Операции на складе
Основные
Вспомогательные
операции, связанные с приемкой, хранением, подсортировкой и отпуском продукции
операции, связанные с разгрузкой транспортных средств, фасовкой
физико-химические свойства товаров
условия и порядок хранения товаров
наличие и состояние складских помещений
оборудование
4) хранение товаров
5) отборка товаров
6) комплектование и упаковка товаров
7)помаршрутное комплектование товаров
8) перемещение товаров в зону погрузки
9) погрузка товаров
равномерность и непрерывность – предполагает распределение операций по часам, дням и неделям
рациональная организация товарного потока - кратчайшие пути перемещения товаров на складе
механизация и автоматизация операций - призваны облегчить выполнение трудоемких
эффективное использование площади, емкости и торгово-технологического оборудования
обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей - сокращение товарных потерь
распределение обязанностей м/у отдельными исполнителями ТТП- закрепление отдельных сотрудников за отдельными участками работы
применение современного торгово-технологического оборудования, машин и устройств
механизация и автоматизация складских операций
разработка и внедрение научной организации труда и управления
подсортировка и подготовка товаров к продаже
комплектование заказов оптовых покупателей
накопление товарных запасов и обеспечение надлежащих условий их хранения
товароснабжение розничной торговой сети
для накопления текущих запасов товаров.
принятие грузов на партионное хранение для перегрузки их с одного вида транспорта на другой
хранилища для овощей, а также др. склады, на кот. осуществляются обработка и хранение товаров сезонного характера
хранение в течение продолжительного времени
приемка мелких партий товаров от промышленных предпр. и в виде крупнопартионных отправок направляют их в районы потребления
служат для хранения товаров одной или нескольких родственных товарных групп.
овощехранилища, холодильники
организация и осуществление централизованного товароснабжения розничных торговых предприятий, приемки товаров и кратковременного их хранения
многоэтажные склады
По степени механизации технологических процессов
комплексно-механизированные
автоматизированные
с применением малой механизации
С учетом внешних транспортных связей
с причалами
с рельсовыми подъездами
неприрельсовые
В зависимости от устройства
открытые
полузакрытые
закрытые
на складе поставщиком при выводе продукции получателем
в месте вскрытия опломбированных или в месте разгрузки неопломбированных транспортных средств и контейнеров или на складе органа транспорта при доставке и выдаче продукции органом жд, водного, воздушного или авто-го транспорта
*При доставке поставщиком продукции в таре на складе получателя последний, кроме проверки веса брутто и кол-во мест, может потребовать вскрытия тары
В районах крайнего севера отдаленных районах и др районах досрочного завоза приемки продукции производственно- технического назначения производятся не позднее 30 дней с момента поступления на склад получателя, приемка промышленных товаров народного потребления производятся не позднее 60 дней, продовольственных товаров (за иск. скоропортиш.) не позднее 40 дней, а скоропортящихся товаров не позднее 48 часов с момента поступления их на склад.
не соответствие веса брутто отделенных мест
при несоответствие веса брутто отделенных мест весу, указанному в транспортных или сопроводительных документах, либо на трафарете, получатель не должен производить вскрытие тары и упаковки
не соответствие веса нетто отделенных мест
при правильности веса брутто недостача продукции устанавливается при проверке веса нетто или количество товарных единиц в отдельных местах то получатель обязан приостановить приемку остальных мест, сохранить и предъявить представителю вызванному для участия в дальнейшей приеме, тару и упаковку вскрытых мест и продукцию, находившуюся внутри этих мест
Представитель иногороднего отправителя (изготовитель) обязан явиться не позднее чем в 3-х дневный срок после получения вызова, если другой срок не пересмотрен в Основных и Особых условиях поставки, иных обязанностях правилах или в договоре.
При неявки представителя отправителя (изготовителя) по вызову получателя, а также в случаях, когда вызов представителя иногороднего отправителя (изгот.) не являющимся обязательным, приемка продукции по количеству и составление акта производятся:
А) с участием представителя другого предприятия (организация), выделенного руководителем этого предприятия(организ.);
Б) с участием представителя общественности предприятия-получателя, назначенного руководителем предприятия из числа лиц, утвержденных решением заводского, фабричного или местного комитета профсоюза этого предприятия;
В) односторонние предприятием – получателем, если отправитель (изгот.) дал согласие на одностороннею приемку продукции.
5. Представитель общественности
В качестве представителя для участия в приемке продукции должны выделяться лица, компетентные в вопросах определения количества подлежащей приемке продукции. Материально ответственные лица, связанные с учетом, хранением, приемкой и отпуском материальных ценностей не могут в качестве представителя выделятся , может участвовать в приемке продукции у данного предприятия получателя не более 2-х раз в месяц.
Представителю выделенному для участия в приемке продукции по количеству, выдается надлежащее оформленное удостоверение за подписью руководителя предприятия (орг-ции) или его заместителя.
Акт о весе тары должны быть составлен не позднее 10 дней после её освобождения , а о весе, тары из под вложенной продукции немедленно по освобождения тары из – под продукции, если иные не установлены. Особыми условиями поставки или договором в акте указывают вес нетто продукции определяем путем вычитания из веса брутто весе тары.
Определение веса нетто путем вычета веса тары из веса брутто по данным, указанным в сопроводительных и транспортных документах, без проверки фактитеческого веса брутто и веса тары не допускается.
7. Порядок утверждения
Акт приемки продукции утверждается руководителем предприятия не позднее, чем на следующий день после составления акта.
для хранения наливных товаров
хранения определенных товаров
полочные
клеточные
ящичные
каркасные
гравитационные
стоечные
консольные
механические стеллажи - вешала
Ящичные
Стоечные
для пакетирования товаров в ящиках, мешках и другой таре
позволяют производить многоярусную их укладку с грузами
для укладки товаров в коробках, связках, свертках и легкоповреждаемые грузы
Мебель:
классификация
требования
- эксплуатационно-технические;
-экономические;
-эргономические ;
-эстетические;
-санитарно-гигиенические.
- по месту использования (для складских и подсобных помещений, торговых залов);
-назначению (для вскрытия тары и упаковки, проверки размеров и качества товаров, подготовки к продаже, отпуска, выкладки и рекламы; счетный, вспомогательный, санитарно-гигиенический, противопожарный).
виды
-холодильные камеры;
-холодильные шкафы;
-холодильные витрины;
-холодильные прилавки.
Контрольно-кассовое оборудование:
классификация
-количеству суммирующих счетчиков;
-количеству рядов для набора, суммы, вводимой в машину;
-количеству операционных счетчиков;
-наличию съемных клавиш-ключей.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть