Презентация, доклад для поваров - кондитеров на тему Щука фаршированная

Содержание

Ингредиенты фаршированная щукащука  (крупная - 1-1,5 кг)  - 1 шт;яйцо куриное - 1 шт;сырок плавленый - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;крупа манная - 1 ст.л.;хлеб белый  (без корки)  - 200 г;сливки  (10%)  - 50 мл;зелень укропа ;соль ;перец ;лимон  (для

Слайд 1Фаршированная щука

Фаршированная щука

Слайд 2Ингредиенты фаршированная щука
щука  (крупная - 1-1,5 кг)  - 1 шт;
яйцо куриное

- 1 шт;
сырок плавленый - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
крупа манная - 1 ст.л.;
хлеб белый  (без корки)  - 200 г;
сливки  (10%)  - 50 мл;
зелень укропа ;
соль ;
перец ;
лимон  (для маринования)  - 1 шт;
майонез - 50 г;
фольга ;
пекарский пергамент ;
Ингредиенты   фаршированная щукащука  (крупная - 1-1,5 кг)  - 1 шт;яйцо куриное - 1 шт;сырок плавленый - 1 шт;лук

Слайд 3Берем щуку не менее килограмма

Берем щуку не менее килограмма

Слайд 4Затем ее нужно как следует вымыть и почистить… берегите кожу

Затем ее нужно как следует вымыть и почистить… берегите кожу

Слайд 5Отрезаем ей голову…

Отрезаем ей голову…

Слайд 6Вырезаем из головы жабры.

Вырезаем из головы жабры.

Слайд 7Отделяем кожу от филе и позвоночника, аккуратно надрезая щучье мясо тонким

острым ножом.
Отделяем кожу от филе и позвоночника, аккуратно надрезая щучье мясо тонким острым ножом.

Слайд 8Аккуратненько постепенно стягиваем со щуки кожу, как рукав.

Аккуратненько постепенно стягиваем со щуки кожу, как рукав.

Слайд 9Когда кожа отделена до самого хвостика, перерезаем ножом позвоночник.

Когда кожа отделена до самого хвостика, перерезаем ножом позвоночник.

Слайд 10От хребта отделяем щучье мясо.

От хребта отделяем щучье мясо.

Слайд 11Нужно постараться захватить как можно меньше косточек…

Нужно постараться захватить как можно меньше косточек…

Слайд 12Шкурку, голову и мясо маринуем с перцем, солью и лимоном не

менее 2 часов в холодильнике в вакуумном контейнере – это нужно, чтобы избавиться от специфического запаха речной рыбы…
Шкурку, голову и мясо маринуем с перцем, солью и лимоном не менее 2 часов в холодильнике в

Слайд 13Белый хлеб без корки замачиваем в сливках.

Белый хлеб без корки замачиваем в сливках.

Слайд 14Щучье мясо складываем в блендер и перемалываем до фарша.

Щучье мясо складываем в блендер и перемалываем до фарша.

Слайд 15Когда вы получили однородный фарш, добавляем в блендер мелко нарезанный лук,

зелень укропа, яйцо, столовую ложку манной крупы, размоченный хлеб, соль и перец.
Когда вы получили однородный фарш, добавляем в блендер мелко нарезанный лук, зелень укропа, яйцо, столовую ложку манной

Слайд 16Перемалываем все до однородного фарша и ложкой вмешиваем в фарш плавленый

сырок.
Перемалываем все до однородного фарша и ложкой вмешиваем в фарш плавленый сырок.

Слайд 17В 2 – 3 слоя выкладываем на стол фольгу, на нее

– лист пекарского пергамента – это нужно для того, чтобы щука не припеклась к фольге.
В 2 – 3 слоя выкладываем на стол фольгу, на нее – лист пекарского пергамента – это

Слайд 18Набиваем щучью шкурку нашим фаршем.

Набиваем щучью шкурку нашим фаршем.

Слайд 19Приспосабливаем голову.

Приспосабливаем голову.

Слайд 20Обмазываем щуку майонезом.

Обмазываем щуку майонезом.

Слайд 21Плотно сворачиваем фольгу с пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и

ставим рыбку в духовку. Щука весом 1 кг 400 г, пекем ее до полной готовности в течение часа
Плотно сворачиваем фольгу с пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим рыбку в духовку. Щука весом

Слайд 22Затем щуку нужно вынуть из духовки и дать ей полностью остыть,

и только потом развернуть фольгу.
Затем щуку нужно вынуть из духовки и дать ей полностью остыть, и только потом развернуть фольгу.

Слайд 23Вот рыбка в разрезе – режется легко и не крошится, по

вкусу – нежнейший паштет. Вкусно поливать лимонным соком или соусом
Вот рыбка в разрезе – режется легко и не крошится, по вкусу – нежнейший паштет. Вкусно поливать

Слайд 24Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть