Презентация, доклад к проекту Новые бурсаки

Содержание

баурсаки по- казахскиВ Казахстане баурсаки очень популярное блюдо, их готовят многие хозяйки своими руками вместо хлеба. Баурсак — это казахский хлеб. Значение слова в переводе на русский звучит как «стремление к родству» или «стремление к объединению».

Слайд 1Проект «Новые баурсаки по- казахски»
Выполнила работу:
Ученица 6 класса
Жумакова Алина


Проект «Новые баурсаки по- казахски»Выполнила работу:  Ученица 6 классаЖумакова Алина

Слайд 2баурсаки по- казахски
В Казахстане баурсаки очень популярное блюдо, их готовят многие

хозяйки своими руками вместо хлеба. Баурсак — это казахский хлеб. Значение слова в переводе на русский звучит как «стремление к родству» или «стремление к объединению». В самом названии чувствуется, что это не просто хлеб, а тради- ционное блюдо, без которого не обходится ни один национальный праздник
На заметку
1. Баурсаки можно печь не только на масле, но и на жире, как делали это раньше кочевые казахи.
2. Хранятся они до 1-ной недели в целлофановом мешочке.
3. Они вкусны не только с первыми блюдами, но и с чаем
баурсаки по- казахскиВ Казахстане баурсаки очень популярное блюдо, их готовят многие хозяйки своими руками вместо хлеба. Баурсак

Слайд 3
Многие в моей семье любят бурсаки. Бурсаки бывают разные. Но я

решила разработать проект своих любимых баурсаков
Многие в моей семье любят бурсаки. Бурсаки бывают разные. Но я решила разработать проект своих

Слайд 4Проблемы и цели
Исследование
Идеи
Планирование
Изготовление
Оценка

Проблемы и  целиИсследованиеИдеиПланированиеИзготовлениеОценка

Слайд 5Потребность
Это традиционное блюдо не всегда можно купить в магазине, а на

национальных мероприятиях без него не обойтись.
Члены моей семьи очень любят баурсаки
ПотребностьЭто традиционное блюдо не всегда можно купить в магазине, а на национальных мероприятиях без него не обойтись.Члены

Слайд 6Цель:
Приготовить любимое блюдо моей семьи для праздника

Цель:Приготовить любимое блюдо моей семьи для праздника

Слайд 7Краткая формулировка задачи
Спроектировать и приготовить к празднику недорогие и несложные в

изготовлении баурсаки.
Краткая формулировка задачиСпроектировать и приготовить к празднику недорогие и несложные в изготовлении баурсаки.

Слайд 8Исследование и анализ проблемы
форма
Оборудование
Питательные ценности
Время приготовление
Стоимость
Эстетичность
Основа

для баурсаков

Технология изготовления

Уровень требуемых навыков

Исследование и анализ проблемыформаОборудованиеПитательные   ценностиВремя    приготовлениеСтоимостьЭстетичностьОснова для баурсаковТехнология изготовленияУровень  требуемых навыков

Слайд 9Прежде чем приступить к разработке проекта приготовление баурсаков,я повторила упражнения 1,2,9,10,

Прежде чем приступить к разработке проекта приготовление баурсаков,я повторила упражнения 1,2,9,10,

Слайд 11Я разработала и представила в виде схемы критерии (требования),которым должна соответствовать

мои новые баурсаки (см.упражнение 6,7).
Я разработала и представила в виде схемы критерии (требования),которым должна соответствовать мои новые баурсаки (см.упражнение 6,7).

Слайд 12Первоначальные идеи,анализ,выбор лучшей.
Новые баурсаки
Оригинальность
Вес не более
Из доступных продуктов
Стоимость не

дороже 55р

Из экологически чистых проду.

Используемое оборудование-газ-плита

Соответствие вкусам потребителя

Простая технология приготовления

Оригинальная форма

Привлекательный внешний вид

Быстрое приготовление

Первоначальные идеи,анализ,выбор лучшей.Новые   баурсакиОригинальностьВес не болееИз доступных продуктовСтоимость не дороже 55р Из экологически чистых проду.Используемое

Слайд 13Для приготовления своего варианта я исследовала возможные основы для баурсаков.

Для приготовления своего варианта я исследовала возможные основы для баурсаков.

Слайд 14Основа для баурсаков
Баурсаки по- казахски на молоке
Баурсаки по- казахски на кефира

Основа для баурсаковБаурсаки по- казахски на молокеБаурсаки по- казахски на кефира

Слайд 151-я идея:
Муки- 4 стакана
сахар-2 ст.л.
Дрожжи — 2 ч.л.
Молоко —

1,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 гр-0,05л
Воды-200гр


1-я идея:Муки- 4 стакана  сахар-2 ст.л.Дрожжи — 2 ч.л.Молоко — 1,5 стаканаСоль — 0,5 ч.л.Масло подсолнечное

Слайд 162-я идея:
Кефир (теплый) — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт


Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мука пшеничная -700гр.

2-я идея: Кефир (теплый) — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л.

Слайд 17Сравнительная характеристика идей приготовления основы.

Сравнительная характеристика идей приготовления основы.

Слайд 18Вывод:
Баурсаки буду делать такие:
Баурсакипо-казахски на молоке.

Вывод:Баурсаки буду делать такие:Баурсакипо-казахски на молоке.

Слайд 19Расчёт условной стоимость выбран. баурсаков.

Расчёт условной стоимость выбран. баурсаков.

Слайд 20 Ингредиенты
Продукты:
Молоко — 1,5 стакана
Мука — 4 стакана
Дрожжи — 2 ч.л.
Соль

— 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 гр.
Масло подсолнечное для обжарки — 0,5-0,7 литра
ИнгредиентыПродукты:Молоко — 1,5 стаканаМука — 4 стаканаДрожжи — 2 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Сахар — 2

Слайд 21Продукты:

Продукты:

Слайд 221. Баурсаки можно замешивать на воде, кефире или молоке. Этот рецепт

на молоке. Дрожжи я использую сухие, быстродействующие. Мука белая, первого сорта.

1. Баурсаки можно замешивать на воде, кефире или молоке. Этот рецепт на молоке. Дрожжи я использую сухие,

Слайд 232. В глубокую миску добавьте: 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара

и 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешайте и влейте полтора стакана молока.

2. В глубокую миску добавьте: 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешайте

Слайд 243. Получится опара, которой нужно дать настояться в теплом месте 15-20 минут


3. Получится опара, которой нужно дать настояться в теплом месте 15-20 минут

Слайд 254. В теплом месте опара поднимется и запузырится

4. В теплом месте опара поднимется и запузырится

Слайд 265. В готовую опару добавьте оставшиеся три стакана муки и пол

чайной ложки соли.  
5. В готовую опару добавьте оставшиеся три стакана муки и пол чайной ложки соли.  

Слайд 276. Так же влейте в тесто 50 гр. подсолнечного масла.  

6. Так же влейте в тесто 50 гр. подсолнечного масла.  

Слайд 287. Замесите тесто руками, предварительно смазав руки подсолнечным маслом

7. Замесите тесто руками, предварительно смазав руки подсолнечным маслом

Слайд 29  8. Поставьте тесто в теплое место на 1

час для подьема. Оно увеличится в два-три раза.

    8. Поставьте тесто в теплое место на 1 час для подьема. Оно увеличится в

Слайд 309. Замесите поднявшееся тесто еще раз и опять поставьте в теплое

место на 30 минут.

9. Замесите поднявшееся тесто еще раз и опять поставьте в теплое место на 30 минут.

Слайд 3110. Подошедшее тесто выложите на стол обсыпанный мукой

10. Подошедшее тесто выложите на стол обсыпанный мукой

Слайд 3211. Раскатайте пласт, толщиной 1 см. И с помощью стакана или

рюмки наделайте кругляшек.

11. Раскатайте пласт, толщиной 1 см. И с помощью стакана или рюмки наделайте кругляшек.

Слайд 3312. Остатки теста можно скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Которые потом обмакнуть в муке и слегка примять руками.
12. Остатки теста можно скатать в колбаску и нарезать на кусочки. Которые потом обмакнуть в муке и

Слайд 3413. Накройте разделанное тесто для баурсаков полотенцем и оставьте их на

20 минут для поднятия.

13. Накройте разделанное тесто для баурсаков полотенцем и оставьте их на 20 минут для поднятия.

Слайд 35 14. В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном налейте

подсолнечное масло и разогрейте его. В горячее масло аккуратно добавьте поднявшиеся баурсаки. Масла добавляйте столько, чтобы баурсаки плавали в нем, не доставая до дна.

14. В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. В

Слайд 3615. Обжарьте баурсаки на масле равномерно с двух сторон до золотистого

цвета.
 

15. Обжарьте баурсаки на масле равномерно с двух сторон до золотистого цвета. 

Слайд 3716. Доставайте их с помощью шумовки, чтобы лишнее масло стекало в

кастрюлю и выкладывайте в тарелку с салфеткой.

16. Доставайте их с помощью шумовки, чтобы лишнее масло стекало в кастрюлю и выкладывайте в тарелку с

Слайд 38 17. Казахские баурсаки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Благодаря

своему небольшому размеру.
17. Казахские баурсаки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Благодаря своему небольшому размеру.

Слайд 3918. Подавать их можно с любым первым блюдом вместо стандартного хлеба

18. Подавать их можно с любым первым блюдом вместо стандартного хлеба

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть