Презентация, доклад на тему Мастер-класс Приготовление блюда Бефстроганов с гарниром

Обучающая - обеспечить усвоение обучающимися особенностей приготовления данного блюда.Воспитательная - включенность обучающихся в трудовую деятельность, проявление устойчивого интереса к своей будущей профессииРазвивающая - формирование потребности в применении знаний в социальной практике, расширение познавательных способностей и самостоятельности

Слайд 1Приготовление блюда: «Бефстроганов с гарниром»
Выполнила: Н.А.Пузанова мастер производственного обучения ГБПОУ ВО

«СИГК»
г. Суздаль, 2016год
Приготовление блюда: «Бефстроганов с гарниром»Выполнила: Н.А.Пузанова мастер производственного обучения ГБПОУ ВО «СИГК»г. Суздаль, 2016год

Слайд 2Обучающая - обеспечить усвоение обучающимися особенностей приготовления данного блюда.
Воспитательная - включенность

обучающихся в трудовую деятельность, проявление устойчивого интереса к своей будущей профессии
Развивающая - формирование потребности в применении знаний в социальной практике, расширение познавательных способностей и самостоятельности мышления.

Цель урока:

Обучающая - обеспечить усвоение обучающимися особенностей приготовления данного блюда.Воспитательная - включенность обучающихся в трудовую деятельность, проявление устойчивого

Слайд 3Организация рабочего места.
Подготовка мясного полуфабриката для бефстроганов.
Подготовка продуктов.
Приготовление сметанного соуса с

томатом.
Обжаривание мяса и приготовление соуса.
Приготовление гарнира.
Оформление и подача блюда

Последовательность технологических операций для приготовления блюда: «Бефстроганов с гарниром»

Организация рабочего места.Подготовка мясного полуфабриката для бефстроганов.Подготовка продуктов.Приготовление сметанного соуса с томатом.Обжаривание мяса и приготовление соуса.Приготовление гарнира.Оформление

Слайд 4Мясо для бефстроганов нарезают толщиной 1-1,5 см и отбивают до 0,5

см

Нарезают брусочками длиной 3-4 см

Мясо для бефстроганов нарезают толщиной 1-1,5 см и отбивают до 0,5 смНарезают брусочками длиной 3-4 см

Слайд 5Нарезанное мясо кладут на хорошо раскаленную сковороду, посыпают солью, перцем и

быстро обжаривают 3-5 минут, при этом мясо перемешивают.

Пассируют лук

Нарезанное мясо кладут на хорошо раскаленную сковороду, посыпают солью, перцем и быстро обжаривают 3-5 минут, при этом

Слайд 6Обжаренное мясо соединяют с пассированным репчатым луком
Заливают сметанным соусом, добавляют кетчуп

и доводят до кипения

Обжаренное мясо соединяют с пассированным репчатым лукомЗаливают сметанным соусом, добавляют кетчуп и доводят до кипения

Слайд 7Бефстроганов с гарниром

Бефстроганов с гарниром

Слайд 8Цвет - от серого, до светло коричневого.
Вкус - острый.
Запах

- аромат сметаны, кетчупа, пассированного лука.
Гарнир - картофель равномерно нарезанный, хорошо сохранивший форму.
Консистенция соуса однородная

Требования к качеству

Цвет - от серого, до светло коричневого. Вкус - острый. Запах - аромат сметаны, кетчупа, пассированного лука.

Слайд 9-рассмотрение допущенных ошибок и способы их устранения
-сообщение о достижении целей урока
-объявление

оценок

Подведение итогов самостоятельной работы обучающихся:

-рассмотрение допущенных ошибок и способы их устранения-сообщение о достижении целей урока-объявление оценокПодведение итогов самостоятельной работы обучающихся:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть