Презентация, доклад к открытому уроку : Приготовление холодных соусов, соус майонез, соус хрен

Что может использоваться в качестве загустителя при приготовлении соусов?.По каким принципам классифицируются соусы.Какие полуфабрикаты для приготовления соусов вы можете перечислить?Что такое основной соус, производные соуса?Перечислите виды мучных пассировок.Принципы подбора соуса к блюду.Что такое коричневый бульон

Слайд 1Тема урока: Приготовление холодных соусов, соус майонез, соус хрен.
Цели урока:
Учебная:

практически закрепить теоретические знания по теме «Приготовление холодных соусов, соус майонез, соус хрен»
Воспитательная: воспитать чувство ответственности за соблюдение технологии приготовления холодных соусов за рациональное использование сырья, электроэнергии, воды; воспитать строгое выполнение правил санитарии и гигиены, бюджета времени, правил охраны труда, сырья; привить интерес к выбранной профессии.
Развивающая: развить мыслительную деятельность на уроке, логическое мышление, самостоятельность, умение ориентироваться в производственных условиях, внимание, память.

ПМ 03 Приготовление супов и соусов

Тема урока: Приготовление холодных соусов, соус майонез, соус хрен.Цели урока: Учебная: практически закрепить теоретические знания по теме

Слайд 2 Что может использоваться в качестве загустителя при приготовлении соусов?.
По каким

принципам классифицируются соусы.
Какие полуфабрикаты для приготовления соусов вы можете перечислить?
Что такое основной соус, производные соуса?
Перечислите виды мучных пассировок.
Принципы подбора соуса к блюду.
Что такое коричневый бульон ?
Что такое «фюме»?

Вопросы

Что может использоваться в качестве загустителя при приготовлении соусов?.По каким принципам классифицируются соусы.Какие полуфабрикаты для приготовления

Слайд 3Соус майонез

Соус майонез

Слайд 5Отделение желтка от белка

Отделение желтка от белка

Слайд 6Добавляем соль , сахар, горчицу

Добавляем соль , сахар, горчицу

Слайд 7Растираем или взбиваем, постепенно вливаем растительное масло

Растираем или взбиваем, постепенно вливаем растительное масло

Слайд 8Когда масса станет однородной, вливаем уксус по 1колонке, по 2,3 колонкам

белый основной соус
Когда масса станет однородной, вливаем уксус по 1колонке, по 2,3 колонкам белый основной соус

Слайд 9 Использование (используется для изготовления некоторых холодных блюд, производных соусов, заправок для

салатов, подается к холодным и горячим рыбным , мясным блюдам).
Использование (используется для изготовления некоторых холодных блюд, производных соусов,

Слайд 10Соус майонез с корнишонами

Соус майонез с корнишонами

Слайд 11Соус майонез с зеленью

Соус майонез с зеленью

Слайд 12Соус хрен

Соус хрен

Слайд 13Соус хрен со сметаной

Соус хрен со сметаной

Слайд 14Готовый хрен хранят в тщательно закрытой стеклянной посуде.

Готовый хрен хранят в тщательно закрытой стеклянной посуде.

Слайд 15
Причем применение сразу нескольких соусов (обычно двух) перед подачей одного блюда

позволяет получить вкусовой и цветовой контраст.
Причем применение сразу нескольких соусов (обычно двух) перед подачей одного блюда позволяет получить вкусовой и цветовой

Слайд 16Пенные соусы

Пенные соусы

Слайд 17Повар – это художник!

Повар – это художник!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть