Презентация, доклад на тему Перезентация на тему Выполение работ по профессии повар

Содержание

Ассортимент, товароведная характеристика и требования к качеству различных видов овощей.Грибы свежие. Грибы относятся к низшим споровым растениям. В пищу у съедобных грибов употребляют плодовое тело, состоящее из шляпки и ножки (пенька). Пищевая ценность шляпки выше, чем

Слайд 1ВЫПОЛЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР»

ВЫПОЛЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР»

Слайд 3Ассортимент, товароведная характеристика и требования к качеству различных видов овощей.
Грибы свежие.

Грибы относятся к низшим споровым растениям
. В пищу у съедобных грибов употребляют плодовое тело, состоящее из шляпки и ножки (пенька).
Пищевая ценность шляпки выше, чем ножки (много клетчатки). Наиболее ценны в питательном отношении молодые грибы.
Съедобные грибы содержат (в %): азотистых веществ - 1,5-7; жиров - до 0,9; углеводов - до I; минеральных веществ - до I; витамины А, группы В, С, и, Р
Ассортимент, товароведная характеристика и требования к качеству различных видов овощей.Грибы свежие. Грибы относятся к низшим споровым растениям.

Слайд 4В зависимости от строения шляпки грибы делят на три группы:
1. губчатые

(трубчатые)

В зависимости от строения шляпки грибы делят на три группы:1. губчатые (трубчатые)

Слайд 5Пластинчатые грибы

Пластинчатые грибы

Слайд 6Сумчатые грибы

Сумчатые грибы

Слайд 7Сушеные грибы

Сушеные грибы

Слайд 8Соленые грибы

Соленые грибы

Слайд 9Соленые грибы
Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во

многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны).
Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие уксуса, роль консерванта выполняет соль. Остальные ингредиенты — пряные травы и листья (укроп, лавровый лист, листья вишни, дуба, хрена, смородины), специи (перец горошком, чеснок, гвоздика, кориандр).
.

Соленые грибыСоленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые

Слайд 10Маринованные грибы. 

Маринованные грибы. 

Слайд 11Консервы из грибов. 

Консервы из грибов. 

Слайд 12Механическая обработка грибов
Сортировка грибов
Очистка грибов от мусора
Промывание и вымачивание грибов
Ядовитые грибы

и их влияние на организм человека

Механическая обработка грибовСортировка грибовОчистка грибов от мусораПромывание и вымачивание грибовЯдовитые грибы и их влияние на организм человека

Слайд 14Технологический процесс механической обработки овощей
Он состоит из следующих операций:
приемки,
кратковременного хранения,


сортировки,
мойки,
очистки,
промывания
и нарезки.
Технологический процесс механической обработки овощей Он состоит из следующих операций: приемки,кратковременного хранения, сортировки, мойки,очистки, промывания и нарезки.

Слайд 16Характеристика основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок.

Пряности и приправы-  душистые вещества,

используемые для ароматизации некоторых пищевых продуктов. 
Пряности - продукт исключительно растительного происхождения;  сообщают аромат в сочетании с характерным привкусом, заметным лишь в пище и особенно при нагревании. Это сочетание и создает своеобразный не столько душистый, сколько душноватый, плотный аромат, который мы и называем пряным и который в большинстве случаев сопровождается легким жжением.  Пряности можно применять лишь в процессе приготовления пищи и в крайне малых дозах. обладают способностью подавлять бактерии (бактерицидность), главным образом бактерии гниения, и тем самым способствовать более длительному сохранению пищи (консервированию).

Характеристика основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок.Пряности и приправы-  душистые вещества, используемые для ароматизации некоторых пищевых продуктов. Пряности -

Слайд 17Ароматические вещества способны придавать пище только аромат, например роза, какао, иланг-иланг, жасмин.
Классификация

пряностей:
Классические пряности-
являющиеся частями (плодами, корой, листьями, корнями и т. п.) тропических и субтропических растений, прошедшие ту или иную предварительную обработку (сушку, ферментацию, очистку, кипячение и т. п.) и употребляемые в кулинарии исключительно или преимущественно в сухом (высушенном) виде в малых количествах (бадьян, ваниль, гвоздика, имбирь, калган, кардамон, корица, куркума, лавр, мускатный цвет, мускатный орех, перцы, розмарин, цедра, шафран)
Пряные овощи-потребляются в пищу все части растения: не только их мясистая подземная часть (луковицы или корнеплоды), но и надземная часть - стебли, трава (листья, перо), а также семена (луковичные (лук, чеснок), корнеплоды (петрушка, пастернак, сельдерей, фенхель, хрен).






Ароматические вещества способны придавать пище только аромат, например роза, какао, иланг-иланг, жасмин.Классификация пряностей:Классические пряности- являющиеся частями (плодами, корой,

Слайд 18Пряные травы- ажгон, аир, анис, базилик, горчица, гравилат, донник синий, душица,

дягиль, иссоп, калуфер, кервель, кмин, колюрия, кориандр, крессы, лаванда, любисток, майоран, мелисса, можжевельник, мята, полынь, рута, тимьян, тмин, укроп, фенугрек, чабер, чабрец, шалфей, эстрагон.


Пряные травы- ажгон, аир, анис, базилик, горчица, гравилат, донник синий, душица, дягиль, иссоп, калуфер, кервель, кмин, колюрия,

Слайд 20Классификация, ассортимент, товароведная характеристика и первичная обработка пищевых жиров и масел,

сахара
Классификация, ассортимент, товароведная характеристика и первичная обработка пищевых жиров и масел, сахара

Слайд 21Калорийность жиров

Калорийность жиров

Слайд 23Сахар

Сахар

Слайд 24Борщ

Борщ

Слайд 26Рассольник

Рассольник

Слайд 27Солянка

Солянка

Слайд 28Суп картофельный

Суп картофельный

Слайд 29Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с крупой

Слайд 30Суп овощной

Суп овощной

Слайд 31Суп с бобовыми

Суп с бобовыми

Слайд 32Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Слайд 33Харчо

Харчо

Слайд 34Камбала, запеченная в пергаменте
приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке.

Готовится просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести к здоровой и полезной еде
Камбала, запеченная в пергаменте приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится просто и выглядит весьма

Слайд 35Запеченная в фольге скумбрия

Запеченная в фольге скумбрия

Слайд 36Рыба в тесте Лосось в тесте

Рыба в тесте Лосось в тесте

Слайд 37Рыба в тесте фило

Рыба в тесте фило

Слайд 38Рыбный пирог

Рыбный пирог

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть