Презентация, доклад для игры Кто хочет стать технологом

Содержание

Правила игры3 подсказки можно брать на каждом слайде. Главное – найти правильный ответ! Переход на следующий слайд при правильном ответе по звезде. При неправильном, увы, по «кляксе».Выйти из игрыдругучитель50:50Подсказка другаПодсказка учителяПри правильном ответеПри неправильном ответеНеверный вариантНеверный

Слайд 1Кто хочет стать технологом?
ТЕМА:
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Неделя агрономических дисциплин,
дисциплин

технологии переработки с/х продукции,
зоотехнических и технических дисциплин

Кто хочет стать технологом?ТЕМА:ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВАНеделя агрономических дисциплин,дисциплин технологии переработки с/х продукции, зоотехнических и

Слайд 2Правила игры
3 подсказки можно брать на каждом слайде. Главное – найти

правильный ответ! Переход на следующий слайд при правильном ответе по звезде. При неправильном, увы, по «кляксе».

Выйти из игры

друг

учитель

50:50

Подсказка друга

Подсказка учителя

При правильном ответе


При неправильном
ответе

Неверный вариант

Неверный вариант


500 оценка «4»

1000 оценка «5»

Несгораемые баллы:

Баллы

Правила игры3 подсказки можно брать на каждом слайде. Главное – найти правильный ответ! Переход на следующий слайд

Слайд 3Отборочный тур
Расположите по порядку этапы послеуборочной обработки зерна
1.ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА
2.ВТОРИЧНАЯ ОЧИСТКА
3.ПРЕДВАРИТЕЛЬ- НАЯ

ОЧИСТКА

4.СУШКА

А

Б

В

Г

1 – Б
2 – Г
3 – А
4 - В

1 – В
2 – А
3 – Г
4 - Б

1 - Г
2 – Б
3 – В
4 - А

Отборочный турРасположите по порядку этапы послеуборочной обработки зерна1.ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА2.ВТОРИЧНАЯ ОЧИСТКА3.ПРЕДВАРИТЕЛЬ- НАЯ ОЧИСТКА4.СУШКА АБВГ1 – Б2 – Г3

Слайд 4Вопрос
Влажность семян пшеницы при хранении?

друг
учитель
50:50
1. 16%
2. 14%
3. 7%
4. 18%
Подсказка друга
Подсказка

учителя

100 баллов

Выйти из игры

100

Вопрос Влажность семян пшеницы при хранении?другучитель50:501. 16%2. 14%3. 7%4. 18%Подсказка другаПодсказка учителя100 балловВыйти из игры100

Слайд 5Вопрос
Какое зерно не рекомендуется хранить без доступа воздуха?
друг
учитель
50:50
1. ФУРАЖНОЕ
3. СЕМЕННОЕ


2. НАПРАВЛЯЕМОЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ В МУКУ

4. НАПРАВЛЯЕМОЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ

Подсказка друга

Подсказка учителя

200 баллов

Выйти из игры

100

200

Вопрос Какое зерно не рекомендуется хранить без доступа воздуха?другучитель50:501. ФУРАЖНОЕ3. СЕМЕННОЕ 2. НАПРАВЛЯЕМОЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ В МУКУ4.

Слайд 6Вопрос
При хранении семян в складах в первую очередь ведут наблюдение

за…?

друг

учитель

50:50

3.СВЕЖЕСТЬЮ

4. ТЕМПЕРАТУРОЙ

1.ВСХОЖЕСТЬЮ

2.ЗАРАЖЕННОСТЬЮ ВРЕДИТЕЛЯМИ

Подсказка друга

Подсказка учителя

300 баллов

Выйти из игры

100

200

300

Вопрос При хранении семян в складах в первую очередь ведут наблюдение за…?другучитель50:503.СВЕЖЕСТЬЮ4. ТЕМПЕРАТУРОЙ1.ВСХОЖЕСТЬЮ2.ЗАРАЖЕННОСТЬЮ ВРЕДИТЕЛЯМИПодсказка другаПодсказка учителя300 балловВыйти

Слайд 7Вопрос
Режим хранения зерна в сухом состоянии основан на принципе:

друг
учитель
50:50
2.НАРКОАНА- БИОЗА
1.

КСЕРО- АНАБИОЗА

3.АЦИДО- АНАБИОЗА

4. ТЕРМО- АНАБИОЗА

Подсказка друга

Подсказка учителя

400 баллов

Выйти из игры

100

200

300

400

ВопросРежим хранения зерна в сухом состоянии основан на принципе: другучитель50:502.НАРКОАНА- БИОЗА1. КСЕРО- АНАБИОЗА3.АЦИДО- АНАБИОЗА4. ТЕРМО- АНАБИОЗАПодсказка другаПодсказка

Слайд 8Вопрос
Интенсивность дыхания зерна снижается при:
друг
учитель
50:50
1.УВЕЛИЧЕНИИ ВЛАЖНОСТИ
2. СНИЖЕНИИ ВЛАЖНОСТИ
3.УВЕЛИЧЕНИИ ЗАСОРЕННОСТИ
4.ПОВЫШЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ
Подсказка друга
Подсказка

учителя

500 баллов

Выйти из игры

100

200

300

400

500

ВопросИнтенсивность дыхания зерна снижается при:другучитель50:501.УВЕЛИЧЕНИИ ВЛАЖНОСТИ2. СНИЖЕНИИ ВЛАЖНОСТИ3.УВЕЛИЧЕНИИ ЗАСОРЕННОСТИ4.ПОВЫШЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫПодсказка другаПодсказка учителя500 балловВыйти из игры100200300400500

Слайд 9Вопрос
Сушка зерна приводит к:
друг
учитель
50:50
1.УКРЕПЛЕНИЮ КЛЕЙКОВИНЫ
3. УМЕНЬШЕНИЮ ВЛАЖНОСТИ
2.ГИБЕЛИ АМБАРНЫХ ВРЕДИТЕЛЕЙ
4.ОСЛАБЛЕНИЮ КЛЕЙКОВИНЫ
Подсказка друга
Подсказка

учителя


600 баллов

Выйти из игры

500

600

ВопросСушка зерна приводит к:другучитель50:501.УКРЕПЛЕНИЮ КЛЕЙКОВИНЫ3. УМЕНЬШЕНИЮ ВЛАЖНОСТИ2.ГИБЕЛИ АМБАРНЫХ ВРЕДИТЕЛЕЙ4.ОСЛАБЛЕНИЮ КЛЕЙКОВИНЫПодсказка другаПодсказка учителя600 балловВыйти из игры500600

Слайд 10Вопрос
При закладке на хранение картофеля определяют процент:
друг
учитель
50:50
3.МЕЛКИХ КЛУБНЕЙ
4. МЕХАНИЧЕСКИ ПОВРЕЖДЕННЫХ КЛУБНЕЙ
1.СТАНДАРТНЫХ

КЛУБНЕЙ

2.БОЛЬНЫХ КЛУБНЕЙ

Подсказка друга

Подсказка учителя

700 баллов

Выйти из игры

500

600

700

ВопросПри закладке на хранение картофеля определяют процент:другучитель50:503.МЕЛКИХ КЛУБНЕЙ4. МЕХАНИЧЕСКИ ПОВРЕЖДЕННЫХ КЛУБНЕЙ1.СТАНДАРТНЫХ КЛУБНЕЙ2.БОЛЬНЫХ КЛУБНЕЙПодсказка другаПодсказка учителя700 балловВыйти из

Слайд 11Вопрос
Скважистость зерновой массы увеличивается:
друг
учитель
50:50

2. С УВЕЛИЧЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛКИХ ПРИМЕСЕЙ

1. С

УВЕЛИЧЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНЫХ ПРИМЕСЕЙ

3. С УВЕЛИЧЕНИЕМ ВЫСОТЫ НАСЫПИ

4.В ПАРТИЯХ С НЕВЫРАВНЕННЫМИ ЗЕРНАМИ

Подсказка друга

Подсказка учителя

800 баллов

Выйти из игры

800

700

500

600

Вопрос Скважистость зерновой массы увеличивается:другучитель50:502. С УВЕЛИЧЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛКИХ ПРИМЕСЕЙ1. С УВЕЛИЧЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНЫХ ПРИМЕСЕЙ3. С УВЕЛИЧЕНИЕМ

Слайд 12Вопрос
Относительная влажность воздуха при теплом способе хранения лука – репки:
друг
учитель
50:50
1.70…80%
2.

60…70%

3.40…50%

4.80…90%

Подсказка друга

Подсказка учителя


900 баллов

Выйти из игры

900

700

500

800

600

Вопрос Относительная влажность воздуха при теплом способе хранения лука – репки:другучитель50:501.70…80%2. 60…70%3.40…50%4.80…90%Подсказка другаПодсказка учителя900 балловВыйти из игры900700500800600

Слайд 13Вопрос
Равновесная влажность зерна при хранении зависит от:
друг
учитель
50:50
1. ТЕМПЕРАТУРЫ
3. ОТНОСИТЕЛЬ

НОЙ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА

2. ВЫСОТЫ СЛОЯ

4. СОРТА СЕМЯН

Подсказка друга

Подсказка учителя


1000 баллов

Выйти из игры

900

700

500

800

600

1000

Вопрос Равновесная влажность зерна при хранении зависит от:другучитель50:501. ТЕМПЕРАТУРЫ 3. ОТНОСИТЕЛЬ НОЙ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА 2. ВЫСОТЫ СЛОЯ

Слайд 14Вопрос
Культура, из зерна которой вырабатывают перловую крупу
друг
учитель
50:50
3.ПРОСО
4. ЯЧМЕНЬ
1.ПШЕНИЦА
2.ОВЕС
Подсказка друга
Подсказка учителя
1100
Выйти

из игры

1100

1000

Вопрос Культура, из зерна которой вырабатывают перловую крупудругучитель50:503.ПРОСО4. ЯЧМЕНЬ1.ПШЕНИЦА2.ОВЕСПодсказка другаПодсказка учителя1100Выйти из игры11001000

Слайд 15Вопрос
Технологическая операция, которая не проводится при разделке теста
друг
учитель
50:50
2. ОБМИНКА
1. ВАЛКА
3.РАССТОЙКА
4.РАЗДЕЛКА
Подсказка

друга

Подсказка учителя

1200

Выйти из игры

1200

1000

1100

Вопрос Технологическая операция, которая не проводится при разделке тестадругучитель50:502. ОБМИНКА1. ВАЛКА3.РАССТОЙКА4.РАЗДЕЛКАПодсказка другаПодсказка учителя1200Выйти из игры120010001100

Слайд 16Вопрос
Микробиологический способ консервирования овощей
друг
учитель
50:50
1.ЗАСОЛКА
2. КВАШЕНИЕ
3. ТЕРМОСТА ТИРОВАНИЕ
4.ЗАМОРАЖИ- ВАНИЕ
Подсказка друга
Подсказка учителя
1300
Выйти

из игры

1300

1200

1000

1100

Вопрос Микробиологический способ консервирования овощейдругучитель50:501.ЗАСОЛКА2. КВАШЕНИЕ3. ТЕРМОСТА ТИРОВАНИЕ4.ЗАМОРАЖИ- ВАНИЕПодсказка другаПодсказка учителя1300Выйти из игры1300120010001100

Слайд 17Вопрос
Температура кипения готового варенья
друг
учитель
50:50
Подсказка друга
Подсказка учителя
1400
Выйти из игры
1400
1200
1000
1300
1100

Вопрос Температура кипения готового вареньядругучитель50:50Подсказка другаПодсказка учителя1400Выйти из игры14001200100013001100

Слайд 18Вопрос
Показатель качества муки, зависящий от сорта и выхода
друг
учитель
50:50
3. БЕЛОСТЬ
4. ЗОЛЬНОСТЬ
1.

КРУПНОСТЬ ПОМОЛА

2. ВЛАЖНОСТь

Подсказка друга

Подсказка учителя

Выйти из игры

1400

1200

1000

1300

1100

Поздравляем победителя!

1500

1500

5

Вопрос Показатель качества муки, зависящий от сорта и выходадругучитель50:503. БЕЛОСТЬ4. ЗОЛЬНОСТЬ1. КРУПНОСТЬ ПОМОЛА2. ВЛАЖНОСТьПодсказка другаПодсказка учителяВыйти из

Слайд 19Увы, игра окончена…

Увы, игра окончена…

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть