Презентация, доклад к уроку на тему: Приготовление зраз донских

Содержание

Как определить свежесть рыбы?

Слайд 1Приготовление полуфабриката из рыбы «Зразы донские»

Приготовление полуфабриката из рыбы «Зразы донские»

Слайд 3Как определить свежесть рыбы?

Как определить свежесть рыбы?

Слайд 4Не имеет запаха.
Блестящая упругая кожа.
Чешуя плотно прилегает и блестит.
Плавники и

хвост не сухие.
Прозрачные и выпуклые глаза .
Эластичное мясо.

Не имеет запаха. Блестящая упругая кожа.Чешуя плотно прилегает и блестит.Плавники и хвост не сухие.Прозрачные и выпуклые глаза

Слайд 5Дать определение п/ф

Дать определение п/ф

Слайд 6
1.Порциональные
куски
2. Филе

3. П/ф с кожей без
костей

1.Порциональныекуски  2. Филе3. П/ф с кожей без костей

Слайд 7 Какую часть рыбы используют для приготовления зраз донских:

а) с кожей и реберными костями;
б) порционные куски;
в) филе без кожи и костей.

Какую часть рыбы используют для приготовления зраз донских:   а) с кожей и реберными

Слайд 8
Филе без кожи и костей

Филе без кожи и костей

Слайд 9Ингредиенты
Рыба - (филе: судак, минтай, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг
Лук

репчатый – 0.200 гр.
Яйцо куриное-(4 вареных, 2 сырых в льезон) - 6 штук
Масло сливочное – 0,150 гр.
Сухари панировочные – 0,100 гр.
Мука- 0.100 гр.
Хлеб- 0,200 гр.
Масло растительное- 0,250 гр.
Соль- 0,020 гр.
Молоко- 0,200 гр.
Перец черный- 0,002 гр.

Ингредиенты  Рыба - (филе: судак, минтай, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кгЛук репчатый – 0.200 гр.Яйцо куриное-(4

Слайд 10 Приготовление полуфабриката «Зразы донские»
1. Филе рыбы нарезать на широкие

ломтики, отбить до толщины 0,5 см, по солить.

Приготовление полуфабриката «Зразы донские» 1. Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить до толщины 0,5 см,

Слайд 11 Приготовление фарша:  Лук режим мелкими кубиками, пассируем в сливочном масле

до золотистого цвета

Приготовление фарша:  Лук режим мелкими кубиками, пассируем в сливочном масле до золотистого цвета

Слайд 12 Предварительно сваренное в крутую яйцо, нарезаем мелкими кубиками

Предварительно сваренное в крутую яйцо, нарезаем мелкими кубиками

Слайд 13
Пшеничный хлеб замачиваем
в воде или молоке,
предварительно срезав корки.

Зелень петрушки

измельчают ножом.
Пшеничный хлеб замачиваем в воде или молоке, предварительно срезав корки.Зелень петрушки измельчают ножом.

Слайд 14
Все ингредиенты смешиваем, посолить и поперчить. Фарш для зраз готов.

Все ингредиенты смешиваем, посолить и поперчить. Фарш для зраз готов.

Слайд 15


В предварительно
подготовленный филе
выкладываем готовый
фарш и формуем зразы.








В предварительно подготовленный филе выкладываем готовый фарш и формуем зразы.

Слайд 16 Готовые зразы панируем в муке, льезоне и сухарях

Готовые зразы панируем в муке, льезоне и сухарях

Слайд 17
Готовый полуфабрикат
«Зразы донские».

Готовый полуфабрикат «Зразы донские».

Слайд 18Правила подачи

Правила подачи

Слайд 19Требования к качеству готового блюда «Зразы донские»
Вкус и запах жареной рыбы.

Цвет золотистый.
Форма зраз соответствует требованию.
Готовое изделие хорошо прожаренное, на разрезе имеет цвет, свойственный жаренной рыбы.

Требования к качеству готового блюда «Зразы донские»Вкус и запах жареной рыбы. Цвет золотистый.Форма зраз соответствует требованию.Готовое изделие

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть