Презентация, доклад для классного часа

Содержание

День работников пищевой промышленности был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными

Слайд 1С праздником!

С праздником!

Слайд 2
День работников пищевой промышленности был установлен в эпоху существования СССР,

в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами во всем мире, поскольку забота о хлебе насущном всегда была одной из главных забот человечества. Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент.
Благодаря профессионализму и неустанному труду работников пищевой промышленности, эта отрасль является одним из лидеров в освоении новых методов и форм рыночного ведения хозяйства, в техническом и технологическом обновлении производства.
В последние годы во всем мире как никогда остро стоит вопрос о формировании продовольственной безопасности. Именно работники пищевой промышленности одними из первых призваны решать эту проблему.
Именно работники пищевой промышленности обеспечивают продовольственную стабильность российских регионов, внося весомый вклад в развитие экономики России.

16 октября 2018
День работников пищевой промышленности

День работников пищевой промышленности был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех

Слайд 3На протяжении веков искусство кулинарии развивалось, обогащаясь все новыми и новыми

рецептами блюд. Известно, что кулинарией всерьез занимались многие знаменитые люди. Например, французский писатель Александр Дюма - старший, кроме своих увлекательных историко-приключенческих романов, оставил солидный том собственных и собранных во время путешествий кулинарных рецептов.
Рецепты старинных русских блюд сохранились благодаря русскому ученому конца 18 века В.А.Левшину (1746-1826), имя которого увековечено Пушкиным в «Евгении Онегине». Великий поэт определил Левшина «писателем по хозяйственной части» ( примечание к 7 главе)
В книге «Русская поварня», изданной в Москве в 1816 году, Левшин опубликовал рецепты старинных русских снедей, сохранившихся в народе еще с допетровских времен.
Для приготовления блюд по старинным рецептам русские кулинары пользовались следующими единицами измерения:

фунт – русская мера веса, равная 409,5 грамма;
золотник – русская мера веса, равная 1/96 фунта, или 4,26 грамма;
лот – русская мера веса, равная 12,8 грамма;
гарнец – старая русская мера сыпучих веществ, равная 3,28 грамма.

На протяжении веков искусство кулинарии развивалось, обогащаясь все новыми и новыми рецептами блюд. Известно, что кулинарией всерьез

Слайд 4У каждого дела
Запах особый
В булочной пахнет
Тестом и сдобой
Пахнет кондитер
Орехом мускатным,
Сладкой ванилью
И

даже лимоном.
У каждого делаЗапах особыйВ булочной пахнетТестом и сдобойПахнет кондитерОрехом мускатным,Сладкой ванильюИ даже лимоном.

Слайд 6 Климченко Наталья Викторовна –
Ветеран потребкооперации Ставропольского края .


Стаж работы 31 год.
В МОУ СОШ №1 города
Михайловска - 22 года.

Климченко Наталья Викторовна – Ветеран потребкооперации Ставропольского края . Стаж работы 31 год. В МОУ

Слайд 7Наталья Викторовна - наш школьный повар,
Все бурлит вокруг неё : кухня

– кузница её
Напечет она ватрушек и рожков, и пирожков.
Вот такой имеет дар наш отличный кулинар.
Каждое её творенье – просто сказка,
объеденье
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.

Климченко
Наталья
Викторовна

Наталья Викторовна - наш школьный повар,Все бурлит вокруг неё : кухня – кузница еёНапечет она ватрушек и

Слайд 10Комаревцева
Лариса
Николаевна
Лариса Николаевна – повар отменный.
Стоит у плиты и творит чудеса.
Все

обеды её объеденье,
Чебуреки, компот и , конечно, варенье.

Она всегда так вкусно готовит
Супчик, картошку, котлетки
Столичный салатик, блины, винегреты.
КомаревцеваЛарисаНиколаевна Лариса Николаевна – повар отменный.Стоит у плиты и творит чудеса.Все обеды её объеденье,Чебуреки, компот и ,

Слайд 12Она всегда готовит суп
Малышам из разных круп.
Ловко вылепит котлеты
И долму и

чебуреки
Вот с таким шикарным поваром
Мы не останемся голодными
Дайте ей продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель… И тогда
Ждет вас вкусная еда.

Место работы : Кафе «Рассвет» в станице Суворовской (5лет)
Школьная столовая №20

Она всегда готовит супМалышам из разных круп.Ловко вылепит котлетыИ долму и чебурекиВот с таким шикарным поваромМы не

Слайд 13Газарян
Марина
Мартуновна
1986 год – окончила школу №2 станицы Суворовской предгорного района.
1992год

– окончила Ставропольский политехнический институт.
ГазарянМаринаМартуновна 1986 год – окончила школу №2 станицы Суворовской предгорного района.1992год – окончила Ставропольский политехнический институт.

Слайд 14Горох и фасоль перед варкой следует промыть в горячей воде и

замочить в холодной. Они сварятся быстрее и получатся более вкусными.
После разделки лука, чеснока, сельдерея руки приобретают неприятный запах. Натрите их солью, а потом вымойте.
Стручки фасоли и гороха останутся зелеными, если варить их в открытой просторной посуде при сильном кипении.
Увядшую зелень можно освежить: положите ее на 50 минут – час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
Сыр следует резать ножом, нагретым в горячей воде.
Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист – суп начнет горчить
Если нужно сварить картофель побыстрее, положите в воду ложку маргарина.
Петрушка сохранит аромат, если вымыть ее в теплой воде.


СОВЕТЫ ОПЫТНОЙ ХОЗЯЙКИ

Горох и фасоль перед варкой следует промыть в горячей воде и замочить в холодной. Они сварятся быстрее

Слайд 15 Картофель жарится быстрее и будет вкуснее, если предварительно опустить его

на несколько минут в горячую воду. Прежде чем жарить, просушите его.
Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде, а жареный картофель – когда он готов.
Морковь лучше сохраняется, если перед укладкой на хранение опрыскать ее настоем шелухи репчатого лука.
Если при разделке рыбы разольется желчь, тогда залитые желчью места надо посыпать солью, а потом хорошенько промыть холодной водой.
Если копченая колбаса плохо очищается от кожицы, нужно опустить ее на полминуты в холодную воду.
Все приправы нужно класть в пищу перед окончанием варки.
Хлеб долго не черствеет, если в кастрюлю, где он хранится, положить яблоко, кусочек сырого очищенного картофеля или немного соли.




Картофель жарится быстрее и будет вкуснее, если предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду.

Слайд 16Аппетит приходит
Беда бедой, а
Без блина не масленица,
без пирога не


Хлеб - всему
Будет день – будет и
Был бы обед, а ложка
Воздух сколько не глотай, сыт
Всякому нужен и обед, и
Выпей чайку – забудешь
Изба красна углами, обед
Когда я ем, я глух
Недосол на столе, пересол
Хороша кашка, да мала

во время еды
еда едой

именины
голова
пища
сыщется
не будешь
ужин
тоску
пирогами
и нем
на спине
чашка




Продолжи
пословицу

Аппетит приходитБеда бедой, а Без блина не масленица, без пирога не Хлеб - всемуБудет день – будет

Слайд 17
То, о чем загадка здесь,
Хорошо с чайком поесть,
С виду маленький батон
И

с начинкой сладкой он.
(рулет)
Меня бьют, колотят, режут
А все терплю –
Людям добром плачу.
(хлеб)
Бела беляна по полю гуляла,
Домой пришла в сусек легла.
(мука)
Что на сковороду наливают
Да вчетверо сгибают?
(блины)
В воде родилась, в огне крестилась,
На воду пала – и пропала.
(соль)
Сидит на ложке, свесив ножки.
(лапша)
Я бел, как снег, в чести у всех.
И нравлюсь вам – во вред зубам.
(сахар)
Чего во рту не удержишь?
(кипяток)





Разгадай мои загадки

То, о чем загадка здесь,Хорошо с чайком поесть,С виду маленький батонИ с начинкой сладкой он.

Слайд 18Это все мы очень любим

Это все мы очень любим

Слайд 19Это все мы очень любим

Это все мы очень любим

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть