, посолив

и закрыв крышку, соблюдая время варки, использовать при варке неокисливающуюся посуду.)

Правильный ответварку картофеля необходимо проводить в малом количестве горячей воды, посолив и закрыв крышку, соблюдая время варки,

Слайд 17вопрос
. Выберите необходимые слова в последовательности технологического процесса приготовления картофельного пюре.




вопрос. Выберите необходимые слова в последовательности технологического процесса приготовления картофельного пюре.

Слайд 18Правильный ответ
. Сортировка, калибровать, очистить,дочистить промыть, почистили, промыли, разрезать на несколько

частей, залить водой, посолить, отварить, слить, протереть, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло

(

Правильный ответ. Сортировка, калибровать, очистить,дочистить промыть, почистили, промыли, разрезать на несколько частей, залить водой, посолить, отварить, слить,

Слайд 19Технология приготовления картофельного пюре
1.сливают отвар из готового картофеля;
2.обсушивают картофель;
3.пропускают картофель в

горячем виде через протирочную машину;
4.вводят горячее кипяченое молоко в 2..3 приема в горячую картофельную массу;
5.добавляют растопленное сливочное масло;
6.хорошо вымешивают веселкой и взбивают до получения пышной однородной консистенции

Технология приготовления картофельного пюре1.сливают отвар из готового картофеля;2.обсушивают картофель;3.пропускают картофель в горячем виде через протирочную машину;4.вводят горячее

Слайд 20Требования к качеству
Внешний вид- однородная масса без комочков непротертого картофеля и

«глазков».
Консистенция-густая, пышная, однородная.
Цвет- от белого до светло – желтого.
Вкус и запах- свойственные картофельному пюре
Требования к качествуВнешний вид- однородная масса без комочков непротертого картофеля и «глазков».Консистенция-густая, пышная, однородная.Цвет- от белого до

Слайд 21Правила подачи
При отпуске картофельное пюре кладут на подогретую тарелку, ложкой наносят

узор поливают сверху растопленным слив. маслом и посыпают зеленью. Температура подачи 65С.
Правила подачиПри отпуске картофельное пюре кладут на подогретую тарелку, ложкой наносят узор поливают сверху растопленным слив. маслом

Слайд 22Правила подачи
Чаще всего картофель подают в качестве гарнира к мясным и

рыбным блюдам.
Можно подавать и как самостоятельное блюдо с пассерованным репчатым луком, вареными рубленными яйцами, смешанными с растопленным маслом. Дополнительно можно подать овощной салат, свежие или консервированные овощи.

Правила подачиЧаще всего картофель подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.Можно подавать и как самостоятельное

Слайд 23Правила подачи

Правила подачи

Слайд 33Сроки хранения
Хранить длительное время картофельное пюре нельзя, так как ухудшается качество,

снижается пищевая ценность, разрушается витамин С.
Хранят картофельное пюре на мармите, реализуют в течение 2часов.
Сроки храненияХранить длительное время картофельное пюре нельзя, так как ухудшается качество, снижается пищевая ценность, разрушается витамин С.Хранят

Слайд 34Картоп пюресін пісіруге арналған өнімдер
Картоп-картофель-potatoes
Сүт- молоко-milk
Сары май- масло сливочное- butter
Тұз- соль-salt
Шикізат-

сырье-products
Су-вода-water
Картоп пюресін пісіруге арналған өнімдерКартоп-картофель-potatoesСүт- молоко-milkСары май- масло сливочное- butterТұз- соль-saltШикізат- сырье-productsСу-вода-water

Слайд 35. Перед работой вымой руки с мылом.
2.Правильно одень спецодежду
3.Волосы убери под

головной убор
4.Рукава одежды подверни до локтей или застегни на пуговицы
5.Не закалывай иголками одежду
6.Не держи в карманах булавок и острых предметов
7.Приведи в порядок свое рабочее место
8.Осмотри инвентарь, убедись в его исправности
  1.Перед
 При работе с кухонным ножом.
Не работать с ножом в направлении к своему телу.
Крепко держать рукоятку ножа.
Использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты.
Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими.
Мыть нож после каждого применения.
Не используйте нож не по назначению.
 
 

Техника безопасности

. Перед работой вымой руки с мылом.2.Правильно одень спецодежду3.Волосы убери под головной убор4.Рукава одежды подверни до локтей

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть