Презентация, доклад на тему ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Цель урока: Обучающая: Формирование у обучающихся профессиональных компетенций, приобретение первоначальных практических умений по приготовлению натуральной рубленной и котлетной массы, с соблюдением технологии приготовления, нормами закладки сырья, сроками реализации и условиями хранения.

Слайд 1ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСА

И ТОРГОВЛИ»


ПМ 05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы »

Группа ПКД – 3

Мастер п/о Михина О.Н.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ  «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ» ПМ 05

Слайд 2Цель урока:
Обучающая: Формирование у обучающихся профессиональных компетенций, приобретение первоначальных практических умений

по приготовлению натуральной рубленной и котлетной массы, с соблюдением технологии приготовления, нормами закладки сырья, сроками реализации и условиями хранения.

Цель урока: Обучающая: Формирование у обучающихся профессиональных компетенций, приобретение первоначальных практических умений по приготовлению натуральной рубленной и

Слайд 3Планируемые результаты: формирование общих и профессиональных компетенций.
ОК.1 Понимать сущность и социальную

значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК.3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК.6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК.7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.
ПК 5.1 Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
Планируемые результаты: формирование общих и профессиональных компетенций. ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять

Слайд 4Актуализация и систематизация теоретических знаний
В чем заключается пищевая ценность мяса?
В каком

виде мясо поступает на предприятия общественного питания?
Что такое «Обвалка»?
Перечислите полуфабрикаты из вырезки?
Актуализация и систематизация теоретических знанийВ чем заключается пищевая ценность мяса?В каком виде мясо поступает на предприятия общественного

Слайд 5Актуализация и систематизация теоретических знаний
5. Какие полуфабрикаты приготовляют из рубленой массы?

6.

Какие полуфабрикаты приготовляют из котлетной массы?
Актуализация и систематизация теоретических знаний5. Какие полуфабрикаты приготовляют из рубленой массы?6. Какие полуфабрикаты приготовляют из котлетной массы?

Слайд 6Мясо содержит много полноценных белков – 14,5 – 23%, жира –

от 2 до 37, минеральных веществ – 0,5 – 1,3% (из них наиболее ценные соли фосфора, кальция, натрия, магния и железа). В мясе имеются витамины А, D, РР и группы В.

Мясо содержит много полноценных белков – 14,5 – 23%, жира – от 2 до 37, минеральных веществ

Слайд 7На предприятия общественного питания, мясо поступает в охлажденном и замороженном виде.


Говядина – полутушами и четвертинами;
Баранина, козлятина и телятина – тушами;
Свинина – тушами и полутушами.
Многие предприятия общественного
питания получают мясные полуфабрикаты: крупнокусковые, порционные, мелкокусковые и рубленые.
На предприятия общественного питания, мясо поступает в охлажденном и замороженном виде. Говядина – полутушами и четвертинами; Баранина,

Слайд 8Обвалка – это отделение мякоти от костей. Эту операцию производят очень

тщательно, чтобы на костях не оставалось мяса, а полученные куски не имели глубоких надрезов (не более 10 мм).
Обвалка – это отделение мякоти от костей. Эту операцию производят очень тщательно, чтобы на костях не оставалось

Слайд 9Бифштекс - нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки по

одному куску на порцию, толщиной 2-3см
Филе - нарезают под прямым углом из средней части вырезки по одному куску на порцию, толщиной 4-5см, придают округлую форму,
Лангет - нарезают под углом 40-45* из тонкой части вырезки по два куска на порцию, толщиной 1-1,5см.
Бифштекс - нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки по одному куску на порцию, толщиной 2-3см

Слайд 10Бифштекс рубленый – шпик нарезают мелкими кубиками, соединяют с рубленой массой,

порционируют и придают изделиям приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см. Используют по 1 шт. на порцию.
Шницель натуральный рубленый – рубленую массу порционируют, придают изделиям овально-продолговатую форму толщиной 1 см, смачивают в льезоне и панируют в молотых сухарях.
Бифштекс рубленый – шпик нарезают мелкими кубиками, соединяют с рубленой массой, порционируют и придают изделиям приплюснуто-округлую форму

Слайд 11Котлеты рубленые – котлетную массу развешивают на порции по 57 г,

панируют в красной панировке, придают овально-приплюснутую форму с одним заостренным концом (толщиной 2–2,5 см, длиной 10 – 12, шириной 5 см). Используют по 1–2 шт. на порцию.
Биточки рубленые – котлетную массу развешивают на порции по 57г, панируют и придают приплюснуто-округлую форму (толщиной 2–2,5 см, диаметром 6 см). Используют по 2 шт. на порцию.
Котлеты рубленые – котлетную массу развешивают на порции по 57 г, панируют в красной панировке, придают овально-приплюснутую

Слайд 12Шницель рубленый – котлетную массу порционируют, панируют, придают овально-приплюснутую форму толщиной

1 см. Используют по 1 шт. на порцию.
Тефтели – котлетную массу приготавливают с меньшим количеством хлеба, добавляют пассерованный репчатый лук, затем порционируют, формуют в виде шариков и панируют в муке. Используют по 2–4 шт. на порцию.

Шницель рубленый – котлетную массу порционируют, панируют, придают овально-приплюснутую форму толщиной 1 см. Используют по 1 шт.

Слайд 13Подводим итоги проведенного урока

Подводим итоги проведенного урока

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть