Презентация, доклад для урока Товароведение продовольственных товаров

Содержание

Верно: 4 Ошибки: 15 Отметка: 2Время: 20 мин. 23 сек.ещёисправить

Слайд 1Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Чунский многопрофильный техникум»
Уровень 1
Уровень

2

Уровень 3

Использован шаблон создания тестов в шаблон создания тестов в PowerPoint

Государственное бюджетное профессиональное  образовательное учреждение Иркутской области  «Чунский многопрофильный техникум»Уровень 1Уровень 2Уровень 3Использован шаблон создания

Слайд 2Верно: 4 Ошибки: 15 Отметка: 2
Время: 20 мин. 23 сек.

ещё
исправить

Верно: 4 Ошибки: 15 Отметка: 2Время: 20 мин. 23 сек.ещёисправить

Слайд 3Бараночные изделия с наименьшим сроком хранения:
Задание теста с единственным правильным ответом.

Кликните на правильный ответ.

Бублики

Сушки

Калачи

Баранки

Бараночные изделия с наименьшим сроком хранения:Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ. БубликиСушкиКалачиБаранки

Слайд 4Пшено вырабатывают из:
Проса
Гречихи
Кукурузы
Пшеницы
Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните

на правильный ответ.
Пшено вырабатывают из:ПросаГречихи Кукурузы ПшеницыЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 5 Целые абрикосы с косточкой (сушеные) называются:
Урюк
Шептала
Кайса
Курага



Задание теста с единственным правильным

ответом. Кликните на правильный ответ.
.
Целые абрикосы с косточкой (сушеные) называются: УрюкШепталаКайсаКурага Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный

Слайд 6Низ шляпок этих грибов состоит из тонких трубочек и имеет вид

губки:

Губчатые

Пластинчатые

Трубчатые

Сумчатые

Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Низ шляпок этих грибов состоит из тонких трубочек и имеет вид губки:ГубчатыеПластинчатыеТрубчатыеСумчатыеЗадание теста с единственным правильным ответом.

Слайд 7Цвет пива зависит от:
Температуры сушки солода
Хмеля
Дрожжей и воды
Красителя



Задание теста с единственным

правильным ответом. Кликните на правильный ответ.
Цвет пива зависит от:Температуры сушки солодаХмеляДрожжей и водыКрасителяЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 8Минеральные воды в зависимости от происхождения делят на:
Искусственные,
природные
Природные, лечебные
Лечебные, столовые
Лечебные,

искусственные



Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Минеральные воды в зависимости от происхождения делят на: Искусственные, природныеПриродные, лечебныеЛечебные, столовыеЛечебные, искусственныеЗадание теста с единственным правильным

Слайд 9К вегетативным овощам относят:
Клубнеплоды
Десертные овощи
Капустные овощи
Тыквенные
Томатные
Бобовые
исправить
ответ готов!
Задание теста с несколькими правильными

ответами.
К вегетативным овощам относят:КлубнеплодыДесертные овощиКапустные овощиТыквенныеТоматныеБобовыеисправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.

Слайд 10Виды прессованного чая:
Таблетированный
Плиточный
Кирпичный
Квадратный
Гранулированный
Твердый
исправить
ответ готов!
Задание теста с несколькими правильными ответами.

Виды прессованного чая: ТаблетированныйПлиточныйКирпичныйКвадратныйГранулированныйТвердый исправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.

Слайд 11Фруктово-ягодные кондитерские изделия:
Мармелад
Цукаты
Пастила

Леденцы


Карамель

Драже
исправить
ответ готов!
Задание теста с несколькими правильными ответами.

Фруктово-ягодные кондитерские изделия: Мармелад ЦукатыПастилаЛеденцыКарамельДражеисправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.

Слайд 12К твердым сычужным сырам относятся:
Голландский
Российский
Чеддер

Рокфор

Сулугуни


Колбасный

исправить
ответ готов!
Задание теста с несколькими

правильными ответами.
К твердым сычужным сырам относятся: ГолландскийРоссийскийЧеддерРокфор СулугуниКолбасныйисправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.

Слайд 13Выберите необходимые условия для хранения пряностей:
Низкая влажность
Товарное соседство
Герметичность упаковки
Высокая

влажность


Низкая температура


Четкая маркировка

исправить

ответ готов!

Задание теста с несколькими правильными ответами.

Выберите необходимые условия для хранения пряностей: Низкая влажность Товарное соседствоГерметичность упаковкиВысокая влажность Низкая температураЧеткая маркировкаисправитьответ готов!Задание теста

Слайд 14Молочные продукты, при производстве которых используют стерилизацию:
Молочные консервы
Бифидок, молоко, кефир
Ряженка, простокваша
Задание

теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.
Молочные продукты, при производстве которых используют стерилизацию: Молочные консервыБифидок, молоко, кефирРяженка, простоквашаЗадание теста с единственным правильным ответом.

Слайд 15Температура плавления свиного жира:
36-420С
42-520С

44-360С

Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните

на правильный ответ.
Температура плавления свиного жира: 36-420С42-520С44-360С Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 16Размер воздушной камеры для диетического яйца:
Не более 4мм
Не более 7мм
Не

более 9мм

Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Размер воздушной камеры для диетического яйца:Не более 4ммНе более 7мм Не более 9ммЗадание теста с единственным правильным

Слайд 17К семейству осетровых относят:
Севрюга, белуга
Треска, минтай
Судак, окунь
Задание теста с

единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.
К семейству осетровых относят:  Севрюга, белугаТреска, минтай Судак, окуньЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните на

Слайд 18Основное сырье для получения хлеба:
Мука, вода, дрожжи
Мука, сахар, молоко
Мука, дрожжи
Задание

теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.
Основное сырье для получения хлеба:Мука, вода, дрожжиМука, сахар, молоко Мука, дрожжиЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните

Слайд 19Какие макаронные изделия относятся к трубчатым:
Перья
Ракушки
Вермишель
Задание теста с единственным правильным

ответом. Кликните на правильный ответ.
Какие макаронные изделия относятся к трубчатым:ПерьяРакушкиВермишель Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 20Технологическая операция, формирующая вкус, аромат и цвет настоя чая:
Ферментация
Завяливание
Скручивание
Задание теста с

единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.
Технологическая операция, формирующая вкус, аромат и цвет настоя чая:ФерментацияЗавяливаниеСкручиваниеЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный

Слайд 21Муку ржаную, хлебопекарную, выпускают на мелькомбинатах:
Задание теста с несколькими правильными ответами.
Обойную
Сеянную
Обдирную
Крупчатку
Дробленную
Высший

сорт

исправить

ответ готов!

Муку ржаную, хлебопекарную, выпускают на мелькомбинатах:Задание теста с несколькими правильными ответами.ОбойнуюСеяннуюОбдирнуюКрупчаткуДробленнуюВысший сортисправитьответ готов!

Слайд 22К подгруппе «тыквенные овощи» относят:
Задание теста с несколькими правильными ответами.
Огурцы
Патиссоны
Кабачки

Томаты


Баклажаны


Физалис

исправить
ответ

готов!
К подгруппе «тыквенные овощи» относят:Задание теста с несколькими правильными ответами.Огурцы ПатиссоныКабачкиТоматыБаклажаныФизалисисправитьответ готов!

Слайд 23К дефектам сгущенного молока относят:
Бомбаж
Песчанистость
Загустение
Жирность
Закисление
Сладость
исправить
ответ готов!
Задание теста с несколькими правильными

ответами.
К дефектам сгущенного молока относят:БомбажПесчанистость ЗагустениеЖирностьЗакислениеСладостьисправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.

Слайд 24По срокам созревания яблоки делят на:
Летние
Зимние
Осенние
Антоновка
Весенние
Гольден
исправить
ответ готов!
Задание теста с несколькими правильными

ответами.
По срокам созревания яблоки делят на:ЛетниеЗимниеОсенниеАнтоновкаВесенниеГольденисправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.

Слайд 25Мясо классифицируют по:
Виду убойных животных
Термическому состоянию
Возрасту
Масти животных

Месту убоя


Срокам убоя

исправить
ответ готов!
Задание

теста с несколькими правильными ответами.
Мясо классифицируют по:Виду убойных животныхТермическому состояниюВозрасту Масти животныхМесту убояСрокам убояисправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.

Слайд 26К группе вкусовые товары относят:
Кофе
Приправы
Пряности

Кисель

Крахмал
Мороженое
исправить
ответ готов!
Задание теста с несколькими правильными

ответами.
К группе вкусовые товары относят:КофеПриправыПряностиКисельКрахмалМороженое исправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.

Слайд 27Промышленное распространение получили виды кофе:
Аравийский
Робуста
Либерийский
Кубинский

Мангуста

Бразильский
исправить
ответ готов!
Задание теста с несколькими правильными ответами.

Промышленное распространение получили виды кофе:АравийскийРобустаЛиберийскийКубинскийМангустаБразильскийисправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.

Слайд 28Из гречихи вырабатывают:
Продел
Геркулес
Ячку
Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на

правильный ответ.
Из гречихи вырабатывают:Продел ГеркулесЯчкуЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 29Крупу саго вырабатывают из:
Крахмала
Манной крупы
Зерна
Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните

на правильный ответ.
Крупу саго вырабатывают из:КрахмалаМанной крупыЗернаЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 30Садовые сливы бывают:
Венгерка
Курага
Кайсу
Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный

ответ.
Садовые сливы бывают:ВенгеркаКурагаКайсуЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 31Кумыс вырабатывают из молока:
Кобыльего
Верблюжьего
Овечьего
Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните

на правильный ответ.
Кумыс вырабатывают из молока:КобыльегоВерблюжьегоОвечьего Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 32Яйца каких птиц не бывают в продаже:
Гусиные
Перепелиные
Куриные
Задание теста с единственным

правильным ответом. Кликните на правильный ответ.
Яйца каких птиц не бывают в продаже: ГусиныеПерепелиныеКуриныеЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 33Кукурузное масло вырабатывают из:
Зародыша
Зерна
Початка
Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните

на правильный ответ.
Кукурузное масло вырабатывают из:Зародыша ЗернаПочаткаЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 34Эти изделия относят к ликеро-водочным:
Настойки горькие
Вермуты, наливки
Аперитивы, шампанское
Задание теста с единственным

правильным ответом. Кликните на правильный ответ.
Эти изделия относят к ликеро-водочным:Настойки горькиеВермуты, наливкиАперитивы, шампанскоеЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 35Отличие конфет от карамели -
Задание теста с единственным правильным ответом.

Кликните на правильный ответ.

Повышенная пищевая ценность

Способ продажи

Условия хранения

Отличие конфет от карамели - Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ. Повышенная пищевая

Слайд 36Готовят из плодов или их долек:
Цукаты
Конфитюр
Джем
Задание теста с единственным правильным

ответом. Кликните на правильный ответ.
Готовят из плодов или их долек:ЦукатыКонфитюр ДжемЗадание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Слайд 37Сроки хранения пастеризованного молока:
36 часов при t 20 С
10 суток при

t 200 С

10 суток при t 20 С

Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.

Сроки хранения пастеризованного молока:36 часов при t 20 С10 суток при t 200 С10 суток при t

Слайд 38Способ получения растительного масла механическим отжимом под давлением:
Прессование
Экстрагирование
Рафинирование
Задание теста

с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.
Способ получения растительного масла механическим отжимом под давлением:Прессование ЭкстрагированиеРафинирование Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на

Слайд 39Основная ткань мяса, составляет 50-75% массы туши животного:
Мышечная
Жировая
Соединительная
Задание теста

с единственным правильным ответом. Кликните на правильный ответ.
Основная ткань мяса, составляет 50-75% массы туши животного:МышечнаяЖировая Соединительная Задание теста с единственным правильным ответом. Кликните на

Слайд 40Заменителем сахара в кондитерских изделиях может быть:
Сорбит
Ксилит
Софит
Кренит
исправить
ответ готов!
Задание теста с несколькими

правильными ответами.
Заменителем сахара в кондитерских изделиях может быть:СорбитКсилитСофитКренитисправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.

Слайд 41В зависимости от используемой в пищу части растения пряности делят на:
Коровые
Цветочные
Трубчатые


Тыквенные

исправить

ответ готов!

Корневые

Травяные

Задание теста с несколькими правильными ответами.

Задание теста с несколькими правильными ответами.

В зависимости от используемой в пищу части растения пряности делят на:КоровыеЦветочныеТрубчатые Тыквенные исправитьответ готов!КорневыеТравяные Задание теста с

Слайд 42Сахар вырабатывают из культур растительного происхождения:
Свекла
Тростник
Сорго
Репа
Кукуруза
Дыня
исправить
ответ готов!
Задание

теста с несколькими правильными ответами.
Сахар вырабатывают из культур растительного происхождения:СвеклаТростник СоргоРепа Кукуруза Дыня исправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.

Слайд 43Для производства кондитерских изделий используют желирующие вещества:
Пектин
Агаройд
Агар
Желатин
Нектарин
Бура
исправить
ответ готов!
Задание теста

с несколькими правильными ответами.

Задание теста с несколькими правильными ответами.

Для производства кондитерских изделий используют желирующие вещества:ПектинАгаройдАгарЖелатин Нектарин Бураисправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.Задание теста с

Слайд 44Овощные консервы делят на:


Натуральные



Обеденные


Закусочные


К завтраку


Походные


Семейные

исправить
ответ готов!
Задание

теста с несколькими правильными ответами.

Задание теста с несколькими правильными ответами.

Овощные консервы делят на:Натуральные Обеденные Закусочные К завтракуПоходные Семейные исправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.Задание теста

Слайд 45К сахаристым кондитерским изделиям относят:
Ирис
Карамель
Шоколад

Вафли


Печенье


Халва

исправить
ответ готов!
Задание

теста с несколькими правильными ответами.

Задание теста с несколькими правильными ответами.

К сахаристым кондитерским изделиям относят:Ирис Карамель Шоколад ВафлиПеченье Халва исправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.Задание теста

Слайд 46Творог по жирности подразделяют на:
Жирный
Полужирный
Мягкий диетический

Мягкий


Овечий


Зернёный

исправить
ответ готов!
Задание

теста с несколькими правильными ответами.

Задание теста с несколькими правильными ответами.

Творог по жирности подразделяют на:Жирный Полужирный Мягкий диетическийМягкийОвечий Зернёный исправитьответ готов!Задание теста с несколькими правильными ответами.Задание теста

Слайд 47Информационные источники
https://planetatspu.ru/images/user/1213/2018/pp_shablon.zip шаблон для создания теста
«Товароведение пищевых продуктов», З.П. Матюхина, М.,

2009
«Розничная торговля продовольственными товарами» товароведение и технология, Т.С. Голубкина, М., 2012


Информационные источникиhttps://planetatspu.ru/images/user/1213/2018/pp_shablon.zip шаблон для создания теста«Товароведение пищевых продуктов», З.П. Матюхина, М., 2009«Розничная торговля продовольственными товарами» товароведение и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть