Презентация, доклад на тему Микробиологическая чистота мороженого

Содержание

Мороженое — очень древнее лакомство. Считается, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.Еще в 3000 году до нашей эры в богатых домах Китая к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое.

Слайд 1Анализ микробиологической чистоты мороженого
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Республики

Крым «Евпаторийский медицинский колледж»

Подготовила студентка группы 2-1
отделение Лабораторная диагностика
Петрунь Яна Сергеевна
Руководитель:
Гончарова Анна Ивановна,
преподаватель I квалификационной категории

Анализ микробиологической чистоты мороженогоГосударственное автономное образовательное учреждение  среднего профессионального образования Республики Крым «Евпаторийский медицинский колледж»Подготовила студентка

Слайд 2Мороженое — очень древнее лакомство. Считается, что история мороженого насчитывает более 5000

лет.
Еще в 3000 году до нашей эры в богатых домах Китая к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое.

Мороженое — очень древнее лакомство. Считается, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.Еще в 3000 году до

Слайд 3Рекомендовал мороженое для укрепления здоровья и знаменитый античный врач Гиппократ.
Мороженым угощали

величайшего полководца древности Александра Македонского.
Рекомендовал мороженое для укрепления здоровья и знаменитый античный врач Гиппократ.Мороженым угощали величайшего полководца древности Александра Македонского.

Слайд 4Европейцев же вновь с мороженым, по-видимому, познакомил в начале XIV века

известный путешественник Марко Поло. Известный путешественник, побывав в Китае, так полюбил мороженое, что по возвращении на родину — в Италию — не преминул поделиться некоторыми рецептами его приготовления с отечественными кулинарами.
Европейцев же вновь с мороженым, по-видимому, познакомил в начале XIV века известный путешественник Марко Поло. Известный путешественник,

Слайд 5Рецепт мороженого, наиболее приближенного к современному, родился тоже в Италии. А

если еще точнее — на Сицилии.
Рецепт мороженого, наиболее приближенного к современному, родился тоже в Италии. А если еще точнее — на Сицилии.

Слайд 6А общедоступным мороженое стало благодаря предприимчивости опять-таки итальянцев.
В 1782 году в

кафе, переименованном на французский лад в «Прокоп», клиентам предлагали до восьмидесяти сортов мороженого. Это кафе под таким «русским» названием существует и сегодня.
А общедоступным мороженое стало благодаря предприимчивости опять-таки итальянцев.В 1782 году в кафе, переименованном на французский лад в

Слайд 7В России народ издавна употреблял свои виды мороженого, благо в студеные

зимы не было недостатка в «хладагентах» для заморозки лакомств. Еще в Киевской Руси у нас подавали мелко наструганное замороженное.
В России народ издавна употреблял свои виды мороженого, благо в студеные зимы не было недостатка в «хладагентах»

Слайд 8По статистике в России ежегодно производят около 400 тонн мороженого.

По статистике в России ежегодно производят около 400 тонн мороженого.

Слайд 9Специалисты «Роскачества» нашли антибиотики, бактерии кишечной палочки, растительные жиры и ряд

других нарушений в довольно известных марках.
Специалисты «Роскачества» нашли антибиотики, бактерии кишечной палочки, растительные жиры и ряд других нарушений в довольно известных марках.

Слайд 10Кроме вкусовых предпочтений каждого потребителя интересует качество мороженого.
Основным сырьем для приготовления

мороженого являются молоко, сухое молоко и сливки. Кроме того, используют другие продукты растительного или животного происхождения, а также различного рода добавки, а это, в свою очередь, приводит к повышению количества многих видов микроорганизмов.
Кроме вкусовых предпочтений каждого потребителя интересует качество мороженого.Основным сырьем для приготовления мороженого являются молоко, сухое молоко и

Слайд 11Целью данной работы явилось определение возможного содержания бактерий группы кишечной палочки

и остаточного количества антибиотиков в мороженом, реализуемом в торговой сети г. Евпатории.

Исследовательская работа

Целью данной работы явилось определение возможного содержания бактерий группы кишечной палочки и остаточного количества антибиотиков в мороженом,

Слайд 12Нормативные документы
Для определения содержания остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах проводят

лабораторное исследование качественным методом согласно:
Нормативные документыДля определения содержания остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах проводят лабораторное исследование качественным методом согласно:

Слайд 13Исследуемые образцы
Для нашего исследования мы купили самые распространённые виды мороженого: пломбир

с шоколадной крошкой, плодово-ягодное и Остынь-ка.
Исследуемые образцыДля нашего исследования мы купили самые распространённые виды мороженого: пломбир с шоколадной крошкой, плодово-ягодное и Остынь-ка.

Слайд 14После оценки внешнего вида мороженого, мы приступили к определению БГКП (бактерий

группы кишечных палочек) и наличия стафилококков.

Ход исследования

После оценки внешнего вида мороженого, мы приступили к определению БГКП (бактерий группы кишечных палочек) и наличия стафилококков.

Слайд 15Учет результатов

Учет результатов

Слайд 16Исследование проводилось при помощи экспресс-теста Garant, который основан на иммуноферментной реакции.
Перед

началом теста пробы мороженого и тест-полоски выдержали 15 минут при комнатной температуре.

Методика исследования мороженого на наличие антибиотиков

Исследование проводилось при помощи экспресс-теста Garant, который основан на иммуноферментной реакции.Перед началом теста пробы мороженого и тест-полоски

Слайд 17Ход исследования

Ход исследования

Слайд 18Учет результатов

Учет результатов

Слайд 20Вывод

Вывод

Слайд 21Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть