Презентация, доклад на тему Макаронные изделия выполнил студент Ситников Михаил

Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.

Слайд 1«Макаронные изделия»
Выполнил: Ситников Михаил группа 437

«Макаронные изделия»Выполнил: Ситников Михаил группа 437

Слайд 2 Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное

в виде трубочек, нитей, различных фигурок.
Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.
Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок.

Слайд 3Производство макаронных изделий
состоит из следующих этапов:

подготовка сырья - сырьем

для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы.

2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению.

3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.



Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука

Слайд 4этапы производства макаронных изделий
(продолжение)

сушка - самый ответственный этап производства макаронных

изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С;
*16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С.

5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.

этапы производства макаронных изделий(продолжение) сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия,

Слайд 5
производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить

на две фазы:
замес - прессование и
сушка.

производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование

Слайд 6качество макаронных изделий определяют по:

внешнему виду (наличие примесей)

цвету (соответствует

натуральному)


вкусу (отсутствует горечь, кислота)

запаху (отсутствует затхлый запах)

целостности (изделия не раздроблены)

качество макаронных изделий определяют по: внешнему виду (наличие примесей) цвету (соответствует натуральному) вкусу (отсутствует горечь, кислота) запаху

Слайд 7

хранение макаронных изделий
в сухом прохладном месте,

в темном

месте (куда не проникают солнечные лучи),

в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов,

вдали от продуктов с резким специфическим запахом
хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не проникают солнечные лучи), в

Слайд 8использование в кулинарии
для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие

виды тепловой обработки:
варка
жарение
запекание

использование в кулинариидля приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки: варка жарение запекание

Слайд 9использование в кулинарии
варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки

при приготовлении супов
использование в кулинарииварка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов

Слайд 10

использование в кулинарии

отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла

и других продуктов
использование в кулинарииотварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов

Слайд 11использование в кулинарии

из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

использование в кулинариииз отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть