Презентация, доклад игры Занимательная кулинария

Содержание

Кулинарный аукцион.

Слайд 1Слева друг и справа друг – как не улыбаться?
Потому что так

приятно
с ними мне общаться.
Слева друг и справа друг – как не улыбаться?Потому что так приятно с ними мне общаться.

Слайд 2Кулинарный аукцион

.

Кулинарный аукцион.

Слайд 3Цель аукциона:
Обобщить и систематизировать знания по МДК 07.01 «Технология приготовления сладких

блюд и напитков»
Цель аукциона: Обобщить и систематизировать знания по МДК 07.01 «Технология приготовления сладких блюд и напитков»

Слайд 4Формируемые компетенции:
Профессиональные компетенции:
ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие

сладкие блюда.
ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.
ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.
Общие компетенции:
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами,
руководством, клиентами.

Формируемые компетенции: Профессиональные компетенции:ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.ПК 7.2. Готовить простые

Слайд 5 Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст

за него максимальную цену.

Лот — стандартные по количеству и качеству партии товаров, выставляемые на продажу как одно целое.

Стартовая цена - первоначальная цена лота.

Аукционный шаг - очередное повышение цены.

Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст за него максимальную цену.

Слайд 6
Пример учётной таблицы

Пример учётной таблицы

Слайд 7
Основное сырье для приготовления многих сладких блюд.
Кулинарный аукцион Лот №1. Стартовая

цена - 100 баллов

Плоды и ягоды в свежем, консервированном и сушеном видах.


Основное сырье для приготовления многих сладких блюд.  Кулинарный аукцион Лот №1.  Стартовая цена - 100

Слайд 8
Назвать группы сладких блюд.


Кулинарный

аукцион Лот №2. Стартовая цена - 100 баллов

Холодные и горячие


Назвать группы сладких блюд.      Кулинарный аукцион Лот №2.  Стартовая

Слайд 9
Перечислите оборудование используемое для

приготовления холодных сладких блюд

Кулинарный аукцион Лот №3. Стартовая цена - 200 баллов

Производственные столы и ванны, электрические плиты, взбивальные машины, блендер, миксер, протирочная машина.


Перечислите оборудование используемое для приготовления холодных сладких блюд Кулинарный аукцион

Слайд 10
Свежие плоды подразделяются

Кулинарный аукцион Лот

- сюрприз Стартовая цена - 300 баллов

Семечковые, Косточковые, Ягоды, Орехоплодные, Субтропические и тропические, Цитрусовые


Свежие плоды подразделяются      Кулинарный аукцион Лот - сюрприз  Стартовая

Слайд 11

В каких цехах происходит

приготовление сладких блюд.

Кулинарный аукцион Лот №4. Стартовая цена - 100 баллов

В горячем и холодном


В каких цехах происходит приготовление сладких блюд. Кулинарный аукцион Лот

Слайд 12
Чай, кофе, какао готовят при бурном или не бурном

кипении. Ответ обоснуйте

Кулинарный аукцион Лот №5. Стартовая цена - 100 баллов

При бурном кипении теряются вкусовые и ароматические вещества.


Чай, кофе, какао готовят при бурном или не бурном кипении. Ответ обоснуйте

Слайд 13
Способ тепловой обработки, используемый для приготовления блюда «Яблоки жареные

в тесте»

Кулинарный аукцион Лот №6. Стартовая цена - 100 баллов

Жарка во фритюре.


Способ тепловой обработки, используемый для приготовления блюда «Яблоки жареные в тесте»

Слайд 14
Блюдо, приготовленное из смеси различных свежих, консервированных фруктов, ягод,

порезанных небольшими кусочками.

Кулинарный аукцион Лот №7. Стартовая цена - 100 баллов

Фруктовый салат


Блюдо, приготовленное из смеси различных свежих, консервированных фруктов, ягод, порезанных небольшими кусочками.

Слайд 15

Перечислить столовую посуду, используемую

для подачи сладких блюд

Кулинарный аукцион Лот №8. Стартовая цена - 150 баллов

Десертные тарелки, стаканы, креманки, фужеры, вазочки


Перечислить столовую посуду, используемую для подачи сладких блюд Кулинарный аукцион

Слайд 16
Такие продукты как сахар, яблоки, вода, лимонная кислота являются

основными для приготовления …

Кулинарный аукцион Лот № 9. Стартовая цена - 100 баллов

Компот


Такие продукты как сахар, яблоки, вода, лимонная кислота являются основными для приготовления …  Кулинарный

Слайд 17
Горячие сладкие блюда подразделяются на следующие разновидности…



Кулинарный аукцион Лот №10. Стартовая цена - 200 баллов

Сладкие каши, пудинги, суфле, блюда из яблок, гренки с фруктами


Горячие сладкие блюда подразделяются на следующие разновидности…      Кулинарный аукцион Лот

Слайд 18
По набору сырья определите способ приготовления кофе: черный кофе,

пенки, сахар, топленое молоко

Кулинарный аукцион Лот №11. Стартовая цена - 100 баллов

Кофе по-варшавски


По набору сырья определите способ приготовления кофе: черный кофе, пенки, сахар, топленое молоко Кулинарный аукцион

Слайд 19
Так называют застывший десерт, приготовленный из фруктового сока путем

добавления в него сахара и желатина.


Кулинарный аукцион Лот №12. Стартовая цена - 100 баллов

Желе


Так называют застывший десерт, приготовленный из фруктового сока путем добавления в него сахара и желатина.

Слайд 20
Белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях,

хрящах, коже, жилах животных.

Кулинарный аукцион Лот №13. Стартовая цена - 100 баллов

желатин


Белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Кулинарный аукцион

Слайд 21

Для улучшения и ароматизации

вкуса в сладкие блюда добавляют …

Кулинарный аукцион Лот - сюрприз. Стартовая цена - 300 баллов

Ванилин, корица, цедра цитрусовых, лимонная кислота, кофе, какао, ликеры.


Для улучшения и ароматизации вкуса в сладкие блюда добавляют …

Слайд 22
Как подготавливается желатин к работе?


Кулинарный аукцион Лот №14. Стартовая цена - 200 баллов

Желатин заливают кипяченой охлажденной водой в соотношении 1:8 и оставляют на 1-1,5ч. После отжимают


Как подготавливается желатин к работе?      Кулинарный аукцион Лот №14.

Слайд 23
Желе отпускают по …
Срок хранения желе?


Кулинарный аукцион Лот №15. Стартовая цена - 100 баллов

Отпускают по 100, 150 гр.
Хранят не более 12 часов


Желе отпускают по …Срок хранения желе?      Кулинарный аукцион Лот №15.

Слайд 24
Выход компота

Кулинарный аукцион Лот №16.

Стартовая цена - 100 баллов

150-200гр


Выход компота      Кулинарный аукцион Лот №16.  Стартовая цена -

Слайд 25
Перечислить набор сырья для приготовления блюда «Яблоки жареные в

тесте»


Кулинарный аукцион Лот №17. Стартовая цена - 200 баллов

Яблоки, сахар, яйцо, мука, молоко, соль, сметана, сахарная пудра, растительное масло


Перечислить набор сырья для приготовления блюда «Яблоки жареные в тесте»

Слайд 26
Разновидностью мусса

Кулинарный аукцион Лот №18.

Стартовая цена - 100 баллов

самбук


Разновидностью мусса      Кулинарный аукцион Лот №18.  Стартовая цена -

Слайд 27
Назвать желированные блюда

Кулинарный аукцион Лот

№19. Стартовая цена - 100 баллов

Желе, муссы, самбуки, кисель, крем


Назвать желированные блюда      Кулинарный аукцион Лот №19.  Стартовая цена

Слайд 28
Посуда для подачи чая

Кулинарный

аукцион Лот №20. Стартовая цена - 100 баллов

Чайные кружки, стаканы с подстаканниками


Посуда для подачи чая      Кулинарный аукцион Лот №20.  Стартовая

Слайд 29
Температура отпуска холодных и горячих сладких блюд


Кулинарный аукцион Лот № 21. Стартовая цена - 100 баллов

Холодные – 10-14°С
Горячие – 50-55°С


Температура отпуска холодных и горячих сладких блюд      Кулинарный аукцион Лот

Слайд 30
Виды желирующих веществ, используемые для приготовления сладких блюд


Кулинарный аукцион Лот №22. Стартовая цена - 100 баллов

Желатин, крахмал, пектин, агар, агороид


Виды желирующих веществ, используемые для приготовления сладких блюд       Кулинарный

Слайд 31
По набору сырья определите способ приготовления кофе: черный кофе,

сахар, сливки, сахарная пудра,

Кулинарный аукцион Лот № 23. Стартовая цена - 100 баллов

Кофе по-венски


По набору сырья определите способ приготовления кофе: черный кофе, сахар, сливки, сахарная пудра,  Кулинарный

Слайд 32
Для приготовления мусса, самый главный ингредиент можно заменить


Кулинарный аукцион Лот - сюрприз. Стартовая цена - 300 баллов

самый главный ингредиент это желатин, или крупа манная их можно заменить друг другом


Для приготовления мусса, самый главный ингредиент можно заменить      Кулинарный аукцион

Слайд 33
Холодные сладкие блюда подразделяются

на следующие разновидности…

Кулинарный аукцион Лот №24. Стартовая цена - 200 баллов

Натуральные плоды и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы и кремы, мороженое, парфе.


Холодные сладкие блюда подразделяются на следующие разновидности… Кулинарный аукцион Лот

Слайд 34
К замороженным сладким блюдам относятся


Кулинарный аукцион Лот №25. Стартовая цена - 100 баллов

Мороженое, парфе, сорбет


К замороженным сладким блюдам относятся       Кулинарный аукцион Лот №25.

Слайд 35
Специальная фруктовая поливка для мороженого, фруктовых салатов, пудингов, молочных

коктейлей, которые способны превратить любой десерт в настоящее украшение стола

Кулинарный аукцион Лот №26. Стартовая цена - 100 баллов

Топпинг


Специальная фруктовая поливка для мороженого, фруктовых салатов, пудингов, молочных коктейлей, которые способны превратить любой десерт

Слайд 36
Для варки кофе используют …


Кулинарный аукцион Лот №27. Стартовая цена - 100 баллов

Турки, кофейники, кофеварки


Для варки кофе используют …      Кулинарный аукцион Лот №27.

Слайд 37
Взбитое желе, приготовленное из фруктово-ягодных соков


Кулинарный аукцион Лот №28. Стартовая цена - 100 баллов

Мусс


Взбитое желе, приготовленное из фруктово-ягодных соков      Кулинарный аукцион Лот №28.

Слайд 38
Вырабатывается из черноморской красной водоросли (филлофоры). Готовый продукт выпускается

в  виде  хлопьев,  порошка, пластин или листов толщиной не более 0,5 мм в виде пористых пластин.   


Кулинарный аукцион Лот №29. Стартовая цена - 100 баллов

агороид


Вырабатывается из черноморской красной водоросли (филлофоры). Готовый продукт выпускается в  виде  хлопьев,  порошка, пластин или листов толщиной не

Слайд 39
Блюдо, приготовленное из густого фруктового пюре соединенного с сахаром,

желатином и яичными белками

Кулинарный аукцион Лот №30. Стартовая цена - 100 баллов

Самбук


Блюдо, приготовленное из густого фруктового пюре соединенного с сахаром, желатином и яичными белками

Слайд 40
Классификация напитков по составу

Кулинарный

аукцион Лот № 31. Стартовая цена - 200 баллов

Несмешанные (чай, кофе, соки, морсы)
Смешанные (чай с молоком, коктейли)


Классификация напитков по составу      Кулинарный аукцион Лот № 31.

Слайд 41
Температура подачи холодных и горячих напитков


Кулинарный аукцион Лот №32. Стартовая цена - 100 баллов

Горячие – 65-70°С
Холодные – 8-14°С


Температура подачи холодных и горячих напитков      Кулинарный аукцион Лот №32.

Слайд 42
Для приготовления блюда
«Яблоки жареные в тесте»,
яблоки нарезают кружочками

толщиной

Кулинарный аукцион Лот №33. Стартовая цена - 100 баллов

0,5 см


Для приготовления блюда «Яблоки жареные в тесте»,яблоки нарезают кружочками толщиной

Слайд 43
К чаю подают

Кулинарный

аукцион Лот № 34. Стартовая цена - 200 баллов

На розетках – кусковый сахар, варенье, мед, лимон.
На пирожковой тарелке – печенье, сушки, баранки, бутерброды, торты, пирожные, булочные изделия


К чаю подают       Кулинарный аукцион Лот № 34.

Слайд 44
По набору сырья определите способ приготовления кофе: черный кофе,

сахар, мороженое

Кулинарный аукцион Лот №35. Стартовая цена - 100 баллов

Кофе черный с мороженым (гляссе)


По набору сырья определите способ приготовления кофе: черный кофе, сахар, мороженое

Слайд 45
Что подают в конце обеда?


Кулинарный аукцион Лот №36. Стартовая цена - 100 баллов

Десерт


Что подают в конце обеда?       Кулинарный аукцион Лот №36.

Слайд 46
Какое растение добавляют в кофе?


Кулинарный аукцион Лот № 37. Стартовая цена - 100 баллов

цикорий


Какое растение добавляют в кофе?      Кулинарный аукцион Лот № 37.

Слайд 47
Перечислить пищевые продукты богатые пектином


Кулинарный аукцион Лот - сюрприз. Стартовая цена - 300 баллов

плоды (яблоки, груши, сливы), ягоды (черная, красная смородина, крыжовник), овощи (свекла).


Перечислить пищевые продукты богатые пектином       Кулинарный аукцион Лот -

Слайд 48
Назвать основные операции при приготовлении желе.


Кулинарный аукцион Лот № 38. Стартовая цена - 250 баллов

Подготовка желирующего продукта, Приготовление сиропа, Растворение желирующего продукта в сиропе, Охлаждение желе до 20 °С и разливание в формы, Застывание при температуре 2-8°С, Подготовка к подаче


Назвать основные операции при приготовлении желе.      Кулинарный аукцион Лот №

Слайд 49
На 1 порцию чая необходимо взять …. Выход порции чая.


Кулинарный аукцион Лот № 39. Стартовая цена - 100 баллов

Заварки 50 мл, кипяток 150 мл, 15 гр. сахара. Выход 200 гр.


На 1 порцию чая необходимо взять …. Выход порции чая.      Кулинарный

Слайд 50
Сортировка плодов, мытьё, чистка и измельчение ...


Кулинарный аукцион Лот №40. Стартовая цена - 100 баллов

Первичная обработка


Сортировка плодов, мытьё, чистка и измельчение ...      Кулинарный аукцион Лот

Слайд 51
Перечислите показатели доброкачественности овощей органолептическим способом


Кулинарный аукцион Лот №41. Стартовая цена - 100 баллов

Цвет, запах, консистенция


Перечислите показатели доброкачественности овощей органолептическим способом      Кулинарный аукцион Лот №41.

Слайд 52
Напиток приготовленный из свежих плодов иягод, плодово-ягодных сиропов и

соков

Кулинарный аукцион Лот №42. Стартовая цена - 100 баллов

морс


Напиток приготовленный из свежих плодов иягод, плодово-ягодных сиропов и соков

Слайд 53
Перечислите витамины, содержащиеся в плодах. Их роль для организма


Кулинарный аукцион Лот- сюрприз. Стартовая цена - 300 баллов



Перечислите витамины, содержащиеся в плодах. Их роль для организма      Кулинарный

Слайд 54
Для взбивания сливок, кремов используют сливки жирностью


Кулинарный аукцион Лот №43. Стартовая цена - 100 баллов

35%


Для взбивания сливок, кремов используют сливки жирностью      Кулинарный аукцион Лот

Слайд 55
Без какой крупы не сваришь гурьевской каши?
Кулинарный аукцион Лот №44.

Стартовая цена - 100 баллов

Манной


Без какой крупы не сваришь гурьевской каши?  Кулинарный аукцион Лот №44.  Стартовая цена

Слайд 56Кулинарный аукцион Лот №45. Стартовая цена - 100 баллов

Откуда в России впервые появился чай?


Ответ: Из Китая.


Кулинарный аукцион Лот №45.  Стартовая цена - 100 баллов    Откуда в России впервые

Слайд 57Кулинарный аукцион Лот №46. Стартовая цена - 100 баллов

Что приходит во время еды?



Ответ: Аппетит.


Кулинарный аукцион Лот №46.  Стартовая цена - 100 баллов    Что приходит во время

Слайд 58Спасибо за внимание.

Спасибо  за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть