Презентация, доклад исследовательской работы на тему Колбаса: есть или не есть?

Исходные продукты:200 г меда,400 г муки

Слайд 1ОТДЕЛКА ПРЯНИЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ.


Преподаватель Леонова Е.В.
ГАОУ РХ СПО «Аграрный техникум»

ОТДЕЛКА ПРЯНИЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ.Преподаватель  Леонова Е.В.ГАОУ РХ СПО «Аграрный техникум»

Слайд 2Исходные продукты:

200 г меда,
400 г муки


200 г сливочного масла,
100 сахара,
1   яйцо и желток от второго (белок пойдет на глазурь),
Цедра 0,5 лимона,
по 10 г порошка корицы, имбирь, гвоздика,
соль по вкусу


Исходные продукты:200 г меда,400 г муки

Слайд 3Помещаем мед и сливочное масло в кастрюлю, ставим на огонь и

расплавляем масло,  дальше добавляем сахар, соль, пряности, цедру.

Цедру натираем на мелкой терке. Пряности можно измельчить на кофемолке. Важно, чтобы они были смолоты как можно мельче. 
Подготавливаем яйца, взбивая миксером в пену. На фото видны взбитые яйца в стеклянной кастрюльке.
 

Помещаем мед и сливочное масло в кастрюлю, ставим на огонь и расплавляем масло,  дальше добавляем сахар, соль,

Слайд 4Нагреваем на маленьком огне, помешивая, чтобы растворился сахар и не осталось

комочков масла.
После этого  высыпаем муку и завариваем тесто

Выкладываем готовое тесто на подпаленную мукой доску.

Нагреваем на маленьком огне, помешивая, чтобы растворился сахар и не осталось комочков масла.После этого  высыпаем муку и

Слайд 5Раскатываем пласт толщиной около 1 см Формочкой вырезаем разные фигурки.
Готовые фигурки

выкладываем на противень, смазанный маслом . 
Выпекают  пряники в духовке (170 0С – 1800С) . Время выпечки от 8 до 12 минут (пряники должны стать золотистые).
Готовые пряники вынимают из духовки и охлаждают.
Раскатываем пласт толщиной около 1 см Формочкой вырезаем разные фигурки.Готовые фигурки выкладываем на противень, смазанный маслом . Выпекают 

Слайд 6Для приготовления глазури используют сахарную пудру - 100 г, белок куриного

яйца, ванильный сахар.

Для приготовления глазури используют сахарную пудру - 100 г, белок куриного яйца, ванильный сахар.

Слайд 7Начинаем с шаблона из бумаги. Размер и форма произвольные Раскатываем тесто высотой

6-8 мм. Прикладываем шаблон и вырезаем разные фигурки
Начинаем с шаблона из бумаги. Размер и форма произвольные Раскатываем тесто высотой 6-8 мм. Прикладываем шаблон и

Слайд 10росписи символа 2014 года - лошадки
Пряничная лошадка

росписи символа 2014 года - лошадкиПряничная лошадка

Слайд 17Ждать осталось уж недолго
Как наступит год коня.
С годом лошади, ребята,
Вас

сейчас поздравить рада!
Пусть проблемы сдует ветер
А удача будет греть.
Чтоб вы жили шоколадно,
Чтоб успех пришел в Ваш дом!
Пусть год лошади искрится,
Будет значимым для Вас!
С годом лошади ребята
Вас сейчас поздравить рада я!

Ждать осталось уж недолгоКак наступит год коня. С годом лошади, ребята,Вас сейчас поздравить рада!Пусть проблемы сдует ветерА

Слайд 18Спасибо за Внимание!

Спасибо за Внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть