Слово «карвинг» по-английски означает «вырезание». В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно отличаются друг от друга.
Мастера Таиланда работают в совершенно иной манере. В государственной символике этой страны повсеместно присутствует орхидея.
И только Тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя в основном так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.
Определение понятия «карвинг»
Нож калибровочный – для фигурной нарезки сырых и вареных овощей, фруктов. Нож используется также для изготовления украшений – рифленых пластин и спиралек.
Нож для цедры – используется для снятия цедры с цитрусовых.
Нож-выемка «Шар» («Шато», ложка-нуазетка) – для вырезания шариков и полусфер.
Мусат – точильный камень для деликатной правки режущей кромки инструмента
Нож для каннелирования – для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюр на плоды.
Серпантинорез – инструмент работает по принципу точилки: снимает с овоща непрерывную тонкую стружку, из которой можно сделать украшения виде серпантина или цветочного бутона.
Спираль – инструмент для вырезания из жестких овощей – дайкона, моркови, свеклы, а также для подготовки картофеля к фаршировке.
Бигуди – приспособление для вырезания гирлянд из овощей цилиндрической формы – салатного огурца, цукини, дайкона, моркови.
Дополнительный инвентарь для карвинга:
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть