Мороженое –
это замороженный сладкий продукт, полученный путем взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.
Мороженое лидер с шоколадной крошкой:
Цельное молоко, сахар, масло, вода, глазурь шоколадная с растительными жирами,
заменитель молочного жира, сливочное масло, сухая молочная сыворотка, сухое цельное и
обезжиренное молоко, стабилизатор – эмульгатор (моно – и диглицериды, гуаровая камедь,
ароматизатор идентичный натуральному – ваниль, эмульгатор – лецитин.
Вывод: появляется ярко – фиолетовое окрашивание связанное с
взаимодействием пептидных связей белковых молекул со свежеосажденным
Cu(OH)2 (биуретовая реакция):
1
2
5. После охлаждения, добавляем раствор аммиака.
6. Наблюдаем изменение цвета.
Вывод: Появляется желтое окрашивание из-за
нитрования остатков ароматических
аминокислот (фенилаланин, тирозин и
триптофан), образующих белки.
Происходит изменение цвета
с желтого на оранжевый:
1
2
Вывод: появляется темно – фиолетовое окрашивание.
(качественная реакция на крахмал).
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть