Презентация, доклад к теме Приготовление изделий из дрожжевого теста

Приготовить:Пирожки печёные с повидломМука пшеничная высшего 641Сахар 34Маргарин столовый 29Меланж 34Соль

Слайд 1УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
Отработка способов и приёмов приготовления изделий из дрожжевого теста.

УЧЕБНАЯ ПРАКТИКАОтработка способов и приёмов приготовления изделий из дрожжевого теста.

Слайд 2Приготовить:
Пирожки печёные с повидлом

Мука пшеничная высшего 641
Сахар

34
Маргарин столовый 29
Меланж 34
Соль 10
Дрожжи (прессованные) 19
Молоко 258
Повидло 250
Меланж для смазки 20
────────────────
Выход 1000
 
Приготовить:Пирожки печёные с повидломМука пшеничная высшего  641Сахар

Слайд 3Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают

от него кусок массой 1 - 1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требуемой массы (58, 64, 43 и 22 г соответственно). Затем куски формуют в шарики, дают им расстояться 5 - 6 мин. и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5 - 1 см. На середину каждой лепешки кладут повидло или джем (по 25, 45, 25 и 18 г на пирожок) и защипывают края, придавая пирожку форму "лодочки", "полумесяца", цилиндрическую и др.
Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5 - 10 мин. перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200 - 240 °С 8 - 10 мин.
Примечание. В случае использования жидкого повидла часть его (8 - 10%) заменяют мукой.

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1 -

Слайд 4Приготовить:
Ватрушки с творогом

Мука пшеничная высшего 641
Сахар

34
Маргарин столовый 29
Меланж 34
Соль 10
Дрожжи (прессованные) 19
Молоко 258
Творог 250
С
Меланж для смазки 20
────────────────
Выход 1000
 
Приготовить:Ватрушки с творогомМука пшеничная высшего  641Сахар

Слайд 5Бракеражная таблица

Бракеражная таблица

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть