Презентация, доклад на тему Конкурс: Моя- профессия ПЕКАРЬ

Содержание

Цели:Активизация познавательной деятельности студентов;Развитие творческого мышления, образного, логического воображения;Активизация интереса к предмету «Производственное обучение»;Умение работать в команде.

Слайд 1
Моя- профессия
«ПЕКАРЬ»

Моя- профессия«ПЕКАРЬ»

Слайд 2
Цели:
Активизация познавательной деятельности студентов;
Развитие

творческого мышления, образного, логического воображения;
Активизация интереса к предмету «Производственное обучение»;
Умение работать в команде.
Цели:Активизация познавательной деятельности студентов;Развитие творческого мышления, образного, логического воображения;Активизация интереса

Слайд 3

Считается что, хлеб изобрели египтяне. Они первые научились разрыхлять

тесто способом брожения (используя силу микроорганизмов). Произошло это 5-6 тысяч лет назад. Таким образом, это время можно считать временем создания технологии хлебобулочного производства.
Считается что, хлеб изобрели египтяне. Они первые научились разрыхлять тесто способом брожения (используя силу микроорганизмов).

Слайд 4
1 конкурс «ПРИВЕСТВИЕ КОМАНД»

1 конкурс «ПРИВЕСТВИЕ КОМАНД»

Слайд 5
2 конкурс
«Процессиональнаная газета»

2 конкурс «Процессиональнаная газета»

Слайд 6

3 конкурс
«Угадай продукт»
«Хлеб на стол, и стол расцвел,
Хлеб нелегкий

путь проходит,
Чтоб попасть к тебе на стол».
3 конкурс «Угадай продукт»«Хлеб на стол, и стол расцвел,Хлеб нелегкий путь проходит, Чтоб попасть к тебе

Слайд 7
4 конкурс «Конкурс капитанов»

4 конкурс «Конкурс капитанов»

Слайд 8
Упаковка
Вопрос:
1.Как называется процесс отделение посторонних примесей при пропускании муки через сито?


Просеивание

УпаковкаВопрос:1.Как называется процесс отделение посторонних примесей при пропускании муки через сито?Просеивание

Слайд 9
Упаковка
Вопрос:
2. Перемешивание сырья для хлебобулочных изделий, предусмотренного рецептурой, до получения определённой

массы?


замес

УпаковкаВопрос:2. Перемешивание сырья для хлебобулочных изделий, предусмотренного рецептурой, до получения определённой массы?замес

Слайд 10
Упаковка
Вопрос:
3. Выдерживание теста в течение определённого времени для протекания физико-механических процессов?


отлёжка

УпаковкаВопрос:3. Выдерживание теста в течение определённого времени для протекания физико-механических процессов?отлёжка

Слайд 11
Упаковка
Вопрос:
4. Кратковременное перемешивание пшеничного теста в период брожения?
обминка

УпаковкаВопрос:4. Кратковременное перемешивание пшеничного теста в период брожения? обминка

Слайд 12
Упаковка
Вопрос:

5.Добавление в тесто в процессе брожения отдельных видов дополнительного сырья для

хлебобулочных изделий?

отсдобка

УпаковкаВопрос:5.Добавление в тесто в процессе брожения отдельных видов дополнительного сырья для хлебобулочных изделий? отсдобка

Слайд 13
Упаковка
Вопрос:
6. Выдерживание тестовых заготовок при определённой температуре и относительной влажности воздуха?



расстойка

УпаковкаВопрос:6. Выдерживание тестовых заготовок при определённой температуре и относительной влажности воздуха?расстойка

Слайд 14
Упаковка
Вопрос:
7. Хлебобулочное изделие, которое бывает «тёртым» ?


калач

УпаковкаВопрос:7. Хлебобулочное изделие, которое бывает «тёртым» ?калач

Слайд 15
Упаковка
Вопрос:
8. Имя хлебобулочного изделия с трагической судьбой?

колобок

УпаковкаВопрос:8. Имя хлебобулочного изделия с трагической судьбой?колобок

Слайд 16
Упаковка
Вопрос:
9. Печеный «кирпич» из муки?

хлеб

УпаковкаВопрос:9. Печеный «кирпич» из муки?   хлеб

Слайд 17
Упаковка
Вопрос:
10. Приготовление какого изделия никогда не удаётся с первой попытки?

блин

УпаковкаВопрос:10. Приготовление какого изделия никогда не удаётся с первой попытки? блин

Слайд 18
Упаковка
Вопрос:
11. Сорт сухого печенья?

крекер

УпаковкаВопрос:11. Сорт сухого печенья? крекер

Слайд 19
Упаковка
Вопрос:
12. Полуфабрикат для хлебных и мучных кондитерских изделий?


тесто

УпаковкаВопрос:12. Полуфабрикат для хлебных и мучных кондитерских изделий?   тесто

Слайд 20
Упаковка
Вопрос:
13. Высокий цилиндрический хлебец, обычно пасхальный?

кулич

УпаковкаВопрос:13. Высокий цилиндрический хлебец, обычно пасхальный?   кулич

Слайд 21
Упаковка
Вопрос:
14.Назовите плод семи злаков?

зерно

УпаковкаВопрос:14.Назовите плод семи злаков?   зерно

Слайд 22
Упаковка
Вопрос:
15. От какого слова произошло название «калач»?


колесо

УпаковкаВопрос:15. От какого слова произошло название «калач»? колесо

Слайд 23
Упаковка
Вопрос:
16. От какого слова произошло название «батон»?


палка

УпаковкаВопрос:16. От какого слова произошло название «батон»? палка

Слайд 24
Упаковка
Вопрос:
17. Что в средние века вывешивали над входом в пекарню?


крендель

УпаковкаВопрос:17. Что в средние века вывешивали над входом в пекарню? крендель

Слайд 25
Упаковка
Вопрос:
18. Хлебобулочное изделие шофера?



баранка

УпаковкаВопрос:18. Хлебобулочное изделие шофера? баранка

Слайд 26
Упаковка
Вопрос:
 19.«Сыпучий продукт» от мельника?


мука

УпаковкаВопрос: 19.«Сыпучий продукт» от мельника?    мука

Слайд 27
Упаковка
Вопрос:
20.Яичное «солнышко»


желток

УпаковкаВопрос:20.Яичное «солнышко»желток

Слайд 28
Упаковка

5 конкурс «Конкурс болельщиков»

Упаковка5 конкурс «Конкурс болельщиков»

Слайд 29

Люди, преломившие хлеб,

становятся друзьями на всю жизнь.

Подведение итогов конкурса

Вот закончилась игра,
Результат узнать пора
Кто же лучше всех трудился,
И в конкурсе сегодня отличился!


Люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.

Слайд 30
Машина замешивает тесто

Машина замешивает тесто

Слайд 31
Тесто «подходит»

Тесто «подходит»

Слайд 33
Формовка и расстойка

Формовка и расстойка

Слайд 35
Готово!

Готово!

Слайд 37
5 конкурс « Конкурс болельщиков»

5 конкурс « Конкурс болельщиков»

Слайд 38
Сортировка

Сортировка

Слайд 40
Упаковка

Упаковка

Слайд 42
Люди, преломившие хлеб,

становятся друзьями на всю жизнь.
Люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть