Слайд 1 Американская кухня(десерты)
Слайд 2 История Американской кухни
Американцы широко используют: говядину, курицу
и индюшку.
Для приготовления горячих блюд используют различные приёмы тепловой обработки.
Гарнир, обычно, кукуруза либо рис.
Слайд 3 История Американской кухни.
Предпочитают использовать овощи, их готовят
на гриле.
Подают с сочными бифштексами, сосисками, стейками, куриными ножками.
Слайд 4 История Американской кухни
Типичным продуктом в американской
кухне считается сыр.
Американский сыр – это смесь сычужных и плавленых сыров (колби, чеддер и т.п.), творога и масла с добавлением специй.
Слайд 5 История Американской кухни
В кулинарной обработки используют:
кукурузу, фасоль, бобы, тыкву, рыбу, дичь, мёд и кленовый сироп.
Ассортимент холодных закусок состоит: из овощных салатов, салатов с морепродуктами, блюд из рыбной гастрономии.
Слайд 6 История Американской кухни
Из супов американцы предпочитают прозрачные бульоны
и супы-пюре.
В качестве гарниров предпочитают овощи и картофель.
Наиболее популярны стейки, жареная свинина на рёбрышках, фаршированная индейка, гамбургеры и хот-доги.
Слайд 7 История Американской кухни
Хлеб употребляют в небольших количествах, в основном
в виде тостов.
Слайд 8 АМЕРИКАНСКИЕ СЛАДОСТИ-ДЕСЕРТЫ
Десерты американской кухни, чаще всего, пироги, пончики, маффины,
чизкейк и просто бутерброды с арахисовым маслом.
Слайд 9 АМЕРИКАНСКИЕ СЛАДОСТИ-ДЕСЕРТЫ
Капкейки
Миниатюрные кексы «на один укус» с восхитительной кремовой «шапочкой».
Он может быть шоколадным, карамельным, с взбитыми сливками, пропитанный ванильным или коньячным кремом.
Цвет бисквита, глазурь, посыпка – все на усмотрение: фантазия безгранична. Сверху начинку можно дополнить орехами, сухофруктами и кондитерской присыпкой, а вот бисквитная часть ничем не отличается от стандартных тортов: сливочное масло, яйца, сахар и мука.
Слайд 10 АМЕРИКАНСКИЕ СЛАДОСТИ-ДЕСЕРТЫ
Брауни
Этот десерт можно было бы легко назвать «убийцей фигуры» – калорийный до предела, он, как и все запретное, притягивает с особой силой! Что-то среднее между печеньем, пирожным и тортом из чёрного шоколада и сахара, между которыми затесались мука и сливочное масло. Всё это в сочетании с высокой температурой даёт тонкую хрустящую корочку сверху, мягкость в середине, нежную консистенцию и плотный обволакивающий вкус.
Подают его с мороженым.
Слайд 11 АМЕРИКАНСКИЕ СЛАДОСТИ-ДЕСЕРТЫ
Вупи пай
Два бисквитных печенья с восхитительной прослойкой из крема с творожным сыром
Главный секрет этого десерта – выдержка.
Структура бисквита постепенно пропитывается наполнителем, превращаясь в мягкую и податливую, немного вязкую, но тающую на языке.
Слайд 12 АМЕРИКАНСКИЕ СЛАДОСТИ-ДЕСЕРТЫ
Сахарный попкорн с корицей
Воздушная кукуруза – известная американская слабость, а сладкая воздушная кукуруза – слабость вдвойне.