Презентация, доклад к часу общения Эти вредные продукты: чипсы

Содержание

Здоровое питание

Слайд 1Час общения

Час общения

Слайд 2Здоровое питание

Здоровое питание

Слайд 3Тест «Режим питания»
1. КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?
а)

три раза;
б) два раза;
в) один раз.

2. ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ:
а) каждое утро;
б) один-два раза в неделю;
в) очень редко, почти никогда.

3. ИЗ ЧЕГО чаще всего СОСТОИТ ВАШ ЗАВТРАК?
а) из каши и какого-нибудь напитка;
б) из жареной пищи;
в) из одного только напитка.

4. ЧАСТО ЛИ ВЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ, ОБЕДОМ И УЖИНОМ?
а) никогда;
б) один-два раза;
в) три раза и больше.

5. СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫ ЕДИТЕ РЫБУ?
а) два-три раза и больше;
б) один раз;
в) не ем рыбу.

6. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ?
а) раз в день;
б) два раза в день;
в) ем много хлеба.

Тест «Режим питания»1. КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?а) три раза;б) два раза;в) один раз.2.

Слайд 4Ответ а - 2 балла,
Ответ б – 1 балл,
Ответ

в – 0 баллов.


10 - 12баллов. У вас отличный стол. Причин для беспокойства нет.
7- 9 баллов. Вы умело находите золотую середину в выборе блюд.
3- 6 баллов. Пересмотрите свое отношение к питанию.
0- 2 балла. То, как вы питаетесь, из рук вон плохо! Более того, существует серьезная опасность для вашего здоровья.

Ответ а - 2 балла, Ответ б – 1 балл, Ответ в – 0 баллов.10 - 12баллов.

Слайд 5Завтрак

Завтрак

Слайд 6Обед

Обед

Слайд 7Полдник

Полдник

Слайд 8Ужин

Ужин

Слайд 9Здоровое питание

Здоровое питание

Слайд 10ЧИПСЫ

ЧИПСЫ

Слайд 11 Чи́псы (англ. chips) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики

картофеля, других корнеплодов или различных плодов, обжаренных в масле (фритюре).

Чи́псы (англ. chips) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, других корнеплодов или различных плодов,

Слайд 12 Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам. Однажды

на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Впрочем, блюдо понравилось магнату и его друзьям.

Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам. Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул

Слайд 13 В 1860 году Крам открывает собственный ресторан, на каждом

столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев.

В 1860 году Крам открывает собственный ресторан, на каждом столике которого стояла корзина с чипсами.

Слайд 14 В России известны чипсы «Хрустящий картофель» с изображением девочки,

выпуск которых был налажен около 1965 года в Москве.

В России известны чипсы «Хрустящий картофель» с изображением девочки, выпуск которых был налажен около 1965

Слайд 15 Сначала чипсы были привилегией элиты и подавались только в

дорогих ресторанах. Позже хрустящая картошка стала появляться в демократичных заведениях и постепенно перешла в разряд фаст фуда, где пришлась по вкусу детишкам.
Сначала чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах. Позже хрустящая картошка стала

Слайд 16 Реклама чипсов - очень яркая и красочная, поэтому нет

ничего удивительного в том, что она привлекает внимание детей.

Реклама чипсов - очень яркая и красочная, поэтому нет ничего удивительного в том, что она

Слайд 17 Большинство детей обожает чипсы - и это факт. Они

готовы есть их вместо обеда и ужина и похрустывать ими по дороге из школы домой.

Большинство детей обожает чипсы - и это факт. Они готовы есть их вместо обеда и

Слайд 18 А сегодня диетологи занесли чипсы в список запрещенной для

детей еды.
Недавно чипсы включили в список продуктов, которые запрещены для продажи в образовательных учреждениях.

А сегодня диетологи занесли чипсы в список запрещенной для детей еды.   Недавно чипсы

Слайд 19 Классический рецепт: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается

в масле (около 8 минут).

Основной недостаток: длительное воздействие горячего масла (более 30 секунд) приводит к появлению в чипсах канцерогенного вещества акриламида.

Классический рецепт: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле (около 8 минут).

Слайд 20 Про акриламид известно, что это вещество повреждает нервную систему

и является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Данные были получены в результате опытов над животными.

Про акриламид известно, что это вещество повреждает нервную систему и является причиной генетических мутаций и

Слайд 21Что вы получаете с пачкой чипсов (100 г)?

0% полезных веществ -

ни витаминов, ни минералов, ни хороших белков и углеводов.
510 ккал - то есть почти половину дневной нормы
0,7 г поваренной соли, а дневная норма для детей - 2 г, для взрослых 5-6 г (во всех употребляемых за день продуктах)
30 г насыщенных жиров, канцерогены
красители и ароматизаторы

Что вы получаете с пачкой чипсов (100 г)?0% полезных веществ - ни витаминов, ни минералов, ни хороших

Слайд 22 Все чипсы очень соленые, а избыток хлорида натрия

мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и вызывает проблемы с сердцем.
Все чипсы очень соленые, а избыток хлорида натрия мешает нормальному росту костей, нарушает обмен

Слайд 23 Продукт также богат красителями и ароматизаторами - именно

они помогают сделать картошку со вкусом красной икорки, семги, креветок или сметаны с укропом. Использованные добавки могут вызвать аллергию у ребенка, а их накопление в организме способно привести к более серьезным последствиям.
Продукт также богат красителями и ароматизаторами - именно они помогают сделать картошку со вкусом

Слайд 24 В Великобритании суд постановил, что чипсы Pringles не

являются картофельным изделием, так как содержание картофеля в них составляет не более 42 % (в процессе производства используется дрожжевое тесто, что позволяет их больше ассоциировать с пирогами или печеньем). Строго говоря, они не являются и чипсами, так как изготавливаются из специально приготовленной смеси, с использованием картофеля.

В Великобритании суд постановил, что чипсы Pringles не являются картофельным изделием, так как содержание

Слайд 25Здоровое питание

Здоровое питание

Слайд 26За и против

За и против

Слайд 27Вкусно.
Питательно.
Удобно в употреблении.

Плюсы:

Вкусно. Питательно.Удобно в употреблении.Плюсы:

Слайд 28Излишняя калорийность и жирность продукта может негативно сказаться на фигуре и

работе внутренних органов.
Присутствие канцерогенов, способствующих развитию различных заболеваний.

Минусы:

Излишняя калорийность и жирность продукта может негативно сказаться на фигуре и работе внутренних органов. Присутствие канцерогенов, способствующих

Слайд 29средний американец в среднем съедает :
10 кг

чипсов в год;
японец: 17–20 кг/год;
европеец: 1–5 кг/год;
украинец: 1,8–2,5 кг/год;
россиянин: 0,5 кг/год.

средний американец в среднем съедает :    10 кг чипсов в год;японец: 17–20 кг/год;европеец: 1–5

Слайд 30 Совет:
Все хорошо в меру. Изредка чипсы можно включать

в рацион питания, но в небольших количествах.

Совет:  Все хорошо в меру. Изредка чипсы можно включать в рацион питания, но в небольших

Слайд 31СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть