Презентация, доклад к работе Опыт разведения кур- бройлеров

Содержание

Презентация к работеОпыт разведения кур- бройлеровВыполнила ученица 8 класса МБОУ «Ленинаульская СОШ №2» Алханова Заира

Слайд 1Селение Ленинаул Казбековского района РД

Селение Ленинаул Казбековского района РД

Слайд 2Презентация к работе
Опыт разведения кур- бройлеров
Выполнила ученица 8 класса МБОУ «Ленинаульская

СОШ №2» Алханова Заира


Презентация к работеОпыт разведения кур- бройлеровВыполнила ученица 8 класса МБОУ «Ленинаульская СОШ №2» Алханова Заира

Слайд 3

Цель работы: 1. Формирование профессиональной направленности

обучающихся к сельскохозяйственному труду на
основе трудовой и исследовательской
деятельности в ученической производственной
бригаде.
2. Разведение и реализация сельскохозяйственной птицы.

Задачи деятельности: 1. Максимально возможная прибыль при
разведении бройлеров;
2. Удовлетворение потребности семьи и клиентов в
качественной и высокопроизводительной
сельскохозяйственной птице;

Актуальность проекта: Рынок селения Ленинаул практически не
заполнен молодняком сельхозптицы. Поэтому
сельхозпродукция пользуется спросом.

Цель работы: 1. Формирование профессиональной направленности

Слайд 4Здесь начинаются владения «куриного царства»

Здесь начинаются владения «куриного царства»

Слайд 5Работа началась с расчета предполагаемых расходов. Расходы намечаются на:
-стоимость цыплят;
- корма;


-освещение;
-обогрев;
- поилки;
-термометр для измерения температуры воздуха в помещении;
-витаминные добавки;
- подсолнечное масло;
- биодобавка «Провин»;
- препараты для дезинфекции
Работа началась с расчета предполагаемых расходов. Расходы намечаются на:-стоимость цыплят;- корма; -освещение; -обогрев;- поилки;-термометр для измерения температуры

Слайд 6.
Вaжнo нaчaть кopмлeниe цыплят cpaзy пocлe пocтyплeния их нa выpaщивaниe.

Кормили комбикормами, которые состояли из дробленой пшеницы, кукурузы и семечек.
Корм не убирали, оставляли все время.
На полный откорм уходило 5 мешков корма весом в 40 кг.
Иcпoльзовали в кopм птицe cвeжиe пищeвыe oтxoды,  хлeбныe кpoшки, paзмoчeнныe cyxapи, кopки xлeбa, вapeный кapтoфeль, мeлкoнapyблeннyю cвeжyю мoлoдyю зeлeнь люцepны, кpaпивы, лиcтья oдyвaнчикa.
Так же использовали различные витамины, такие как витамин А и С. Применяли «Провин».

. Вaжнo нaчaть кopмлeниe цыплят cpaзy пocлe пocтyплeния их нa выpaщивaниe. Кормили комбикормами, которые состояли из дробленой

Слайд 7Цыплята едят с аппетитом

Цыплята едят с аппетитом

Слайд 8Кормежка на свежем воздухе

Кормежка на свежем воздухе

Слайд 9Поилку можно cдeлaть и caмому: в двyxлитpoвый бaллoн нaлить питьeвyю вoдy

кoмнaтнoй тeмпepaтypы, накрыть eгo глyбoким блюдцeм и peзкo пepeвернуть, ycтaнoвив нa мeтaлличecкий пoддoн-пpoтивeнь.. Вoдa caмoтeкoм вocпoлняет выпитyю цыплятaми, пoд peбpo гopлoвины бaнки ycтaнaвливается небольшой камешек. Этo oбecпeчивает бecпepeбoйиoe пocтyплeниe вoды, кpoмe тoгo, oнa нe зaгpязняетcя. Пo мepe pocтa цыплят пoилкy пpипoднимают с пoмoщью пoдcтaвки. Потом просто купили две готовые поилки для птиц
Поилку можно cдeлaть и caмому: в двyxлитpoвый бaллoн нaлить питьeвyю вoдy кoмнaтнoй тeмпepaтypы, накрыть eгo глyбoким блюдцeм

Слайд 10Вода к поилкам поступает из емкости и она всегда свежая

Вода к поилкам поступает из емкости и она всегда свежая

Слайд 11 Излишне сухой воздух оказывает неблагоприятное влияние на молодняк, вызывает усиленное

испарение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. Относительная влажность воздуха в помещении для цыплят должна быть на уровне 60 - 65%, лишь в первые дни ее следует повышать до 70%. Чистота и сухость воздуха в помещении обеспечивается с помощью вентиляции и правильного ухода за подстилкой. При выращивании мясных цыплят (бройлеров) в помещении поддерживают влажность в пределах 60-70% и следующую температуру:

Температурный режим в помещении
Возраст цыплят, дней 1-5 6-10 11-20 21 и старше
Температура °С 3 27 24 21
Излишне сухой воздух оказывает неблагоприятное влияние на молодняк, вызывает усиленное испарение и сухость слизистых оболочек дыхательных

Слайд 12Обогре-ватель для помеще-ния

Обогре-ватель для помеще-ния

Слайд 14Чтобы цыплята набирали вес, как можно меньше движения

Чтобы цыплята набирали вес, как можно меньше движения

Слайд 15В целом условия очень комфортные. Здесь и кондиционер, и обогреватель, и

светло и сухо, а также все время включенное радио. Чтобы куры привыкли к людям.
В целом условия очень комфортные. Здесь и кондиционер, и обогреватель, и светло и сухо, а также все

Слайд 16Если суточные цыплята весили в среднем 40 г., после 45 –

50 дней живой вес превышал 2кг. После достижения такого веса их забивают на мясо

Взвешивание цыплят

Если суточные цыплята весили в среднем 40 г., после 45 – 50 дней живой вес превышал 2кг.

Слайд 17Подготовка птицы

Подготовка птицы

Слайд 18Приятного аппетита! Националь-ное блюдо «аварский хинкал» с курицей

Приятного аппетита! Националь-ное блюдо «аварский хинкал» с курицей

Слайд 19

Таблица 2


Слайд 20Выводы:
1.Чем без дела слоняться на улице, лучше заняться полезным делом.
2.Бройлерное птицеводство

может и не очень выгодное дело материально, но способствует здоровому образу жизни
3. Необходимо давать цыплятам минеральное питание и уменьшить падеж кур.
4.Если содержать птицу, лучше держать крупными партиями, раз заходишь в сарай можно ухаживать за крупными партиями, тогда и доход будет ощутимым.
5.Успех выращивания мясных цыплят (бройлеров) существенно зависит от племенных качеств кур. Необходимо приобретать цыплят более лучших пород.

Выводы:1.Чем без дела слоняться на улице, лучше заняться полезным делом.2.Бройлерное птицеводство может и не очень выгодное дело

Слайд 21Оценка риска:
Основные факторы риска с которым я столкнулся:

1.Падёж от некачественного корма.
Мера

борьбы: Приобретение проверенных кормов.

2.Падёж птицы из-за инфекции.
Мера борьбы: Строгое соблюдение санитарных условий, чистота, дезинфекция кормушек, поилок, помещений.
Падеж составил всего 10 штук бройлера.
 
Оценка риска:Основные факторы риска с которым я столкнулся:1.Падёж от некачественного корма.Мера борьбы: Приобретение проверенных кормов.2.Падёж птицы из-за

Слайд 22Замешиваем тесто на кефире. Раскатываем в лепешку толщиной 1 см. Режем

на квадратики размером 5 на 5 см.

Варим в бульоне или в чистой кипящей воде, как только хинкал всплывут проверяем готовность.

Замешиваем тесто на кефире. Раскатываем в лепешку толщиной 1 см. Режем на квадратики размером 5 на 5

Слайд 23Достаем хинкал, при этом обязательно проткнуть их насквозь палочкой или вилкой,

хинкал остаются мягкими нежными а главное вкусными. Подаем с сушеной или свежей курицей, мясом, с картошкой. Необходимо сделать соус из чеснока на бульоне, на заготовках из томата, с орехами, с курагой, с сметаной.
Достаем хинкал, при этом обязательно проткнуть их насквозь палочкой или вилкой, хинкал остаются мягкими нежными а главное

Слайд 24Готовим тушенку из курицы. Для этого разрежем курицу на кусочки размером

3 на 4 см. Добавляем лук, соль по вкусу. Специи, не готовые с магазина, а красный молотый перец. Черный молотый или горошком перец, лавровый лист. Укладываем в 750 гр. банки Ставим банки в кастрюлю наливаем воду что бы максимально закрыли банки. Варим 2,5- 3 часа. Закатываем. Вкуснейшая тушенка из курицы готова.
Готовим тушенку из курицы. Для этого разрежем курицу на кусочки размером 3 на 4 см. Добавляем лук,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть