Презентация, доклад игры по теме Приготовление теста

Содержание

Вопрос 1Операция заключается в том, что их разводят в жидкой питательной среде, состоящей из муки, воды, сахара, солода других добавок (молочной сыворотки, амилорезина, сульфата аммония) и выстаивают в течение 30-90 мин. Вопрос . Назвать вид сырья.

Слайд 1











1
2
3
7
4
5
6
8
9
10
11
12

123745689101112

Слайд 2Вопрос 1
Операция заключается в том, что их разводят в жидкой питательной

среде, состоящей из муки, воды, сахара, солода других добавок (молочной сыворотки, амилорезина, сульфата аммония) и выстаивают в течение 30-90 мин.

Вопрос . Назвать вид сырья. Как называется данная операция? .







Активация дрожжей.

ОТВЕТ

Вопрос 1Операция заключается в том, что их разводят в жидкой питательной среде, состоящей из муки, воды, сахара,

Слайд 3Вопрос 2
Прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. Источник подсветки

(лампа) располагается внутри корпуса с овальными отверстиями в форме яиц. Такие приборы стояли почти во всех бакалейных магазинах и гастрономах, где продавали куриные яйца. Каждый мог, купив десяток яиц, проверить их на просвет на этом приборе. В случае обнаруженного дефекта покупатель имел право на замену.






ОТВЕТ

Овоскоп

Вопрос 2Прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. Источник подсветки (лампа) располагается внутри корпуса с овальными

Слайд 4Вопрос 3
Продукт разводят водой температурой 28-30°С в соотношении

1:8 (на 100гр продукта берут 700-800 мл воды) при постоянном помешивании массы.
Оставляют на 1 час для набухания.
Процеживают через сито с диаметром ячеек не более 2 мм.


О каком продукте идёт речь?






ОТВЕТ

Сухое молоко.

Вопрос 3   Продукт разводят водой температурой 28-30°С в соотношении 1:8 (на 100гр продукта берут 700-800

Слайд 5Вопрос 4
Продукт неполного кислотного или ферментативного гидролизаили ферментативного гидролиза крахмалаили ферментативного

гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахараили ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.
Продукт предварительно подогревают до температуры 40-45°С
Пропускают через сито с диаметром ячеек не более 3 мм






ОТВЕТ


Патока

Вопрос 4Продукт неполного кислотного или ферментативного гидролизаили ферментативного гидролиза крахмалаили ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт

Слайд 6Вопрос 5
Разводят в воде температурой 40-45°С

в соотношении 1:3 или 1:4.
Выдерживают в течение 1 часа, а затем процеживают через сито с диаметром ячеек не более 2 мм

О каком продукте идёт речь?







ОТВЕТ

Яичный порошок

Вопрос 5     Разводят в воде температурой 40-45°С в соотношении 1:3 или 1:4.Выдерживают в

Слайд 7Вопрос 6
Что происходит с брожением при пониженной или повышенной температуре?






ОТВЕТ

При пониженной- брожение замедляется, при повышенной- ускоряется

Вопрос 6Что происходит с брожением при пониженной или повышенной температуре?       ОТВЕТ

Слайд 8Вопрос 7
При приготовлении теста по данной технологии в дежу вносят сразу

все сырье: вода, соль, сахар, мука, сушеные дрожжи, хлебопекарный улучшитель, маргарин. Замес производят в машинах интенсивного действия.


Назвать способ приготовления теста.






ОТВЕТ

Приготовление теста по холодной технологии.

Вопрос 7При приготовлении теста по данной технологии в дежу вносят сразу все сырье: вода, соль, сахар, мука,

Слайд 9Вопрос 8
Как называется повторное кратковременное перемешивание теста с целью удаления продуктов

брожения и улучшения структуры теста.

Тесто из какой муки подвергается этой операции?
Длительность перемешивания теста?






ОТВЕТ

Обминка, первый и высший сорт, 1-2 мин

Вопрос 8Как называется повторное кратковременное перемешивание теста с целью удаления продуктов брожения и улучшения структуры теста.Тесто из

Слайд 10Вопрос 9
Как называется непрерывно возобновляемая густая опара?
Из чего состоит этот полуфабрикат?
Для

приготовления каких изделий используется этот полуфабрикат?






ОТВЕТ

Притвор,
Мука, вода, дрожжи, часть спелой опара
Сушки, баранки

Вопрос 9Как называется непрерывно возобновляемая густая опара?Из чего состоит этот полуфабрикат?Для приготовления каких изделий используется этот полуфабрикат?

Слайд 11Вопрос 10
Подкисляющая добавка, используемая при приготовлении теста ускоренным способом.
Порция выброженного теста

предыдущего замеса.






ОТВЕТ

Откид спелого теста

Вопрос 10Подкисляющая добавка, используемая при приготовлении теста ускоренным способом.Порция выброженного теста предыдущего замеса.

Слайд 12Вопрос 11
Внесение части сахара, маргарина, яиц, муки вовремя обминки называется ….?

Цель

данной операции?






ОТВЕТ

Отсдобка,
снизить негативное воздействие сахара и жира на интенсивность созревания теста

Вопрос 11Внесение части сахара, маргарина, яиц, муки вовремя обминки называется ….?Цель данной операции?

Слайд 13Вопрос 12
Способ приготовления теста включает 2 фазы: опара и тесто. Этот

способ используют для выработки хлеба из муки пшеничной обойной или второго сорта, как правило на жидких дрожжах или прессованных или на их смеси.







ОТВЕТ

Приготовление теста на жидкой опаре.

Вопрос 12Способ приготовления теста включает 2 фазы: опара и тесто. Этот способ используют для выработки хлеба из

Слайд 14ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЛОТО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЛОТО

Слайд 15Брейкворд
отыщи 11 слов по теме «Приготовление теста», из оставшихся букв

сложи слово
Брейкворд отыщи 11 слов по теме «Приготовление теста», из оставшихся букв сложи слово

Слайд 16Анаграммы
Греческая игра буквами. Задача из одних и тех же букв

образовать новое слово
Анаграммы Греческая игра буквами. Задача из одних и тех же букв образовать новое слово

Слайд 17Интеллектуальная игра

Интеллектуальная игра

Слайд 18Цель игры
закрепление знаний обучающихся по пройденному материалу;
активизация познавательных интересов к

предмету;
развитие познавательных способностей, мышления, памяти;
воспитание уверенности в своих силах;
расширение кругозора, интеллектуальных способностей обучающихся.

Цель игры закрепление знаний обучающихся по пройденному материалу;активизация познавательных интересов к предмету;развитие познавательных способностей, мышления, памяти;воспитание уверенности

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть