Презентация, доклад на тему Пасха - светлый праздник

Оглавление: 1.Пасхальные традиции 3 2.Местные особенности приготовления куличей 5 3.Технологическая карта 6 4.Процесс приготовления 7 5.Сервировка пасхального стола

Слайд 1 ПАСХА – светлый праздник

ПАСХА – светлый праздник

Слайд 2Оглавление: 1.Пасхальные традиции 3 2.Местные особенности приготовления куличей

5 3.Технологическая карта 6 4.Процесс приготовления 7 5.Сервировка пасхального стола
Оглавление: 1.Пасхальные традиции   3 2.Местные особенности     приготовления куличей  5 3.Технологическая

Слайд 3Пасхальные традиции
Многие традиции празднования пасхи сохранились и в наше время.
В чистый

четверг люди убирают свои жилища, красят яйца.
В страстную пятницу дома наполняются ароматом пекущихся куличей , творожных пасок
Пасхальные традицииМногие традиции празднования пасхи сохранились и в наше время.В чистый четверг люди убирают свои жилища, красят

Слайд 4 Сам праздник начинается с торжественного богослужения после которого

, воскресным утром дети и молодежь обходят дома с песнями и поздравлениями. Их одаривают крашеными яйцами и угощениями.
Сам праздник начинается с торжественного богослужения после которого , воскресным утром дети и молодежь

Слайд 5Рецептов пасхальных куличей великое множество, каждая хозяюшка выбирает на вкус и

цвет.
Мы выбрали приготовление творожной пасхи, она бывает как сырая, так и вареная
Рецептов пасхальных куличей великое множество, каждая хозяюшка выбирает на вкус и цвет. Мы выбрали приготовление творожной пасхи,

Слайд 6Ингридиенты:

Ингридиенты:

Слайд 7 Технология приготовления: Пропустите через мясорубку дважды творог и сливочное масло, добавьте сметану,

тщательно перемешайте, поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снимите с огня и, по возможности, быстрее охладите, также непрерывно помешивая.  В остывшую массу добавьте сахар, изюм, все перемешайте, положите в пасочницу, устланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положите блюдце с небольшим грузом, поставьте в холодильник на сутки.
Технология приготовления: Пропустите через мясорубку дважды творог и сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте, поставьте посуду

Слайд 8Ингридиенты:

Ингридиенты:

Слайд 9Технология приготовления
Творог следует протереть через сито.
Масло размягчить (не топить) и добавить

к основному ингредиенту.

Добавить сливки. ванилин

Творог необходимо смешать с цукатами и изюмом.

Форму для пасхи следует застелить марлей, предварительно сложенной в 2-3 слоя и выложить массу

 На форму поместить груз, оставить на ночь

Технология приготовленияТворог следует протереть через сито.Масло размягчить (не топить) и добавить к основному ингредиенту.Добавить сливки. ванилинТворог необходимо

Слайд 10На праздничном столе обязательно должна быть творожная пасха – нежная, вкусная,

полезная
На праздничном столе обязательно должна быть творожная пасха – нежная, вкусная, полезная

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть