Презентация, доклад на тему Маринованные, фаршированные корпаччо из сёмги

В настоящее время термин «карпаччо» применяется к любому блюду, составленному из тонко нарезанных ломтиков продукта, не подвергнутого термической обработке, включая мясо, рыбу, морепродукты, овощи и грибы. Такое блюдо можно порекомендовать для легкой трапезы.

Слайд 1Презентация на тему: Маринованные, фаршированные корпаччо из сёмги
Подготовила студентка гр.ТП7-14
Юркевич Софья

Презентация на тему:  Маринованные, фаршированные корпаччо из сёмгиПодготовила студентка гр.ТП7-14Юркевич Софья

Слайд 2В настоящее время термин «карпаччо» применяется к любому блюду, составленному из

тонко нарезанных ломтиков продукта, не подвергнутого термической обработке, включая мясо, рыбу, морепродукты, овощи и грибы. Такое блюдо можно порекомендовать для легкой трапезы.
В настоящее время термин «карпаччо» применяется к любому блюду, составленному из тонко нарезанных ломтиков продукта, не подвергнутого

Слайд 3Карпаччо из семги Ингредиенты: семга свежая (или свежемороженая, что, может, даже и лучше)

– около 150 г; перец красный острый – 1 целый стручок, лучше свежий; лук порей – 1 стебель, белая часть; масло растительное первого холодного отжима (например, оливковое или горчичное); сухие молотые специи (мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, душистый перец); чеснок – 1-2 зубчика; уксус натуральный винный; лимон; зелень для украшения.
Карпаччо из семги Ингредиенты: семга свежая (или свежемороженая, что, может, даже и лучше) – около 150 г;

Слайд 4Приготовление Кусок рыбного филе, из которого будем готовить карпаччо, поместим в морозильное

отделение холодильника на некоторое время (около часа) – пусть подмерзнет, так будет удобнее резать. Пока рыба подмораживается до нужной кондиции, займемся маринующим соусом. Красный острый перец и чеснок истолчем в ступке с небольшим количеством соли. Всыплем специи, переложим все это в плошку и добавим смесь масла с уксусом в соотношении 3:1. Все тщательно перемешаем и оставим настаиваться, пока рыба твердеет. Достаем кусок рыбы и острым ножом с тонким лезвием нарезаем тонкие, почти прозрачные ломтики поперек волокон. Белую часть стебля лука-порея нарезаем тоже очень тонкими кружочками.
Приготовление Кусок рыбного филе, из которого будем готовить карпаччо, поместим в морозильное отделение холодильника на некоторое время

Слайд 5Процеживаем соус через ситечко. Смазываем соусом дно сервировочного блюда при помощи

силиконовой кисти. Сверху, перемежая красиво, и не тесно выкладываем тонкие ломтики рыбы и кружочки лука. Смазываем верхние стороны каждого кусочка семги и каждого кружочка лука маринующим  острым соусом. Оставляем минут хотя бы на 10 (а можно и на 20). Оформляем зеленью и подаем к столу. Такая закуска замечательно подойдет к водке, джину, граппе, ракии и другим крепким спиртным напиткам, также карпаччо из семги можно подать к розовому или белому вину, а также к темному пиву. Чтобы не возиться с соусом, можно приготовить карпаччо из семги с готовым классическим итальянским соусом «Песто».
Процеживаем соус через ситечко. Смазываем соусом дно сервировочного блюда при помощи силиконовой кисти. Сверху, перемежая красиво, и

Слайд 6Маринованные корпаччо из сёмги

Маринованные корпаччо из сёмги

Слайд 7Маринованные корпаччо из сёмги с томатами и грибами, зеленью

Маринованные корпаччо из сёмги с томатами и грибами, зеленью

Слайд 8Фаршированные корпаччо из сёмги

Фаршированные корпаччо из сёмги

Слайд 9Спасибо за внимание
Подготовила студентка гр.ТП7-14
Юркевич Софья

Спасибо за вниманиеПодготовила студентка гр.ТП7-14Юркевич Софья

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть