Презентация, доклад на тему Куттер

Советск, 2018 г. Куттер Куттер – механическое оборудование, с помощью которого можно быстро приготовить большое количество блюд и полуфабрикатных заготовок.

Слайд 1


Машины для измельчения мяса: куттеры, фаршемешалки

Машины для измельчения мяса: куттеры, фаршемешалки

Слайд 2 Советск,

2018 г.

Куттер

Куттер – механическое оборудование, с помощью которого можно быстро приготовить большое количество блюд и полуфабрикатных заготовок.

Советск, 2018 г. Куттер   Куттер

Слайд 3 Советск, 2018 г.
Основные элементы
Основание со встроенным мотором;
Вращающаяся

чаша из нержавеющей стали от 30 до 750 литров;
Несколько ножей для различной нарезки: дисковый нож, гладкий, крупно- и мелкозернистый.

Советск, 2018 г.Основные элементыОснование со встроенным мотором;Вращающаяся чаша из нержавеющей стали от 30

Слайд 4 Советск, 2018

г.

Схема куттера

Советск, 2018 г.Схема куттера

Слайд 5

Советск, 2018 г.

Особенности

Время перемалывания и нарезки составляет не более 4-5 минут;
При нарезке мяса с использованием разных ножей, можно добиться определенного размера кусочков;
Возможность перемалывания даже замороженного мяса;
Мясо не перетирается, как в мясорубке, сохраняются волокна и полезные свойства;
Возможность приготовления различных майонезов и соусов;
При приготовлении супов-пюре можно измельчать даже в очень горячем виде;
Паштеты растираются и взбиваются, получая в итоге очень нежный продукт;
Быстрое приготовление любого вида теста;
Взбивание различных муссов, кремов, омлетов.

Советск, 2018 г.ОсобенностиВремя перемалывания и нарезки

Слайд 6 Советск, 2018

г.


Фаршемешалки служат для равномерного перемешивания фарша со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой, и насыщения его воздухом.

Фаршемешалки

Советск, 2018 г. 	Фаршемешалки служат для равномерного перемешивания

Слайд 7


Основным конструктивным элементом является рабочая камера, а рабочим инструментом сменный взбиватель

Основные элементы


Слайд 8

Советск, 2018 г.

Схема фаршемешалки


Слайд 9 Советск , 2018

г.

Техника безопасности

Зона вращения ножей куттера и передаточные механизмы должны быть закрыты крышками, сблокированными с пусковым устройством. При открытой любой из крышек куттера должна быть исключена возможность пуска куттера в работу. Куттер должен быть обеспечен тарельчатым выгружателем, обеспечивающим удобную и безопасную выгрузку из чаши переработанного фарша, сблокированным с пусковым устройством. При подъеме тарелки выгружателя должно прекращаться ее вращение. При работе механического тарельчатого выгружателя рабочий не должен собирать фарш с тарелки.

Советск , 2018 г.Техника безопасности	Зона вращения ножей куттера и

Слайд 10 Советск , 2018

г.

Техника безопасности

Фаршемешалки с опрокидывающимся корытом должны иметь устройство, надежно фиксирующее корыто в любом положении.  У фаршемешалок с боковой выгрузкой на люках для выгрузки фарша должны быть предусмотрены решетки, сблокированные с пусковым устройством и исключающие возможность попадания в зону вращения шнеков рук рабочего.  Выгружать фарш из корыта фаршемешалки следует только вращающимися лопастями при вертикальном положении корыта и закрытой решетчатой крышке Открывать предохранительную решетку, просовывая через нее руки, а также разгружать вручную фарш до полной остановки лопастей фаршемешалки категорически запрещается. Загружать и добавлять сырье в фаршемешалку вручную при вращении лопастей запрещается.     

Советск , 2018 г.Техника безопасности   Фаршемешалки с

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть