Презентация, доклад на тему Моя профессия… Моё призвание ….

Каждый день человеку нужна еда, и если раньше приготовление пищи было достаточно уединённым процессом, то теперь оно приобрело огромные масштабы. Появилось множество предприятий общественного питания и фабрик, выпускающих готовые продукты. Во времена существования Советского Союза в нашей

Слайд 1Презентация на тему: «Моя профессия… Моё призвание …».
Учащейся группы 10 СПО
Федченко Юлии


Александровны

Презентация на тему: «Моя профессия… Моё призвание …».Учащейся группы 10 СПО Федченко Юлии Александровны

Слайд 2 Каждый день человеку нужна еда, и если раньше приготовление пищи было

достаточно уединённым процессом, то теперь оно приобрело огромные масштабы. Появилось множество предприятий общественного питания и фабрик, выпускающих готовые продукты.

Во времена существования Советского Союза в нашей стране выпускались специальные сборники рецептов для их использования в пищевом производстве. Этой рецептурой руководствовались технологи – специалисты, контролирующие процесс приготовления продуктов. Однако теперь представители этой профессии являются настоящими изобретателями, в том числе, технологий, которые помогают создавать ещё более качественную и вкусную пищу.
Каждый день человеку нужна еда, и если раньше приготовление пищи было достаточно уединённым процессом, то теперь оно

Слайд 3Кто такие техники-технологи?
Технолог пищевой промышленности занимается контролированием процесса приготовления пищевой продукции.

Целью деятельности технолога является повышение качества, сохранности и безопасности продуктов.
Существует несколько отраслей пищевой промышленности: хлебопекарная, кондитерская, молочная и микробиологическая, мясная, рыбная, консервная, а также производство алкогольных напитков.
Кто такие техники-технологи?Технолог пищевой промышленности занимается контролированием процесса приготовления пищевой продукции. Целью деятельности технолога является повышение качества,

Слайд 4Места работы:
Предприятия общественного питания;

Фабрики (кондитерские, хлебные, консервные и т.д.);

Заводы по производству

молочной продукции;

Мясокомбинаты;

Контролирующие инспекции (как государственные, так и независимые).


Места работы:Предприятия общественного питания;Фабрики (кондитерские, хлебные, консервные и т.д.);Заводы по производству молочной продукции;Мясокомбинаты;Контролирующие инспекции (как государственные, так

Слайд 5Профессиональные навыки:
Знание основ биологии, химии и физики;

Понимание технологии производства пищевой продукции

определенного сегмента;

Знание правил и нормативов, связанных с условиями и особенностями труда;

Знание санитарно-гигиенических требований.

Профессиональные навыки:Знание основ биологии, химии и физики;Понимание технологии производства пищевой продукции определенного сегмента;Знание правил и нормативов, связанных

Слайд 6Характеристика сотрудника
Технолог – это специалист, в совершенстве владеющий всеми способами

приготовления пищи на производстве. Он отличается хорошей памятью и умением быстро извлечь из неё необходимые знания. Ответственная работа в сфере пищевого производства требует от сотрудника соблюдения всех правил гигиены и аккуратности – это поможет избежать случаев отравления потребителей некачественными продуктами. Некоторые пищевые предприятия работают едва ли не круглые сутки, поэтому специалист должен быть готовым к работе в сверхурочное время. В этом ему понадобятся трудолюбие, терпение и стрессоустойчивость. Также ему не обойтись без умения быстро принимать решение в экстренных ситуациях, поскольку на производстве могут возникать непредвиденные ситуации, например, сбой оборудования или нехватка сырья.
Характеристика сотрудника Технолог – это специалист, в совершенстве владеющий всеми способами приготовления пищи на производстве. Он отличается

Слайд 7Кому подходит профессия?
Конечно же женщинам!!!
По мнению опрошенных, профессия технолога пищевого производства

больше подходит женщинам. Очень сложно представить в роли технолога пищевого производства мужчину, хотя, нет таких факторов, которые бы категорически запрещали мужчинам работать технологом пищевого производства.
Кому подходит профессия?Конечно же женщинам!!!По мнению опрошенных, профессия технолога пищевого производства больше подходит женщинам. Очень сложно представить

Слайд 8Профессия технолога общественного питания несет в себе художественное начало. Перед подачей

какого-либо блюда, ему придают оригинальный вид. В его оформлении будь то повар, шеф-повар или технолог, вкладывает всю креативность души, даря некий позитив своим клиентам. И это неудивительно так, как оформление является неотъемлемой частью блюда.
Профессия технолога общественного питания несет в себе художественное начало. Перед подачей какого-либо блюда, ему придают оригинальный вид.

Слайд 9 Про эту профессию можно сказать так: «Технолог- это умение правильно

излагать свои мысли при общении с клиентами, а так же с рабочим персоналом и поставщиками". Именно он должен сделать коллектив единым. Вдохновлять его, заботиться о нем. Это способность работать в команде, где все как братья и сестры! Если данных качеств у него не будет, то все, что было построено до, рухнет на глазах. Чтобы избежать данной ситуации, технолог должен внушать доверие, быть честным, скрупулезным, справедливым, трудолюбивым, лояльным и понимающим по отношению к каждому из персонала. Если он будет обладать всеми выше перечисленными качествами, то в будущем его ждут новые знакомства, прекрасный опыт работы и стажировка за границей, в лучших ресторанах мира.
Про эту профессию можно сказать так: «Технолог- это умение правильно излагать свои мысли при общении с

Слайд 10 При выборе профессии я, как и любой другой, опиралась на

свои качества, возможности и жизненное кредо. И искренне надеюсь, что именно эта профессия оправдает все мои ожидания и откроет мне двери в светлое будущее. Но я также понимаю, чтоб стать асом в своём деле, мне нужно совершенствоваться всю жизнь. Поэтому я пришла в данный колледж научиться базовым знаниям и в дальнейшем получить высшее образование по моей специальности. Это мне позволит улучшить не только мои теоретические, но и практические знания. Я уверена, что моё стремление изучать что-то новое и твердость характера позволит стать мне лучшей из лучших.
При выборе профессии я, как и любой другой, опиралась на свои качества, возможности и жизненное кредо.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть