Презентация, доклад на тему Карвинг

Карвинг, предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 28 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
«Фигурное вырезание из овощей и фруктов - карвинг»
Текст слайда:


«Фигурное вырезание из овощей и фруктов - карвинг»



Слайд 2
Содержание1. Определение понятия «карвинг»2. Основное правило работы3. Инструменты для карвинга4. Фотоальбом «Композиции из овощей»5. Заключение
Текст слайда:

Содержание

1. Определение понятия «карвинг»
2. Основное правило работы
3. Инструменты для карвинга
4. Фотоальбом «Композиции из овощей»
5. Заключение


Слайд 3
Китайской технологии карвинга легче обучиться, но нет
Текст слайда:

Китайской технологии карвинга легче обучиться, но нет в ней той утонченности, которой можно достичь с помощью тайских инструментов. Кулинарные традиции Таиланда богаты красотой и изяществом, которые отражают образ жизни этого народа. Тайский карвинг дышит артистизмом.

Слово «карвинг» по-английски означает «вырезание». В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно отличаются друг от друга.
Мастера Таиланда работают в совершенно иной манере. В государственной символике этой страны повсеместно присутствует орхидея.
И только Тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя в основном так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.

Определение понятия «карвинг»


Слайд 4
Основное правилоЛюбой продукт, который вы собираетесь резать,
Текст слайда:

Основное правило

Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда нужно рассматривать с одной из позиций:
У вас есть фрукт, и вам необходимо подобрать для него подходящий узор.
Вы выбрали узор, и вам нужно найти под него подходящий фрукт.


Слайд 5
Инструменты для карвингаКарбовочные ножи (ножи-декораторы) позволяют точно
Текст слайда:

Инструменты для карвинга

Карбовочные ножи (ножи-декораторы) позволяют точно вырезать любые детали украшений.

Нож малый загнутый (серповидный) используется для изготовления округлых форм. Идеально подходит для вырезания дуг и кривых, линий, лепестков и узоров. 


Слайд 6
Тайский нож – специальный нож
Текст слайда:


Тайский нож – специальный нож для резьбы и нанесения сложных узоров.

Нож-пиллер (овощечистка, «экономка») – инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры. Имеет приспособление для удаления глазков у картофеля.

Нож калибровочный – для фигурной нарезки сырых и вареных овощей, фруктов. Нож используется также для изготовления украшений – рифленых пластин и спиралек.

Нож для цедры – используется для снятия цедры с цитрусовых.


Слайд 7
Ножи-выемки «Облако», «Овал» - для изготовления объемных
Текст слайда:

Ножи-выемки «Облако», «Овал» - для изготовления объемных фигурок.

Нож граверный (треугольный) – широко применяется в карвинге для вырезания орнаментов и узоров различной сложности. Позволяет задавать разную ширину и глубину декоративным бороздкам.

Нож-выемка «Шар» («Шато», ложка-нуазетка) – для вырезания шариков и полусфер.

Мусат – точильный камень для деликатной правки режущей кромки инструмента

Нож для каннелирования – для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюр на плоды.


Слайд 8
Нож для соломки – инструмент для быстрого
Текст слайда:

Нож для соломки – инструмент для быстрого приготовления тонкой соломки из твердых и однородных плодов: моркови, кабачков, огурцов, дайкона.

Серпантинорез – инструмент работает по принципу точилки: снимает с овоща непрерывную тонкую стружку, из которой можно сделать украшения виде серпантина или цветочного бутона.

Спираль – инструмент для вырезания из жестких овощей – дайкона, моркови, свеклы, а также для подготовки картофеля к фаршировке.

Бигуди – приспособление для вырезания гирлянд из овощей цилиндрической формы – салатного огурца, цукини, дайкона, моркови.


Слайд 9
Ножницы для вырезания мелких деталей украшений.
Текст слайда:

Ножницы для вырезания мелких деталей украшений.
Пинцет кулинарный – используется при создании карвинг композиций для точного размещения мелких деталей.
Кисти силиконовые кулинарные. Кистями наносят желе на овощные и фруктовые декорации для усиления цвета и блеска, а также для подкрашивания.

Дополнительный инвентарь для карвинга:


Слайд 10
Виды композиций из овощей
Текст слайда:

Виды композиций из овощей


Слайд 11
Ромашка из дайкона
Текст слайда:

Ромашка из дайкона


Слайд 12
Ромашка из редьки
Текст слайда:

Ромашка из редьки


Слайд 13
Роза из черной редьки
Текст слайда:

Роза из черной редьки


Слайд 14
Роза из репы, брюквы и редьки
Текст слайда:

Роза из репы, брюквы и редьки


Слайд 15
Лилия из редьки или редиса
Текст слайда:

Лилия из редьки или редиса


Слайд 16
Лилия из моркови
Текст слайда:

Лилия из моркови


Слайд 17
Лилии из свеклы и моркови
Текст слайда:

Лилии из свеклы и моркови


Слайд 18
Камелия из редьки и дайкона
Текст слайда:

Камелия из редьки и дайкона


Слайд 19
Украшения блюд из овощей
Текст слайда:

Украшения блюд из овощей


Слайд 28
ЗаключениеКарвинг требует терпения, внимательности. Работа эта созерцательная
Текст слайда:

Заключение

Карвинг требует терпения, внимательности. Работа эта созерцательная и очень творческая. Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. У каждого мастера – индивидуальный подчерк.
Овладеть старинным искусством художественной резьбы по овощам и фруктам не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Даже ежедневные блюда простой орнамент делает более аппетитными и привносит в оформление стола изящество и утонченность.
Во время обучения карвингу одновременно развиваются навыки сервировки стола и любовь к изящному, творческие способности и умение готовить вкусную пищу.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть