Куттер
Куттер – механическое оборудование, с помощью которого можно быстро приготовить большое количество блюд и полуфабрикатных заготовок.
Особенности
Время перемалывания и нарезки составляет не более 4-5 минут;
При нарезке мяса с использованием разных ножей, можно добиться определенного размера кусочков;
Возможность перемалывания даже замороженного мяса;
Мясо не перетирается, как в мясорубке, сохраняются волокна и полезные свойства;
Возможность приготовления различных майонезов и соусов;
При приготовлении супов-пюре можно измельчать даже в очень горячем виде;
Паштеты растираются и взбиваются, получая в итоге очень нежный продукт;
Быстрое приготовление любого вида теста;
Взбивание различных муссов, кремов, омлетов.
Фаршемешалки служат для равномерного перемешивания фарша со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой, и насыщения его воздухом.
Фаршемешалки
Основные элементы
Техника безопасности
Зона вращения ножей куттера и передаточные механизмы должны быть закрыты крышками, сблокированными с пусковым устройством.
При открытой любой из крышек куттера должна быть исключена возможность пуска куттера в работу.
Куттер должен быть обеспечен тарельчатым выгружателем, обеспечивающим удобную и безопасную выгрузку из чаши переработанного фарша, сблокированным с пусковым устройством.
При подъеме тарелки выгружателя должно прекращаться ее вращение.
При работе механического тарельчатого выгружателя рабочий не должен собирать фарш с тарелки.
Техника безопасности
Фаршемешалки с опрокидывающимся корытом должны иметь устройство, надежно фиксирующее корыто в любом положении.
У фаршемешалок с боковой выгрузкой на люках для выгрузки фарша должны быть предусмотрены решетки, сблокированные с пусковым устройством и исключающие возможность попадания в зону вращения шнеков рук рабочего.
Выгружать фарш из корыта фаршемешалки следует только вращающимися лопастями при вертикальном положении корыта и закрытой решетчатой крышке
Открывать предохранительную решетку, просовывая через нее руки, а также разгружать вручную фарш до полной остановки лопастей фаршемешалки категорически запрещается.
Загружать и добавлять сырье в фаршемешалку вручную при вращении лопастей запрещается.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть