Презентация, доклад Холодные блюда и закуски

Открытые бутербродыПростые- это бутерброды обычно с одним видом продукта на смазанном маслом или масляной смесью ломтики хлеба, толщиной около 1 см и диаметром до 8 см.Сложные-отличаются от простых тем, что на хлеб кладут несколько видов, сочетающихся

Слайд 1Холодные блюда и закуски
мастер производственного обучения Еделькина И.В.

Холодные блюда и закуски мастер производственного обучения  Еделькина И.В.

Слайд 6Открытые бутерброды
Простые- это бутерброды обычно с одним видом продукта на смазанном

маслом или масляной смесью ломтики хлеба, толщиной около 1 см и диаметром до 8 см.
Сложные-отличаются от простых тем, что на хлеб кладут несколько видов, сочетающихся по вкусу продуктов.
Закусочные (канапе)- миниатюрные бутерброды, относятся к группе банкетных закусок. Их подают к аперитиву или отдельно для возбуждения аппетита перед едой. В этой роли они незаменимы на званных обедах, на приемах и коктейлях. Размер их в готовом виде должен быть небольшим (ширина 4-5 см, высота 2-4 см). Для канапе применяют пластмассовые шпажки, шпильки, которыми скрепляют продукты
Открытые бутербродыПростые- это бутерброды обычно с одним видом продукта на смазанном маслом или масляной смесью ломтики хлеба,

Слайд 7Закрытые бутерброды
Сандвичи-. Хлеб разрезают на полоски шириной 5-6 см, толщиной 0,5

см. на полоску хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, укладывают тонкие ломтики подготовленных продуктов. Накрывают другой полоской хлеба, смазанного маслом и разрезают на бутерброды квадратной, треугольной или другой формы. Делают их мелкими (4 на 4 см) и более крупными ( для дорожных наборов)
Многослойные бутерброды. Сложный многослойный бутерброд помещают под пресс и оставляют а прохладном месте, пока начинка не остынет полностью и масло не затвердеет. Благодаря этому бутерброды не разваливаются при нарезании. Чтобы бутерброд выглядел более аппетитно и привлекательно его можно сделать из разных сортов хлеба и разнообразных начинок.
Закрытые бутербродыСандвичи-. Хлеб разрезают на полоски шириной 5-6 см, толщиной 0,5 см. на полоску хлеба наносят тонкий

Слайд 8Бутерброды- рулеты. Готовят с использованием свежего черного или белого хлеба, который

легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. На тонкие (0,5-0,7 см), широкие ломтики хлеба намазывают масляные смеси и паштеты. Сворачивают их рулетом тщательно, чтобы не осталось пустого пространства. Рулет обворачивают целлофаном или пергаментом и 3-4 часа выдерживают в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка уплотняется. Нарезают непосредственно перед подачей на стол.
Бутербродные торты- делают из самых разнообразных бутербродов, используя различные сорта хлеба, помещая слоями или вперемешку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.


Бутерброды- рулеты. Готовят с использованием свежего черного или белого хлеба, который легко сгибается и не ломается, если

Слайд 11Салат «Весна»
Салат из белокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты
Салат витаминный
Салат «Летний»
Салат из

квашеной капусты
Салат рыбный
Салат рыбный по-домашнему
Салат мясной
Салат столичный
Салат-коктейль с ветчиной и сыром.
Салат «Весна»Салат из белокочанной капустыСалат из краснокочанной капустыСалат витаминныйСалат «Летний»Салат из квашеной капустыСалат рыбныйСалат рыбный по-домашнемуСалат мяснойСалат

Слайд 15Блюда и закуски из рыбы
Рыба жареная под маринадом

Рыба отварная с гарниром и хреном
Блюда и закуски из рыбыРыба жареная под маринадом        Рыба отварная

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть