Презентация, доклад для внеклассного мероприятия о профессии Повар

Содержание

Значение профессииПрофессия повара – одна из древнейших профессий в мире, которая сохранилась до наших дней и постоянно развивается.Оттого как накормить человека, зависит его здоровье, настроение, успехи в делах.Профессия повар, пользуется авторитетом среди всех слоев современного общества

Слайд 1Профессия «Повар, кондитер»
Подготовила : Кожевникова Л.П.-преподаватель высшей валификационной категории

Профессия «Повар, кондитер»Подготовила : Кожевникова Л.П.-преподаватель высшей валификационной категории

Слайд 2Значение профессии
Профессия повара – одна из древнейших профессий в мире, которая

сохранилась до наших дней и постоянно развивается.
Оттого как накормить человека, зависит его здоровье, настроение, успехи в делах.
Профессия повар, пользуется авторитетом среди всех слоев современного общества
Значение профессииПрофессия повара – одна из древнейших профессий в мире, которая сохранилась до наших дней и постоянно

Слайд 3Квалификация повара
Повара бывают 6-ти разрядов, свидетельствующих о степени профессионализма.
Первые –три разряда

обучающие получают в процессе обучения. При выпуске Чапаевского губернского колледжа получают на гос.экзаменах -4-й -5-й разряд
Срок обучения 2года,5месяцев
Квалификация повараПовара бывают 6-ти разрядов, свидетельствующих о степени профессионализма.Первые –три разряда обучающие получают в процессе обучения. При

Слайд 4Профессиональные качества повара:
Аккуратность
Терпение
Чувство ответственности
Чистоплотность
Отличное зрение
Ловкость
Физическая выносливость
Подвижные пальцы рук
Отменное осязание и обоняние

Профессиональные качества повара:АккуратностьТерпениеЧувство ответственностиЧистоплотностьОтличное зрениеЛовкостьФизическая выносливостьПодвижные пальцы рукОтменное осязание и обоняние

Слайд 5В чем прелесть профессии?
В том, что вы умеете готовить. Независимо от

того, реализуетесь ли вы в профессиональном плане или нет, разнообразить собственное меню или меню для всей семьи, сервировать праздничный стол для вас не будет проблемой.
В чем прелесть профессии?В том, что вы умеете готовить. Независимо от того, реализуетесь ли вы в профессиональном

Слайд 6 Предметы профессии «Повар, кондитер»
За период обучения студенты изучают спец.предметы:
ОП. 01.Основы

микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
Профессиональные модули: МДК.01.01-МДК 08.01 Технологии обработки и подготовки сырья и приготовления блюд



Предметы профессии «Повар, кондитер»За период обучения студенты изучают спец.предметы:ОП. 01.Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом

Слайд 7История кулинарии
У Эскулапа , прославленного древнего греческого врача, были всесильные помощницы:

дочка Гигиена и кухарка Кулина, услаждавшая дни его жизни несравненной кухней. Молва присвоила Кулине имя десятой музы, которых до нее было девять. У римлян десятая муза так и звалась: «Кулинария»
История кулинарииУ Эскулапа , прославленного древнего греческого врача, были всесильные помощницы: дочка Гигиена и кухарка Кулина, услаждавшая

Слайд 8Кулинария
Кулинария – это искусство приготовления пищи.
Кулинария изучает технологические процессы приготовления

вкусной и качественной пищи содержащей все необходимые питательные вещества
Качество готовой пищи зависит от используемого сырья.
КулинарияКулинария – это искусство приготовления пищи. Кулинария изучает технологические процессы приготовления вкусной и качественной пищи содержащей все

Слайд 9Определения сырья и п/ф
Сырье- это пищевые продукты, предназначенные для приготовления п/ф

и кулинарных изделий
Полуфабрикат- это пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедших частичную кулинарную обработку , но еще не пригодных к употреблению, но требующих порционирования, оформления.
Определения сырья и п/фСырье- это пищевые продукты, предназначенные для приготовления п/ф и кулинарных изделийПолуфабрикат- это пищевой продукт

Слайд 10Определения
Готовое блюдо – это сочетание пищевых продуктов, прошедших кулинарную

обработку до готовности к употреблению, но требующих порционирования, оформления.
Кулинарное изделие- это совокупность пищевых продуктов, прошедших кулинарную обработку до готовности, но требующих незначительной доработки: разогрева, порционирования и оформления.

Определения  Готовое блюдо – это сочетание пищевых продуктов, прошедших кулинарную обработку до готовности к употреблению, но

Слайд 11Процесс подготовки блюда
Технологический процесс- это ряд последовательных способов механической и тепловой

обработки сырья, в результате которых получают полуфабрикат, кулинарное изделие или блюдо.
Процесс подготовки блюдаТехнологический процесс- это ряд последовательных способов механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают

Слайд 12Требования предъявляемые к повару:
Должен иметь начальное или среднее профессиональное образование
Знать рецептуры

и технологию производства п/ф, блюд и кулинарных изделий.
Должен уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятий, технологическими картами при приготовлении кулинарных блюд и кулинарных изделий.
Требования предъявляемые к повару:Должен иметь начальное или среднее профессиональное образованиеЗнать рецептуры и технологию производства п/ф, блюд и

Слайд 13Требования предъявляемые к повару:
Знать товароведную характеристику сырья.
Знать приемы и последовательность технологических

операций при кулинарной обработке
Должен соблюдать санитарно-эпидемические требования при производстве кулинарной продукции, условия и сроки хранения и реализации продукта
Требования предъявляемые к повару:Знать товароведную характеристику сырья.Знать приемы и последовательность технологических операций при кулинарной обработкеДолжен соблюдать санитарно-эпидемические

Слайд 14Требования предъявляемые к повару:
Знать органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки

недоброкачественности блюд и кулинарных изделий.
Знать принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования
Знать и соблюдать требования безопасности во время работы
Знать рациональную организацию труда на рабочем месте и уметь четко планировать работу
Осознавать ответственность за выполненную работу, за сохранность вверенных ему материальных ценностей.
Требования предъявляемые к повару:Знать органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий.Знать принципы

Слайд 15Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть