Презентация, доклад на тему Презентации по предмету финансовый учет на тему Учет затрат и калькулирование выхода продукции растениеводства

Содержание

Все расходы у бухгалтерском учете в растениеводстве делят на: затраты под урожай текущего года и под урожай будущих лет. Аналитический учет должен быть организован строго по видам производств, по культурам к возделыванию которых относятся затраты. Технологический

Слайд 1 Тема: «Учет затрат и калькулирование выхода продукции растениеводства»

Тема:  «Учет затрат и калькулирование выхода продукции растениеводства»

Слайд 2Все расходы у бухгалтерском учете в растениеводстве делят на: затраты под

урожай текущего года и под урожай будущих лет.
Аналитический учет должен быть организован строго по видам производств, по культурам к возделыванию которых относятся затраты.
Технологический процесс производства в растениеводстве включает в себя: предпосевная обработка почвы ( работы связанные с затратами под урожай будущего года), посев, уход за растениями, уборка урожая и своевременное точное, оприходование продукции.
Все расходы у бухгалтерском учете в растениеводстве делят на: затраты под урожай текущего года и под урожай

Слайд 3Объектами учета затрат в растениеводстве являются отдельные культуры, группы однородных культур,

виды работ.
Объектами калькуляции выступают отдельные виды продукции растениеводства – зерно, солома, хлопок – сырец, плоды, семена и др.
Объектами учета затрат в растениеводстве являются отдельные культуры, группы однородных культур, виды работ. Объектами калькуляции выступают отдельные

Слайд 4В бухгалтерском учете выделяют три экономические группы затрат по периодам:
затраты текущего

года для получения урожая в этом же году - весенняя пахота, боронование, культивация, уборка урожая.

2) затраты текущего года под урожай будущих лет – подъем зяби, посев озимых, посев многолетних трав, и т.д.

3) затраты прошлых лет, переходящие под урожай будущего года и последующих лет - многолетние травы, культурные пастбища, сенокосы и т.д.
В бухгалтерском учете выделяют три экономические группы затрат по периодам:затраты текущего года для получения урожая в этом

Слайд 5 Особенностью растениеводства является то, что оно дает продукцию 1-2 раза в

год, а затраты на производство продукции учитываются учитывают в течении всего года. В начале отчетного периода продукцию приходуют по учетным ценам, а конце отчетного периода когда собраны все расходы производят расчет фактической себестоимости. Если учетная стоимость была выше фактической себестоимости, то на сумму разницы делают запись «красным сторно», если учетная стоимость была ниже фактической себестоимости, то на недостающую сумму добавляют проводку как первоначальную.
Особенностью растениеводства является то, что оно дает продукцию 1-2 раза в год, а затраты на производство продукции

Слайд 6Учет затрат в растениеводстве ведут на «Счетах производственного учета», с

открытием субсчетов. Аналитический учет рекомендуется вести по следующим группам культур:

Зерновые – ячмень, овес
Технические - лен, соя, горчица
Бахчевые – арбузы, дыни, тыква
Овощи открытого грунта - огурцы, баклажаны, помидоры
Овощи закрытого грунта – тепличные, парниковые, грибницы
Кормовые – кукуруза на силос, кормовые корнеплоды, однолетние и многолетние травы
Плодовые и ягодные – яблони, груши, персик, малина, смородина
Питомники – саженцы, насаждения
Лесоводство и защитные насаждения – леса, лесопосадки, полезащитные полосы

В аналитическом учете существуют учетные и калькуляционно-учетные единицы их исчисляют в гектарах (пахота, посев, уборка т.д.) .

Учет затрат в растениеводстве ведут на  «Счетах производственного учета»,  с  открытием субсчетов.

Слайд 7Продукция от растениеводства делится по видам: основная, сопряженная и побочная
К основной

относится продукция, для получения которой и возделывают данную культуру (зерно, картофель, хлопок, овощи, саженцы).
Сопряженной продукцией - называют несколько видов основной продукции, получаемой от одной культуры (ото льна - соломка и семена, от сеяных трав - сено, зеленая масса, семена).
Побочной продукцией - называется продукция получаемая в силу биологических и производственных условий возделывания культур одновременно с основной продукцией, но имеет второстепенное значение (солома, полова, ботва и др.).
Продукция от растениеводства делится по видам: основная, сопряженная и побочнаяК основной относится продукция, для получения которой и

Слайд 8Объектами калькуляции в растениеводстве является основная и сопряженная продукция. Для распределения

затрат между различными видами продукции, получаемой от одной культуры, применяют условные коэффициенты. Для калькуляции себестоимости продукции в расчет применяется только та побочная продукция, которая фактически может быть использована в дальнейшем в производстве или реализована на сторону (солома).
Объектами калькуляции в растениеводстве является основная и сопряженная продукция.  	Для распределения затрат между различными видами продукции,

Слайд 9Распределение затрат производства между основной, сопряженной и побочной продукцией при составлении

отчетной калькуляции осуществляется 1 из методов:

Исключение из общей суммы затрат стоимости побочной продукции по установленным ценам.
Применение установленных коэффициентов, при которых один вид сопряженной продукции принимают за условную единицу, а остальные виды продукции приравнивают к нему на основе технико – экономических расчетов.
Распределение общей суммы затрат пропорционально стоимости сопряженных видов продукции в оценке по учетным или закупочным ценам.

Распределение затрат производства между основной, сопряженной и побочной продукцией при составлении отчетной калькуляции осуществляется 1 из методов:Исключение

Слайд 10Себестоимость продукции растениеводства исчисляется:
Зерно, хлопок – сырец, семена подсолнечника – франко-поле

(ток или место первичной переработки).
Солома, сено – франко-стог или другой пункт хранения или переработки.
Кормовые корнеплоды, картофель, бахчи, овощи - франко-место хранения.
Сахарная свекла – франко-поле.
Плоды, ягоды, виноград – франко-пункт приемки.
Себестоимость продукции растениеводства исчисляется:Зерно, хлопок – сырец, семена подсолнечника – франко-поле (ток или место первичной переработки).Солома, сено

Слайд 11Таким образом по каждому виду продукции растениеводства установлен предел затрат, которые

включаются в производственную себестоимость.
Таким образом по каждому виду продукции растениеводства установлен предел затрат, которые включаются в производственную себестоимость.

Слайд 12Задача
Сельскохозяйственное предприятие провело весеннюю пахоту на площади 600 га., которая в

последствии распределена:
под яровую пшеницу – 300 га., однолетние травы – 24 га., овес – 108 га., картофель - 60 га, кукурузу на силос - 108 га.
Общая сумма затрат на весеннюю пахоту составила - 540 000 тенге.
Определить себестоимость 1 га пахоты и затраты по вспашке по отдельным культурам.
Задача		Сельскохозяйственное предприятие провело весеннюю пахоту на площади 600 га., которая в последствии распределена:   под яровую

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть