Презентация, доклад на тему ОБУЧЕНИЕ В БАЗОВОМ ЦЕНТРЕ ПО ПРОФЕССИИ ТОП-50 КОМПЕТЕНЦИЯ ПОВАРСКОЕ ДЕЛО

Содержание

Результаты набора кандидатов в программы базового центра на 2016 год ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 1ОБУЧЕНИЕ В БАЗОВОМ ЦЕНТРЕ ПО ПРОФЕССИИ ТОП-50 КОМПЕТЕНЦИЯ «ПОВАРСКОЕ ДЕЛО»
Подготовил: преподаватель

Блюменталь С.В.
ОБУЧЕНИЕ  В БАЗОВОМ ЦЕНТРЕ  ПО ПРОФЕССИИ  ТОП-50 КОМПЕТЕНЦИЯ «ПОВАРСКОЕ ДЕЛО»Подготовил: преподаватель Блюменталь С.В.

Слайд 2Результаты набора кандидатов в программы базового центра на 2016 год
ГПОУ

ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»
Результаты набора кандидатов в программы базового центра на 2016 год ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 3ЗАДАЧИ БАЗОВОГО ЦЕНТРА
Увеличение числа квалифицированных преподавателей (мастеров производственного обучения) в системе

среднего профессионального образования на основе лучших доступных мировых и отечественных практик.

Создание единой методической базы для формирования современной системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров с использованием стандартов World Skills International.

Формирование системы оценки квалификаций с применением стандартов World Skills International.

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

ЗАДАЧИ БАЗОВОГО ЦЕНТРАУвеличение числа квалифицированных преподавателей (мастеров производственного обучения) в системе среднего профессионального образования на основе лучших

Слайд 4Модуль 1 (базовый)
в рамках Национального чемпионата «Молодые профессионалы»
5-9

сентября 2016г, Москва «Крокус-Сити»

Модуль 2 (практический)
в организациях носителях лучших практик подготовки кадров
17-26 октября 2016г, Санкт-Петербург
кулинарная студия Ильи Лазерсона

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Модуль 1 (базовый) в рамках Национального чемпионата «Молодые профессионалы»  5-9 сентября 2016г, Москва «Крокус-Сити»Модуль 2 (практический)в

Слайд 5WorldSkills – это… …международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих

профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

WorldSkills – это… …международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования

Слайд 6Развитие World Skills International
ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Развитие World Skills InternationalГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 7ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 8Основные направления WorldSkills
- система региональных, национальных и международных чемпионатов
- построение карьеры
-

популяризация профессии
- образование и профподготовка
- международное сотрудничество и развитие
- исследования в областях, связанных с профессиональными навыками.


Основные направления WorldSkills- система региональных, национальных и международных чемпионатов- построение карьеры- популяризация профессии- образование и профподготовка- международное

Слайд 9ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 10ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ WSI
Техническое описание
Введение(общие сведения о профессии)
Компетенция и объем работ(описание требований

к умениям и практическим навыкам)
Общие правила оценивания, отраслевые требования, техника безопасности, материалы и оборудования
Инфраструктурный лист
Требования к оснащению рабочих мест
Требования к расходным материалам
Материалы заданий и критерии оценки
Задания исходные данные и материалы
Подробные критерии оценивания

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ WSIТехническое описаниеВведение(общие сведения о профессии)Компетенция и объем работ(описание требований к умениям и практическим навыкам)Общие правила

Слайд 11 Отличие стандартов оценки WS от ранее используемых в России

Отличие стандартов оценки WS  от ранее используемых в России

Слайд 12Подготовка к соревнованиям
Россия
Разработкой условий и задания занимается оргкомитет, который состоит из

представителей принимающей стороны, и публикуется незадолго до соревнований

WS
В разработке условий и проекта заданий, системы оценивания, которая начинается в конце текущего чемпионата для следующего, принимают участие все эксперты чемпионата. Далее шеф эксперт и заместитель шеф-эксперта организуют на форуме обсуждение всех предложений и публикуют окончательный вариант проекта не позднее, чем за три месяца до начала соревнований. За день до начала соревнований в проект вносятся не менее 30% изменений

Подготовка к соревнованиямРоссияРазработкой условий и задания занимается оргкомитет, который состоит из представителей принимающей стороны, и публикуется незадолго

Слайд 13Инфраструктура
Россия
В зависимости от организаторов, оснащение площадки может варьироваться в широких пределах
WS
Соответствует

единому инфраструктурному листу, который в свою очередь актуализируется минимум раз в год. Поэтому ИЛ постоянно соответствует оснащению современного ресторана
ИнфраструктураРоссияВ зависимости от организаторов, оснащение площадки может варьироваться в широких пределахWSСоответствует единому инфраструктурному листу, который в свою

Слайд 14Задание
Россия
В основном рассчитано на время не более 1,5 часов в один

день и состоит из одного-двух блюд. Иногда при недостаточной детализации задания, достаточно сложно сравнивать результаты

WS
Рассчитано на время от 15 до 22 часов в течение 2-4 дней. Состоит из 6-8 модулей. Время работы 4-8 часов в день.

ЗаданиеРоссияВ основном рассчитано на время не более 1,5 часов в один день и состоит из одного-двух блюд.

Слайд 15Продукты
Россия
Обычно использовались продукты принесённые с собой
WS
Участникам предоставляется единый Order list (список

продуктов), по которому участники осуществляют заказ не позднее, чем за месяц до начала соревнований. Для заказа существует ряд ограничений по количеству или по стоимости
ПродуктыРоссияОбычно использовались продукты принесённые с собойWSУчастникам предоставляется единый Order list (список продуктов), по которому участники осуществляют заказ

Слайд 16Критерии оценки
Россия
В основном субъективные оценки:
Вкус, цвет, запах, консистенция и

т.п.

WS
Объективные критерии оценивания работы участника
Субъективные критерии оценивания работы участника
Объективные показатели презентации
Субъективные показатели презентации

Критерии оценкиРоссияВ основном субъективные оценки:  Вкус, цвет, запах, консистенция и т.п.WSОбъективные критерии оценивания работы участникаСубъективные критерии

Слайд 17Методика оценивания
Россия
Обычно все критерии оценивают одни и те же эксперты, которые

имеют возможность делиться друг с другом мнениями

WS
Каждую группу критериев оценивают разные группы экспертов
3- 5 по субъективным критериям им запрещено обмениваться мнениями,
3-5 по объективным критериям –принимают решение коллегиально

Методика оцениванияРоссияОбычно все критерии оценивают одни и те же эксперты, которые имеют возможность делиться друг с другом

Слайд 18Подсчет балов
Россия
Вручную, простым сложением. Подсчёт выполняют сами эксперты
Автоматизированная система подсчёта CIS.

Введением результатов в систему выполняет независимые эксперт по CIS

Подсчет баловРоссияВручную, простым сложением. Подсчёт выполняют сами экспертыАвтоматизированная система подсчёта CIS. Введением результатов в систему выполняет независимые

Слайд 26Итоги первого модуля:
Вступить в движение World Skills
Преподавателям спец дисциплин и мастерам

производственного обучения необходимо повысить квалификацию
Участвовать в региональных, национальных соревнованиях по стандартам WS
Пройти путь сертификации в качестве эксперта WS
Включиться в экспертное сообщество
Организовать и проводить ИГА по стандартам WS
Готовить чемпионов

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Итоги первого модуля:Вступить в движение World SkillsПреподавателям спец дисциплин и мастерам производственного обучения необходимо повысить квалификациюУчаствовать в

Слайд 27Мастер - класс
Инновационные технологии.
Современные подходы к практической реализации конкурсных заданий на

чемпионатах по компетенции «Поварское дело»
по стандартам WSI

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Мастер - классИнновационные технологии.Современные подходы к практической реализации конкурсных заданий на чемпионатах по компетенции «Поварское дело»по стандартам

Слайд 28Мастер–класс от Иришкина Е.Н. руководителя Центра Шеф – поваров города Санкт

Петербурга, главного эксперта WSR

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Мастер–класс от Иришкина Е.Н. руководителя Центра Шеф – поваров города Санкт Петербурга, главного эксперта WSRГПОУ ТО «ТТПП»

Слайд 29Ротационные кипятильники
является одной из лучших в мире моделей для использования Sous-vide

ГПОУ

ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»
Ротационные кипятильникиявляется одной из лучших в мире моделей для использования Sous-videГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 30Ваккуматоры
ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

ВаккуматорыГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 31Пирометр - бесконтактный инфракрасный 
термометр 
ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»
Шокер – аппарат шокового

охлаждения и заморозки
Пирометр - бесконтактный инфракрасный термометр  ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»Шокер – аппарат шокового охлаждения и заморозки

Слайд 32Плюсы Sous-vide
ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»
- Равномерное приготовление продуктов
-

Сохраняется сок и аромат продуктов

- Точное контролирование приготовления продуктов

- Увеличение хранения приготовленной пищи

Плюсы Sous-vide ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»- Равномерное приготовление продуктов- Сохраняется сок и аромат продуктов -

Слайд 33
ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 34Показательный демонстрационный чемпионат базового центра с участием
2 конкурсантов расширенного состава

сборной и
2 обучающихся колледжа туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Показательный демонстрационный чемпионат базового центра с участием2 конкурсантов  расширенного состава сборной и2 обучающихся колледжа туризма и

Слайд 36ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 37Модуль1.1 Холодная закуска Компетенция 34
ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Модуль1.1 Холодная закуска Компетенция 34 ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 38ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 39Модуль 1.2 Комплимент Компетенция 34
ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Модуль 1.2 Комплимент Компетенция 34 ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 40ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 41Модуль1.3 Горячее блюдо Компетенция 34
ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское

дело»
Модуль1.3 Горячее блюдо  Компетенция 34 ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 42ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 43Модуль 1.4 Десерт Компетенция 34
ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Модуль 1.4 Десерт Компетенция 34 ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 44ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 45Разработка демонстрационного чемпионата (экзамена)
Разработка задания
Разработка инфраструктурного листа
Разработка продуктов
Разработка критериев оценки

ГПОУ

ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»
Разработка демонстрационного чемпионата (экзамена)Разработка задания Разработка инфраструктурного листаРазработка продуктовРазработка критериев оценкиГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Слайд 46Результаты демонстрационного чемпионата(экзамена)

Результаты демонстрационного чемпионата(экзамена)

Слайд 47Результаты демонстрационного чемпионата(экзамена)

Результаты демонстрационного чемпионата(экзамена)

Слайд 48Результаты демонстрационного чемпионата(экзамена)

Результаты демонстрационного чемпионата(экзамена)

Слайд 49СЕГОДНЯ - РЕКОРД
ЗАВТРА - НОРМА
ГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское

дело»
СЕГОДНЯ - РЕКОРД  ЗАВТРА - НОРМАГПОУ ТО «ТТПП» СЦК «Поварское дело»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть