Презентация, доклад на тему Классификация предприятий общественного питания

Содержание

Цель презентации: наглядно продемонстрировать классификацию ПОП с различной структурой производстваСодержание презентации: 1.Классификация ПОП; 2. Классификация от характера производства; 3. Классификация от ассортимента выпускаемой продукции; 4. Классификация от объема и вида предоставляемых услуг;

Слайд 1
Подготовили преподаватели: Поделякина Г.А., Назарова Л.П.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО

КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «КУРСАВСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ «ИНТЕГРАЛ»

Презентация по ОП 10.: «Организация производства» по теме: «Классификация предприятий общественного питания»

Подготовили преподаватели: Поделякина Г.А., Назарова Л.П.МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

Слайд 2Цель презентации: наглядно продемонстрировать классификацию ПОП с различной структурой производства
Содержание презентации: 1.Классификация

ПОП; 2. Классификация от характера производства; 3. Классификация от ассортимента выпускаемой продукции; 4. Классификация от объема и вида предоставляемых услуг;
5. Классификация в зависимости от времени, места функционирования, обслуживаемого контингента; 6.Заключение. 7. Список источников
Цель презентации: наглядно продемонстрировать классификацию ПОП с различной структурой производстваСодержание презентации: 1.Классификация ПОП;  2. Классификация от

Слайд 4От характера производства

От характера производства

Слайд 5Заготовочные В группу заготовочных предприятий входят предприятия, изготовляющие полуфабрикаты и

готовую продукцию для снабжения ими других предприятий: фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов, специализированные заготовочные цехи, специализированные кулинарные и кондитерские цехи.
Заготовочные   В группу заготовочных предприятий входят предприятия, изготовляющие полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения ими

Слайд 6Доготовочные
К доготовочным относятся предприятия, изготовляющие продукцию из полуфабрикатов, получаемых от

заготовочных предприятии общественного питания и предприятий пищевой промышленности. К ним относятся: столовые-доготовочные, столовые-раздаточные , вагоны-рестораны и др.

Доготовочные  К доготовочным относятся предприятия, изготовляющие продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предприятии общественного питания и

Слайд 7Предприятия с полным циклом производства осуществляют обработку сырья, выпускают полуфабрикаты и

готовую продукцию, а затем сами реализуют ее. К таким предприятиям относятся крупные предприятия общественного питания — комбинаты питания, рестораны, а также все предприятия, работающие на сырье.
Предприятия с полным циклом производства  осуществляют обработку сырья, выпускают полуфабрикаты и готовую продукцию, а затем сами

Слайд 8От ассортимента выпускаемой продукции

От ассортимента выпускаемой продукции

Слайд 9.
Специализированные предприятия

осуществляют производство и реализацию продукции из определенного вида сырья — кафе-молочные, кафе-кондитерские; рыбные столовые, рестораны; осуществляют производство однородной продукции — рестораны, кафе с национальной кухней, диетические столовые
.         Специализированные предприятия  осуществляют производство и реализацию продукции

Слайд 10Узкоспециализированные предприятия выпускают продукцию узкого ассортимента — шашлычные, пельменные, вареничные, чебуречные

и т. д.
Узкоспециализированные предприятия  выпускают продукцию узкого ассортимента — шашлычные, пельменные, вареничные, чебуречные и т. д.

Слайд 11В зависимости от совокупности отдельных признаков, характеризующих качество и объем предоставляемых услуг,

уровень и качество обслуживания, предприятия общественного питания определенного типа делятся на классы. На них подразделяются рестораны и бары: люкс, высший и первый. Классы в соответствии с ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» должны соответствовать следующим признакам: 
В зависимости от совокупности отдельных признаков, характеризующих качество и объем предоставляемых услуг, уровень и качество обслуживания, предприятия общественного

Слайд 14 В зависимости от времени функционирования
 предприятия общественного питания

могут быть постоянно действующими и сезонными. Сезонные предприятия действуют не весь год, а в весенне-летний период.  В местах отдыха открывается большое количество таких предприятий. Стационарные предприятия работают весь год независимо от времени года, но в весенне-летний период могут увеличивать число мест на открытом воздухе. 
В зависимости от времени функционирования предприятия общественного питания могут быть постоянно действующими и сезонными.

Слайд 15 В зависимости от места функционирования 
предприятия общественного

питания могут быть стационарными и передвижными - вагоны-рестораны, автостоловые, автокафе и т. п
В зависимости от места функционирования предприятия общественного питания могут быть стационарными и передвижными

Слайд 16В зависимости от обслуживаемого контингента 
предприятия общественного питания подразделяются на общедоступные, обслуживающие всех

желающих, посетивших их, и предприятия общественного питания при производственных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях (рабочие, школьные, студенческие, детские и др.).
В зависимости от обслуживаемого контингента предприятия общественного питания подразделяются на общедоступные, обслуживающие всех желающих, посетивших их, и предприятия общественного

Слайд 17 Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу

которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Отрасль общественного питания тесно связана с пищевой промышленностью, и торговлей , но имеет ряд особенностей . Предприятия питания выполняют три взаимосвязанные функции:
- производство кулинарной продукции;
- реализация кулинарной продукции;
- организация ее потребления.


Заключение

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм

Слайд 18Список используемой литературы
Барановский В.А. организация обслуживания на предприятиях общественного питания .

– Ростов н/Д: «Феникс», 2011. – 352с.
Бережной Н.Г. Организация предприятий общественного питания. М.: Экономика, 2012г. – 110с.
3. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Изд-во «Феникс», 2011г. – 320с.
4. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. -Москва.: Проф.Обр.Издат, 2012 г. - 332с.
Список используемой литературыБарановский В.А. организация обслуживания на предприятиях общественного питания . – Ростов н/Д: «Феникс», 2011. –

Слайд 19СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть