Презентация, доклад Хочу быть поваром

Содержание

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют  волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их

Слайд 1«Хочу быть поваром!»
Автор: Еремеева Юлия Евгеньевна, 14 лет,

8 класс
Руководитель: Рокунова Тамара Александровна

МКОУ «Починковская школа-интернат»

«Хочу быть поваром!»Автор: Еремеева Юлия Евгеньевна, 14 лет,    8 классРуководитель: Рокунова Тамара АлександровнаМКОУ «Починковская

Слайд 2Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют  волшебником,

ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют  волшебником, ведь он может из самых обычных

Слайд 3Я хочу стать поваром, потому что эта профессия востребованная и творческая,

в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда. Кроме того, и для повседневной семейной жизни профессиональные умения очень пригодятся, чтобы побаловать домашних интересными блюдами.
Я хочу стать поваром, потому что эта профессия востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и

Слайд 4В России существует следующая классификация профессии повара:

Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он

составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.

В России существует следующая классификация профессии повара:Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает

Слайд 5В России существует следующая классификация профессии повара:

Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для

чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
В России существует следующая классификация профессии повара:Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и

Слайд 6В России существует следующая классификация профессии повара:

Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество

сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.

В России существует следующая классификация профессии повара:Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения

Слайд 7В России существует следующая классификация профессии повара:

Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой

продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.
В России существует следующая классификация профессии повара:Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание,

Слайд 8СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИ

Работа повара состоит из нескольких этапов:
получение исходных продуктов;
поддержание технологии и

рецептуры приготовления блюд;
обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
правильная эксплуатация кухонного оборудования;
обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
реализация продукции.
СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИРабота повара состоит из нескольких этапов:получение исходных продуктов;поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;обеспечение процесса приготовления блюд:

Слайд 9Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства

ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского

ресторана «Au Crocodile»
Хороший повар – это много характера, фантазии и чувстваЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»

Слайд 10УСЛОВИЯ ТРУДА
Работа повара проходит в помещении в условиях высокой температуры и

повышенной влажности.

Рабочее место повара состоит из секционных модулированных столов (для малой механизации, с охлаждаемой горкой, с вмонтированной ванной), плит, шкафов и холодильных установок.
В работе повар использует ручные инструменты и механические приспособления. 
УСЛОВИЯ ТРУДАРабота повара проходит в помещении в условиях высокой температуры и повышенной влажности.Рабочее место повара состоит из секционных

Слайд 11УСЛОВИЯ ТРУДА
Специальная форма повара: поварские брюки, куртка, колпак, фартук, специальные перчатки.

Обувь должна быть с закрытым мыском; каблук высотой не более 2 см.
На рабочем месте повар не должен носить ювелирные украшения (даже наручные часы) и использовать парфюмерию. Не допускается наличие открытых ран, царапин и ссадин на руках.
УСЛОВИЯ ТРУДАСпециальная форма повара: поварские брюки, куртка, колпак, фартук, специальные перчатки. Обувь должна быть с закрытым мыском;

Слайд 12Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях.

Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней

В.Похлебкин
Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они

Слайд 13ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РИСКИ
Многие технологические процессы повар выполняет в положении стоя, вручную, в

условиях резких колебаний температуры. Это может привести к заболеваниям, сопровождающимся болями в спине и ногах, к варикозному расширению вен, артритам.
Работа повара связана с риском порезов, ожогов; возможно развитие кожных заболеваний.
Работа повара может привести к аллергиям и даже бридости – потере или искажению кулинарного вкуса. Профессиональные риски обусловливают необходимость регулярного медицинского обследования поваров.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РИСКИМногие технологические процессы повар выполняет в положении стоя, вручную, в условиях резких колебаний температуры. Это может

Слайд 14МЕСТО РАБОТЫ
Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских

садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.
Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.
МЕСТО РАБОТЫПрофессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках,

Слайд 15МЕСТО РАБОТЫ

МЕСТО РАБОТЫ

Слайд 16ТРЕБУЕМОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы стать поваром, нужно получить начальное («Повар, кондитер» (260807.01)),

среднее («Технология продукции общественного питания» (260807)) или высшее («Технология продукции и организации общественного питания» (260800)) профессиональное образование.
ТРЕБУЕМОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕЧтобы стать поваром, нужно получить начальное («Повар, кондитер» (260807.01)), среднее («Технология продукции общественного питания» (260807))

Слайд 17Отучиться на профессию повара,
можно в следующих колледжах:
Перевозский гуманитарно-технологический колледж
Перевозский строительный

колледж
ГОУ НПО «Профессиональное училище № 44», Дзержинск
Починковский сельскохозяйственный техникум ПСХТ





Отучиться на профессию повара, можно в следующих колледжах:Перевозский гуманитарно-технологический колледжПеревозский строительный колледжГОУ НПО «Профессиональное училище № 44»,

Слайд 18Отучиться на профессию повара,
можно в следующих колледжах:
Професиональный лицей №11, г.

Нижний Новгород, ул.Каширская,58
Профессиональный лицей №21, г. Нижний Новгород, ул.Шапошникова,10
Борский технолого-экономический техникум


Отучиться на профессию повара, можно в следующих колледжах:Професиональный лицей №11, г. Нижний Новгород, ул.Каширская,58Профессиональный лицей №21, г.

Слайд 19Спасибо за внимание!

Спасибо    за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть