Презентация, доклад на тему Общая характеристика процесса обслуживания на предприятиях общественного питания

Содержание

Услуги, предоставляемые потребителям на предприятиях общественного питания услуги питания;услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;услуги по организации потребления продукции и обслуживания;услуги по реализации кулинарной продукции; услуги по организация досуга;информационно-консультативные услуги;прочие услуги.

Слайд 1Общая характеристика процесса обслуживания

Общая характеристика процесса обслуживания

Слайд 2Услуги, предоставляемые потребителям на предприятиях общественного питания
услуги питания;
услуги по изготовлению

кулинарной продукции и кондитерских изделий;
услуги по организации потребления продукции и обслуживания;
услуги по реализации кулинарной продукции; услуги по организация досуга;
информационно-консультативные услуги;
прочие услуги.
Услуги, предоставляемые потребителям на предприятиях общественного питания  услуги питания;услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;услуги

Слайд 3Методы обслуживания на ПОП
Самообслуживание: полное и частичное
обслуживание персоналом
комбинированный метод.

Методы обслуживания на ПОПСамообслуживание: полное и частичноеобслуживание персоналом комбинированный метод.

Слайд 4По способу расчета с потребителями различают самообслуживание
с предварительным расчетом,
Последующим

расчетом,
непосредственным расчетом,
оплатой после приема пищи
саморасчетом.
По способу расчета с потребителями различают самообслуживание с предварительным расчетом, Последующим расчетом, непосредственным расчетом, оплатой после приема

Слайд 5По форме расчетов за продукцию используют расчеты:
Наличный
Безналичный

По форме расчетов за продукцию используют расчеты:НаличныйБезналичный

Слайд 6Формы обслуживания
реализация кулинарной продукции через торговые автоматы или столы саморасчета
по

типу шведского стола,
отпуск комплексных обедов.
Фаст-фуд
по системе кейтеринг
Формы обслуживанияреализация кулинарной продукции через торговые автоматы или столы саморасчета по типу шведского стола, отпуск комплексных обедов.Фаст-фудпо

Слайд 7Существуют следующие виды кейтеринга:
в помещении;
вне ресторана;
социальный;
разъездной (по контракту на поставку продукции);
розничная

продажа;
VIР- кейтеринг.

Существуют следующие виды кейтеринга:в помещении;вне ресторана;социальный;разъездной (по контракту на поставку продукции);розничная продажа;VIР- кейтеринг.

Слайд 8ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Слайд 9ВИДЫ ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЯ
залы,
банкетные залы (обязательны в ресторанах всех классов),
вестибюли,


гардеробы,
мужские и женские туалетные комнаты с помещениями для мытья рук,
курительные комнаты для посетителей.
Аванзал
коктейль-холл.
К вспомогательным помещениям относятся сервизная, моечная столовой посуды и раздаточная.

ВИДЫ ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЯзалы, банкетные залы (обязательны в ресторанах всех классов), вестибюли, гардеробы, мужские и женские туалетные комнаты

Слайд 11ВЕСТИБЮЛЬ

ВЕСТИБЮЛЬ

Слайд 13ВЕСТИБЮЛЬ — ПОМЕЩЕНИЕ, В КОТОРОМ НАЧИНАЕТСЯ ОБСЛУ­ЖИВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
. мягкая мебель— кресла,

полукресла, банкетки, журнальные столики,
телефоны-автоматы, игровые автоматы,
организация продажи газет и журналов, цветов, сувениров.
могут располагаться аптечные киоски, бары, магазины по продаже одежды, обуви, парфюмерии,
штендер с меню
информация об услугах, которые предоставляет ресторан.

ВЕСТИБЮЛЬ — ПОМЕЩЕНИЕ, В КОТОРОМ НАЧИНАЕТСЯ ОБСЛУ­ЖИВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. мягкая мебель— кресла, полукресла, банкетки, журнальные столики, телефоны-автоматы, игровые

Слайд 14ГАРДЕРОБ

ГАРДЕРОБ

Слайд 17ГАРДЕРОБ
секци­онными металлическими двусторонними вешалками с раздвиж­ными кронштейнами
шкафы-ячейки для хранения обуви, ручной

клади
ГАРДЕРОБсекци­онными металлическими двусторонними вешалками с раздвиж­ными кронштейнамишкафы-ячейки для хранения обуви, ручной клади

Слайд 18ТУАЛЕТНЫЕ КОМНАТЫ

ТУАЛЕТНЫЕ КОМНАТЫ

Слайд 21ТУАЛЕТНЫЕ КОМНАТЫ
подводка горячей и холодной воды,
электрополотенце,
зеркала,
озонаторы воздуха
диспенсеры

— дозаторы туалетной бумаги, полотенец, салфеток и жидкого мыла,
живые или искусственные цветы,
динамики, позволяющие слышать легкую музыку.
ТУАЛЕТНЫЕ КОМНАТЫподводка горячей и холодной воды, электрополотенце, зеркала, озонаторы воздуха диспенсеры — дозаторы туалетной бумаги, полотенец, салфеток

Слайд 22КОМНАТА ДЛЯ КУРЕНИЯ

КОМНАТА ДЛЯ КУРЕНИЯ

Слайд 24КОМНАТА ДЛЯ КУРЕНИЯ.
удобная мягкая мебель
пепельницы на подставках
вентиляция

КОМНАТА ДЛЯ КУРЕНИЯ.удобная мягкая мебель пепельницы на подставкахвентиляция

Слайд 25АВАНЗАЛ

АВАНЗАЛ

Слайд 27АВАНЗАЛ — ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ВСТРЕЧИ, ОЖИДАНИЯ ГОСТЕЙ
диваны,
кресла,
журнальные столики,
напольные

пепельницы,
аранжировки из цветов.
АВАНЗАЛ — ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ВСТРЕЧИ, ОЖИДАНИЯ ГОСТЕЙдиваны, кресла, журнальные столики, напольные пепельницы, аранжировки из цветов.

Слайд 28ТОРГОВЫЙ ЗАЛ

ТОРГОВЫЙ ЗАЛ

Слайд 29БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ

БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ

Слайд 30ТОРГОВЫЙ И БАНКЕТНЫЙ ЗАЛЫ — ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Столы
Кресла
Диваны

ТОРГОВЫЙ И БАНКЕТНЫЙ ЗАЛЫ — ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.СтолыКреслаДиваны

Слайд 31СЕРВИЗНАЯ — ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ
Шкафы
подвесные полки и стеллажи для

хранения посуды, столовых приборов,
прилавок для выдачи посуды официантам
СЕРВИЗНАЯ — ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫШкафыподвесные полки и стеллажи для хранения посуды, столовых приборов, прилавок для

Слайд 33МОЕЧНАЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ. ОСНАЩЕНИЕ:
посудомоечными машинами,
моечными ваннами,
щеточными стаканомойками,
столами для

сортировки и очистки посуды от остатков пищи,
сушильными шкафами,
стеллажами и шкафами для хранения чистой посуды,
бачками с крышками для сбора отходов.
МОЕЧНАЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ. ОСНАЩЕНИЕ:посудомоечными машинами, моечными ваннами, щеточными стаканомойками, столами для сортировки и очистки посуды от остатков

Слайд 35РАЗДАТОЧНАЯ
Раздаточное оборудование
компьютерный кассовый терминал или кассовые машины

РАЗДАТОЧНАЯ Раздаточное оборудованиекомпьютерный кассовый терминал или кассовые машины

Слайд 40СЕРВИС-БАРЫ (БУФЕТЫ)
Помещения:
подсобное — для хранения товара
основное — для отпуска продукции.
Отпускаемая

продукция:
винно-водочные изделия,
пиво,
безалкогольные напитки,
фрукты,
кондитерские изделия
табачные изделия.
СЕРВИС-БАРЫ (БУФЕТЫ)Помещения:подсобное — для хранения товара основное — для отпуска продукции.Отпускаемая продукция:винно-водочные изделия,пиво, безалкогольные напитки, фрукты, кондитерские

Слайд 41ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ НАРЕЗКИ ХЛЕБА
Шкаф для хранения хлеба
Весы
Стол производственный
Хлеборезка
Тостер

ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ НАРЕЗКИ ХЛЕБАШкаф для хранения хлебаВесыСтол производственныйХлеборезкаТостер

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть