Презентация, доклад на тему Использование приемов самостоятельной работы обучающихся по программе ППКРС Повар, кондитер

Содержание

Тема: «Использование приемов самостоятельной работы с обучающихся по программе ППКРС 19.01.17 «Повар, кондитер»

Слайд 1
Петрова
Ирина Витальевна
Мастер производственного обучения Шарангского филиала ГБПОУ «Шахунский агропромышленный

техникум»
по профессии
«Повар, кондитер»

Мое профессиональное кредо :
«Ум, сердце, руки человека требуют труда, потому что труд есть сама жизнь».
К.Д. Ушинский

Петрова Ирина Витальевна  Мастер производственного обучения Шарангского филиала ГБПОУ «Шахунский агропромышленный техникум»по профессии «Повар, кондитер» Мое

Слайд 2Тема: «Использование приемов самостоятельной работы с обучающихся по программе ППКРС

19.01.17 «Повар, кондитер»



Тема:  «Использование приемов самостоятельной работы с  обучающихся по программе ППКРС   19.01.17 «Повар, кондитер»

Слайд 3Условия формирования личного вклада педагога в развитие образования
Научно – исследовательские условия:


Теоретические основы развития профессионального образования изложены в трудах А. Г. Асмолова, С. Я. Батышева, Ю.К. Бабанского, В.А. Скакун, В.П. Беспалько
Методические условия:
Стажировки в ресурсном центре ГБПОУ ШАПТ;
Работа в ЦППК ГБПОУ ШАПТ;
Повышение квалификации в ГБОУ ДПО НИРО, в т. ч. на кафедре Т и МПО
Организационно – педагогические условия:
Разработка УМК по ППКРС «Повар, кондитер» в рамках МО,
Участие в работе ВТГ, в т. ч. семинара-практикума по проблемам внедрения ФГОС



Условия формирования личного вклада педагога в развитие образованияНаучно – исследовательские условия: Теоретические основы развития профессионального образования изложены

Слайд 4Актуальность личного вклада педагога в развитие образования

Актуальность личного вклада педагога в развитие образования

Слайд 5Теоретическое обоснование личного вклада педагога в развитие образования

Личностно-ориентированное обучение

Индивидуальный подход
Формы и

средства обучения

Проверка знаний, критерий оценки

Фронтальная;
Индивидуальная;
Групповая;
Домашние задания

Диагностическая проверка;
Самостоятельная и практическая работа;
Тематическая контрольная работа

Теоретическое обоснование личного вклада педагога в развитие образованияЛичностно-ориентированное обучениеИндивидуальный подходФормы и средства обученияПроверка знаний, критерий оценкиФронтальная;Индивидуальная;Групповая;Домашние заданияДиагностическая

Слайд 6Цель и задачи педагогической деятельности
Обеспечит качественное освоение ФГОС по профессии «

Повар, кондитер» через использование приемов самостоятельной аудиторной и внеаудиторной работы

Разработка УМК по профессии;
Создание МТБ для освоения ФГОС;
Проектирование занятий с большей долей самостоятельности студентов;
Материалы для организации внеаудиторной работы;

Цель

Задачи

Цель и задачи педагогической деятельностиОбеспечит качественное освоение ФГОС по профессии « Повар, кондитер» через использование приемов самостоятельной

Слайд 7Условия высокой степени индивидуального процесса обучения (В.А. Скакун)

Условия высокой степени индивидуального процесса обучения (В.А. Скакун)

Слайд 8 Деятельностный аспект личного вклада педагога в развитие образования

участие обучающихся в конкурсах

профессионального мастерства, выставках, ярмарках.

обучающиеся могут находить необходимую информацию, используют приобретенные знания и практический опыт для решения поставленных задач, более грамотно пользуются профессиональной терминологией, учатся презентовать свои проекты, учатся совместному труду, развиваются навыки делового общения,

Деятельностный аспект личного вклада педагога в развитие образования   участие обучающихся в конкурсах профессионального

Слайд 9Деятельностный аспект личного вклада педагога в развитие образования
использование разнообразных форм и

методов;
создание атмосферы заинтересованности материалом;


Повторный инструктаж;
Дополнительные задания
Индивидуальные творческих заданий.
Поэтапное обобщение.

Эмоциональная поддержка.
Помощь в затруднительных ситуациях.

Деятельностный аспект личного вклада педагога в развитие образования использование разнообразных форм и методов;создание атмосферы заинтересованности материалом;Повторный инструктаж;Дополнительные

Слайд 10Деятельностный аспект личного вклада педагога в развитие образования Профориентационная работа
Разработка и

распространение буклетов по профессии «Повар, кондитер»

Выезды в образовательные школы Шарангского и соседних районах.

Проведение Дня открытых дверей.
Участие в празднике, посвященному Дню сельского хозяйства:
«Мастер класс» по приготовлению роллов.
«Мастер класс» по приготовлению коктейлей
«Мастер класс» по приготовлению смузи.



Деятельностный аспект личного вклада педагога в развитие образования  Профориентационная работа  Разработка и распространение буклетов по

Слайд 11Диапазон личного педагога в развитие образования и степень его новизны

Диапазон личного педагога в развитие образования и степень его новизны

Слайд 12Результативность профессиональной педагогической деятельности и достигнутые эффекты

Результативность профессиональной педагогической деятельности и достигнутые эффекты

Слайд 13Результаты профессиональной педагогической деятельности и достигнутые эффекты

Результаты профессиональной педагогической деятельности и достигнутые эффекты

Слайд 14Транслируемость практических достижений профессиональной деятельности педагогического работника
Опыт работы по теме «Использование

приемов самостоятельной работы обучающихся по программе ППКРС «Повар, кондитер» ообобщен в Шарангском филиале ГБПОУ «Шахунский агропромышленный техникум» и представлен на заседании методического объединения филиала.
в рамках проведения мастер-классов на уровне образовательного учреждения и районного мероприятия;
в форме проведения открытых уроков, внеклассных мероприятий;
выступлений с докладами на заседаниях методической комиссии и педагогического совета;

Транслируемость практических достижений профессиональной деятельности  педагогического работникаОпыт работы по теме «Использование приемов самостоятельной работы обучающихся по

Слайд 15Литература
1. Федеральный государственный образовательный стандарт начального профессионального образования по профессии 19.01.17

Повар, кондитер
Скакун В.А. Методика преподавания специальных и общетехнических предметов (в схемах и таблицах) Центр «Академия» 2006
2. Бондаревская, Е.В. Теория и практика личностно- ориентированного обучения.
3. Ибрагимов Г. И., Ибрагимова Е. М., Андриянова Т. М. Теория обучения: учебное пособие / Под ред. Г. И. Ибрагимова – М.:Гуманитар. Изд. Центр ВЛАДОС, 2011. 
4. Общая и профессиональная педагогика: Учебное пособие под ред. В. Д. Симоненко.- М.: Граф, 2005. 

Литература1. Федеральный государственный образовательный стандарт начального профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер Скакун В.А. Методика преподавания

Слайд 16

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Слайд 17Петрова
Ирина Витальевна
Мастер производственного обучения по профессии
«Повар, кондитер»
Шарангского

филиала ГБПОУ «Шахунский агропромышленный техникум»

Мое профессиональное кредо : «Ум, сердце, руки человека требуют труда, потому что труд есть сама жизнь».
К. Д. Ушинский

Тема: «Использование приемов самостоятельной работы с обучающихся по программе ППКРС 19.01.17 «Повар, кондитер»

Петрова Ирина Витальевна  Мастер производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Шарангского филиала ГБПОУ «Шахунский агропромышленный техникум»Мое

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть