Презентация, доклад на тему Исследовательская работа на тему Шоколад: вред или польза?

Содержание

Тема:«Шоколад: вред или польза?»

Слайд 1

О ШОКОЛАДЕ

О ШОКОЛАДЕ

Слайд 2Тема:
«Шоколад:
вред или польза?»

Тема:«Шоколад: вред или польза?»

Слайд 3Цель работы:
Изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.

Цель работы:Изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.

Слайд 4Задачи:
1.Ознакомиться с историей возникновения шоколада.
2. Изучить полезные и негативные свойства шоколада.
3.

Провести анкетирование учеников, учителей, родителей, продавцов.
4. Приготовить шоколад в домашних условиях
5.Сделать вывод.

Задачи:1.Ознакомиться с историей возникновения шоколада.2. Изучить полезные и негативные свойства шоколада.3. Провести анкетирование учеников, учителей, родителей, продавцов.4.

Слайд 5Я считаю, шоколад приносит не только вред, но и пользу для

здоровья человека!

Гипотеза:

Я считаю, шоколад приносит не только вред, но и пользу для здоровья человека!Гипотеза:

Слайд 7Из истории шоколада

Его родиной считается Южная и Центральная Америка. Там растут

большие деревья, а на ветвях висят плоды, похожие на огурцы. А в них жёлтые семена. Каждая семечка похожа на фасолинку. Это и есть какао-бобы. Именно племена индейцев сделали культом растение жидкого десерта, приготовленного из перетёртых какао-бобов, перца чили и воды.
Из истории шоколадаЕго родиной считается Южная и Центральная Америка. Там растут большие деревья, а на ветвях висят

Слайд 8Если снять этот плод и разрезать его, то можно увидеть ряды

желтоватых семян. Каждое семя с большую фасолину. Это бобы какао.
Если снять этот плод и разрезать его, то можно увидеть ряды желтоватых семян. Каждое семя с большую

Слайд 9Европейцы не подозревали о шоколаде до 16 века, до тех пор,

пока с далеких берегов Южной Америки испанский завоеватель Кортес не привез испанскому королю Карлу I в числе подарков бобы какао. Король с любопытством и удивлением выслушал рассказ Кортеса об удивительном напитке.
Европейцы не подозревали о шоколаде до 16 века, до тех пор, пока с далеких берегов Южной Америки

Слайд 10
Первое кафе, где подавали шоколад, было открыто в Лондоне в 1657

г.

Первый молочный шоколад появился
в Швейцарии

Первое кафе, где подавали шоколад, было открыто в Лондоне в 1657 г. Первый молочный шоколад появился в

Слайд 11Шоколад в России


Шоколад в России

Слайд 13Музей в Брюсселе

Музей в Брюсселе

Слайд 14Музей шоколада в Москве

Музей шоколада в Москве

Слайд 15В России сделали первый памятник шоколаду, который был открыт в городе

Покрове Владимирской области 1 июля 2009 года
В России сделали первый памятник шоколаду, который был открыт в городе Покрове Владимирской области  1 июля

Слайд 18Влияние шоколада на организм.
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар
Молочный

шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое
Белый шоколад: сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилин
Искусственный шоколад практически не содержит какао-продуктов. Вместо масла-какао используются гидрожир, кондитерский жир, ореховая масса, соя, сухое молоко.

Влияние шоколада на организм. Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахарМолочный шоколад: какао тертое + какао-масло

Слайд 19Утверждения:
1.Шоколад — виновник лишнего веса.
2.Шоколад — виновник кариеса.
3.В шоколаде нет никаких

витаминов.
4.Шоколад — вреден для сердца и сосудов.
5. Шоколад является источником повышенного холестерина.
6.Шоколад никак не влияет на самочувствие человека и не приносит нашему организму никакой пользы.
7. Шоколад способствует появлению прыщей на лице и диатеза.

Вывод

1. Верно лишь отчасти .
2. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.
3. Все зависит от сорта шоколада.
4. В какао содержатся вещества — фенолы (они препятствуют отложению жиров на стенках кровеносных сосудов) и флавоноиды (задерживают процесс старения клеток).
5. Какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий .
6. Это неправда.
7. Неправда, прыщей от шоколада не бывает

Шоколад может быть вредным если:
во-первых: если употреблять его в больших количествах (съедать полкило в день);
во -вторых: если употреблять ненастоящий шоколад, а его подделки.

Утверждения:1.Шоколад — виновник лишнего веса.2.Шоколад — виновник кариеса.3.В шоколаде нет никаких витаминов.4.Шоколад — вреден для сердца и

Слайд 20Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада.
В опросе приняли участие:

учащиеся школы, учителя











Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада.В опросе приняли участие: учащиеся школы, учителя

Слайд 21Интервью с медработником
Интервью с продавцами

Интервью с медработникомИнтервью с продавцами

Слайд 22На упаковке должен стоять ГОСТ;
Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем

70 рублей – дешевле не брать!!!
Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий;
Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад;
Шоколад должен таять во рту

Памятка
Как отличить настоящий шоколад

На упаковке должен стоять ГОСТ;Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!!Ищи

Слайд 23Эксперимент.

Эксперимент.

Слайд 24Выводы: · Шоколад – это самый натуральный продукт,
значит, он не может

быть вредным! · Самый полезный – это горький шоколад. · Для нормального развития детям после 5 лет необходимо употреблять по 2 – 3 шоколадных маленьких плитки в день. · После употребления любых сладостей необходимо чистить зубы!

Выводы: · Шоколад – это самый натуральный продукт, значит, он не может быть вредным! · Самый полезный

Слайд 25Шоколад не только вкусен, но и полезен!
Спасибо за внимание!

Шоколад не только вкусен, но и полезен!Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть