Слайд 1Каменский техникум строительства и автосервиса.
Технология продукции общественного питания
Презентация
на тему: Итальянские блюда из макарон.
Выполнила обучающаяся:
Группы 10СПО
Краснова Ольга
Слайд 2Содержание:
Спагетти с куриным филе и лимонно-имбирным соусом
Макароны в соусе карбонара
Макароны в
соусе карбонара
Папарделле с «лесным» соусом
Спагетти с анчоусами, каперсами и острым перцем
Спагетти с фенхелем и беконом
Паста лингвини с клюквой по-флорентийски
Каннеллони с мясным фаршем
Паста с соусом из осьминога
Слайд 3Спагетти с куриным филе и лимонно-имбирным соусом
Куриное филе обжаривается, а затем
тушится в лимонно-имбирном соусе с большим количеством петрушки. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.
Слайд 4Продукты:
Масло оливковое
Цедра одного лимона (тонкие короткие полоски)
Имбирь свежий (измельченный)
Сахар
Куриный бульон
Спагетти
Масло сливочное
Куриное филе (порезанное кубиками) –
Лук красный (мелко рубленый
Листья петрушки
Соль
Слайд 6Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на
основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
Продукты:
Макароны
Соль
Сливки
Яйца
Пармезан
Бекон
Слайд 7Паста с рукколой и грецкими орехами
Аристократичное и вкусное блюдо для романтичного
вечера. Отличный ужин для двоих.
Макароны
Руккола
Грецкие орехи
Сливочное масло
Молоко
Сыр Моцарелла
Соль
Свежемолотый черный перец
Продукты:
Слайд 8Папарделле с «лесным» соусом
Папарделле - это разновидность яичной длинной пасты. В
Италии у каждой хозяйки есть своя интерпретация этого соуса.
Слайд 9Продукты:
Папаределле
Лук репчатый
Бекон сырокопченый
Грибы в масле Сливки 20% Петрушка
Масло
оливковое
Соль
Слайд 10Спагетти с анчоусами, каперсами и острым перцем
Сочетание вкусов и ароматов, включая
пикантность анчоусов и свежесть пряных трав, делает спагетти изысканным и замечательным блюдом, острота которого будет зависеть от количества перца чили. Отваривая макароны, не забывайте оставлять их чуть твердоватыми.
Слайд 11Продукты:
Спагетти
Масло оливковое
Чеснок, мелко нарезанный
Филе анчоусов, нарезанное
Каперсы (промойте
и отожмите)
Перец чили сушеный (хлопья)
Сок лимона
Лимонная цедра, мелко натертая
Зелень плосколистной петрушки, нарезанная
Базилик нарезанный
Мята нарезанная
Сыр Пармезан тертый
Масло оливковое (extra virgin)
Слайд 12Спагетти с фенхелем и беконом
Спагетти
Фенхель (резаный дольками) - Бекон (рубленый
Масло оливковое
Чеснок
(рубленый)
Красный чили свежий Куриный бульон
Петрушка свежая
Свежий лимонный сок Семена фенхеля (молотые) Масло оливковое
Сыр твердый
Соль
Черный молотый
Продукты:
Слайд 13Технология приготовления блюда:
1. Бекон обжарить в сковороде на среднем огне до
золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, дать жиру стечь. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать чеснок и чили .Затем выложить в сковороду фенхель и готовить, помешивая, около 5 минут.. Ввести в сковороду бульон , петрушку, лимонный сок и семена фенхеля. Довести массу до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить фенхель минут 20. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить соус по вкусу.
2. Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные),. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав предварительно 1 стакан жидкости. Спагетти переложить в кастрюлю, в которой они варились.
3. Снять со сковороды крышку, увеличить огонь до сильного и готовить соус до полного выпаривания жидкости .Переложить содержимое сковороды в кастрюлю со спагетти, ввести 2 столовые ложки оливкового масла,сыра и ветчину, перемешать. Затем ввести в спагетти с беконом и фенхелем необходимое количество зарезервированной жидкости, перемешать.
Подавать спагетти с беконом и фенхелем на порционных тарелках, посыпав оставшейся петрушкой и сыром.
Слайд 14Паста лингвини с клюквой по-флорентийски
Паста лингвини (лингуине) (длинные плоские макароны)
Сушеные грибы
Сливочное
масло Оливковое масло
Шампиньоны
лук-шалот
Говяжий бульон
Сливки
Свежий шпинат
Лимонный сока Мускатный орех
Сушеная клюква
Жареные кедровые орешки
Вкусное и изысканное блюдо из лингвини с грибами, орешками и сушеной клюквой.
Слайд 15Технология приготовления блюда:
1. Положить сушеные грибы в маленькую миску. Залить их
100 мл кипятка. Дать постоять 20 минут.
2. Вылить воду через сито в отдельную миску – эта настойка пригодится позже. Грибы мелко нарезать и отложить в сторону.
3. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде. Добавить сушеные грибы, нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный лук-шалот.
4. Добавить говяжий бульон и настойку из сушеных грибов. Готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.
5. Затем влить сливки и довести до кипения. Готовить 10 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.
6. Растопить оставшееся сливочное масло в большой сковороде. Добавить шпинат и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
7. Добавить приготовленный соус, лимонный сок, щепотку мускатного ореха и аккуратно все перемешать.
8. Добавить сушеную клюкву и кедровые орехи, снять с огня, но оставить соус теплым.
9. Сварить пасту лингвини. Выложить лингвини на тарелку, сверху выложить соус.
Слайд 16Каннеллони с мясным фаршем
Каннеллони (толстые макароны-трубочкит
Для начинки:
Мясной фарш
Лук репчатый
Чеснок
Морковь
Томатная паста или
соус
Сыр твердый
Смесь итальянских трав (или любая зелень)
Масло растительное
Соль
Чёрный молотый перец
Для соуса бешамель:
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Продукты:
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Слайд 17Технология приготовления блюда:
Приготовление начинки:
1. Мелко порезать лук и чеснок.
2. Натереть
морковь на терке.
3. Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
4. Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.
5. Фарш остудить.
Приготовление соуса:
6.В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
7. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
8. Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков.
9. Довести все до кипения.
Заполнение начинкой каннеллони:
10. На дно формы для запекания вылить часть соуса.
11. Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
12. Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.
ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.
13. Запекать каннеллони с фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
14. Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить на тарелки .
Слайд 18Паста с соусом из осьминога
Продукты:
Осьминог
Паста (макароны) (тальятелле или другая паста)
Для варки
осьминога:
Морковь
Сельдерей
Лук
Перец горошком
Гвоздика
Соль
Лавровый лист
Для соуса:
Помидоры
Чеснок
Перчик острый
Масло оливковое
Петрушка
Соль
Диетическое, эффектное и простое блюдо. Вкусно и быстро.
Слайд 19Список литературы:
http://www.russianfood.com
https://yandex.ru/images