Презентация, доклад на тему Карвинг

Содержание

Содержание1. Определение понятия «карвинг»2. Основное правило работы3. Инструменты для карвинга4. Фотоальбом «Композиции из овощей»5. Заключение

Слайд 1
«Фигурное вырезание из овощей и фруктов - карвинг»


«Фигурное вырезание из овощей и фруктов - карвинг»

Слайд 2Содержание
1. Определение понятия «карвинг»
2. Основное правило работы
3. Инструменты для карвинга
4. Фотоальбом

«Композиции из овощей»
5. Заключение
Содержание1. Определение понятия «карвинг»2. Основное правило работы3. Инструменты для карвинга4. Фотоальбом «Композиции из овощей»5. Заключение

Слайд 3Китайской технологии карвинга легче обучиться, но нет в ней той утонченности,

которой можно достичь с помощью тайских инструментов. Кулинарные традиции Таиланда богаты красотой и изяществом, которые отражают образ жизни этого народа. Тайский карвинг дышит артистизмом.

Слово «карвинг» по-английски означает «вырезание». В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно отличаются друг от друга.
Мастера Таиланда работают в совершенно иной манере. В государственной символике этой страны повсеместно присутствует орхидея.
И только Тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя в основном так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.

Определение понятия «карвинг»

Китайской технологии карвинга легче обучиться, но нет в ней той утонченности, которой можно достичь с помощью тайских

Слайд 4Основное правило
Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда нужно рассматривать с

одной из позиций:
У вас есть фрукт, и вам необходимо подобрать для него подходящий узор.
Вы выбрали узор, и вам нужно найти под него подходящий фрукт.
Основное правилоЛюбой продукт, который вы собираетесь резать, всегда нужно рассматривать с одной из позиций:У вас есть фрукт,

Слайд 5Инструменты для карвинга
Карбовочные ножи (ножи-декораторы) позволяют точно вырезать любые детали украшений.
Нож

малый загнутый (серповидный) используется для изготовления округлых форм. Идеально подходит для вырезания дуг и кривых, линий, лепестков и узоров. 
Инструменты для карвингаКарбовочные ножи (ножи-декораторы) позволяют точно вырезать любые детали украшений.  Нож малый загнутый (серповидный) используется

Слайд 6
Тайский нож – специальный нож для резьбы и нанесения сложных узоров.
Нож-пиллер

(овощечистка, «экономка») – инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры. Имеет приспособление для удаления глазков у картофеля.

Нож калибровочный – для фигурной нарезки сырых и вареных овощей, фруктов. Нож используется также для изготовления украшений – рифленых пластин и спиралек.

Нож для цедры – используется для снятия цедры с цитрусовых.

Тайский нож – специальный нож для резьбы и нанесения сложных узоров.  Нож-пиллер (овощечистка, «экономка»)

Слайд 7Ножи-выемки «Облако», «Овал» - для изготовления объемных фигурок.
Нож граверный (треугольный) –

широко применяется в карвинге для вырезания орнаментов и узоров различной сложности. Позволяет задавать разную ширину и глубину декоративным бороздкам.

Нож-выемка «Шар» («Шато», ложка-нуазетка) – для вырезания шариков и полусфер.

Мусат – точильный камень для деликатной правки режущей кромки инструмента

Нож для каннелирования – для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюр на плоды.

Ножи-выемки «Облако», «Овал» - для изготовления объемных фигурок.  Нож граверный (треугольный) – широко применяется в карвинге

Слайд 8Нож для соломки – инструмент для быстрого приготовления тонкой соломки из

твердых и однородных плодов: моркови, кабачков, огурцов, дайкона.

Серпантинорез – инструмент работает по принципу точилки: снимает с овоща непрерывную тонкую стружку, из которой можно сделать украшения виде серпантина или цветочного бутона.

Спираль – инструмент для вырезания из жестких овощей – дайкона, моркови, свеклы, а также для подготовки картофеля к фаршировке.

Бигуди – приспособление для вырезания гирлянд из овощей цилиндрической формы – салатного огурца, цукини, дайкона, моркови.

Нож для соломки – инструмент для быстрого приготовления тонкой соломки из твердых и однородных плодов: моркови, кабачков,

Слайд 9 Ножницы для вырезания мелких деталей украшений.
Пинцет кулинарный –

используется при создании карвинг композиций для точного размещения мелких деталей.
Кисти силиконовые кулинарные. Кистями наносят желе на овощные и фруктовые декорации для усиления цвета и блеска, а также для подкрашивания.

Дополнительный инвентарь для карвинга:

Ножницы для вырезания мелких деталей украшений. Пинцет кулинарный – используется при создании карвинг композиций для точного

Слайд 10Виды композиций из овощей

Виды композиций из овощей

Слайд 11Ромашка из дайкона

Ромашка из дайкона

Слайд 12Ромашка из редьки

Ромашка из редьки

Слайд 13Роза из черной редьки

Роза из черной редьки

Слайд 14Роза из репы, брюквы и редьки

Роза из репы, брюквы и редьки

Слайд 15Лилия из редьки или редиса

Лилия из редьки или редиса

Слайд 16Лилия из моркови

Лилия из моркови

Слайд 17Лилии из свеклы и моркови

Лилии из свеклы и моркови

Слайд 18Камелия из редьки и дайкона

Камелия из редьки и дайкона

Слайд 19Украшения блюд из овощей

Украшения блюд из овощей

Слайд 28Заключение
Карвинг требует терпения, внимательности. Работа эта созерцательная и очень творческая. Здесь,

как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. У каждого мастера – индивидуальный подчерк.
Овладеть старинным искусством художественной резьбы по овощам и фруктам не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Даже ежедневные блюда простой орнамент делает более аппетитными и привносит в оформление стола изящество и утонченность.
Во время обучения карвингу одновременно развиваются навыки сервировки стола и любовь к изящному, творческие способности и умение готовить вкусную пищу.
ЗаключениеКарвинг требует терпения, внимательности. Работа эта созерцательная и очень творческая. Здесь, как и в природе, не бывает

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть