Презентация, доклад на тему Формы нарезки и технология карвинга

Содержание

Технология «Карвинг»Карвинг в кулинарии это художественная резьба по любому режущемуся материалу: по овощам, фруктам и ягодам, по шоколаду и сыру, и т. п., которую сейчас широко используют поварами и кондитерами различных ресторанов, так как красиво оформленное

Слайд 1Формы нарезки и технология карвинга
Мастер п/о:
Иващенко Е.И.

Формы нарезки и технология карвингаМастер п/о:Иващенко Е.И.

Слайд 8Технология «Карвинг»
Карвинг в кулинарии это художественная резьба по любому режущемуся материалу:

по овощам, фруктам и ягодам, по шоколаду и сыру, и т. п., которую сейчас широко используют поварами и кондитерами различных ресторанов, так как красиво оформленное блюдо это важный элемент ежедневного и праздничного стола, украшения которых преображают любые привычные блюда.
Технология «Карвинг»Карвинг в кулинарии это художественная резьба по любому режущемуся материалу: по овощам, фруктам и ягодам, по

Слайд 15Секреты мастеров Карвинга Плотные овощи, например, картофель, редьку, редис, имбирь лучше предварительно

достать из холодильника – теплыми они будут пластичнее. Фрукты, склонные к потемнению (яблоко, грушу, айву), предварительно сбрызгивают раствором уксуса или вымачивают в лимонном соке.
Секреты мастеров Карвинга Плотные овощи, например, картофель, редьку, редис, имбирь лучше предварительно достать из холодильника – теплыми

Слайд 16Нож при вырезании тоже можно смачивать в лимоне.
Чтобы морковь не ломалась

при работе, ее замачивают в соленой воде на 1-2 часа.
Нож при вырезании тоже можно смачивать в лимоне.Чтобы морковь не ломалась при работе, ее замачивают в соленой

Слайд 17Свеклу перед работой нужно замочить в холодной воде.

Свеклу перед работой нужно замочить в холодной воде.

Слайд 18Арбузам надо дать согреться при комнатной температуре, т. к. холодный арбуз

может треснуть в процессе вырезания.
Арбузам надо дать согреться при комнатной температуре, т. к. холодный арбуз может треснуть в процессе вырезания.

Слайд 19Огурцы и помидоры следует выбирать самые плотные, с минимальным количеством сока

Огурцы и помидоры следует выбирать самые плотные, с минимальным количеством сока

Слайд 20Заготовки из овощей и фруктов можно хранить в холодной воде несколько

дней. Чтобы они не потемнели, их сбрызгивают соком лимона и разведенным желатином. Водянистые фрукты не замачивают – при хранении их лишь периодически опрыскивают водой.
Карвинг на вареных овощах сложнее, чем на сырых.
Готовые работы можно отваривать на пару или жарить во фритюре.
Заготовки из овощей и фруктов можно хранить в холодной воде несколько дней. Чтобы они не потемнели, их

Слайд 21Готовые украшения можно хранить в холодильнике в течение суток (в закрытых

ёмкостях).
Готовые украшения можно хранить в холодильнике в течение суток (в закрытых ёмкостях).

Слайд 22Начинающим осваивать искусство Карвинга можно обойтись острым ножом с гибким и

тонким лезвием.
Начинающим осваивать искусство Карвинга можно обойтись острым ножом с гибким и тонким лезвием.

Слайд 23Чаще всего в такие наборы входят различные ножи, ножницы и специальная

ложка-нуазетка.
Универсальный нож с заострённым на конце лезвием предназначен для очистки овощей и фруктов, а также для придания им нужного размера и формы.
Тайский нож с узким и коротким лезвием для вырезания мелких узоров.
Cерповидный нож изогнутый, с чуть более широким лезвием для сложных узоров на больших овощах и ягодах (тыкве, дыне, арбузе).
Карбовочные ножи имеют треугольное сечение разного размера и подходят для вырезания листьев, лепестков и других подобных узоров.
Овальные ножи с полукруглыми срезами для узоров с округлыми краями.
Ножницы пригодятся для ровных плоских и косых срезов.
Ложка-нуазетка с полусферами разного размера для вынимания мякоти.
Шариками из мякоти фруктов, полученными с помощью нуазеток, можно наполнять вырезанные шкатулки и корзинки
Чаще всего в такие наборы входят различные ножи, ножницы и специальная ложка-нуазетка.Универсальный нож с заострённым на конце

Слайд 25В Таиланде мастера Карвинга используют в работе вышеперечисленные ножи из нержавеющей

стали. А в Японии и Китае, например, в ход идут еще и трафареты, формочки и др. приспособления.
Ножи для каннелирования имеют отверстие по середине лезвия, благодаря которому на поверхности овощей или фруктов вырезаются бороздки. Если такой плод нарезать на кружочки, то получатся цветочки или звезды:
В Таиланде мастера Карвинга используют в работе вышеперечисленные ножи из нержавеющей стали. А в Японии и Китае,

Слайд 27Высечки — формочки с заостренным краем, благодаря которому удобно выдавливать контур

изображения на поверхности овощей или фруктов (просто приложите ее к плоду и надавите). Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут послужить украшениями блюда или стать деталями сложной композиции.
Фигурные формочки для печенья прекрасно подойдут и для вырезания на овощах и фруктах:
Высечки — формочки с заостренным краем, благодаря которому удобно выдавливать контур изображения на поверхности овощей или фруктов

Слайд 29Аналогом этому ножу может выступить многофункциональный спиральный инструмент Slicers с ножом

из нержавеющей стали:
Аналогом этому ножу может выступить многофункциональный спиральный инструмент Slicers с ножом из нержавеющей стали:

Слайд 30Зубочистки незаменимы при скреплении овощных и фруктовых заготовок. Шпажки для шашлыка находят

ещё большее применение:
Зубочистки незаменимы при скреплении овощных и фруктовых заготовок.  Шпажки для шашлыка находят ещё большее применение:

Слайд 32Прекрасно подходят для мини-шашлычков; чтобы сделать завитки из цедры лимона тоже понадобятся

шпажки
Прекрасно подходят для мини-шашлычков; чтобы сделать завитки из цедры лимона тоже понадобятся шпажки

Слайд 33Альтернатива специнструментам
Не расстраивайтесь, если на данный момент не имеете под рукой

всех вышеперечисленных инструментов для Карвинга. Находчивые люди уже придумали им прекрасную альтернативу!
острый скальпель;
инструменты для резьбы по дереву;
сточившиеся со временем кухонные ножи;
крышки от жестяных банок (согнутые пополам, они заменят овальные ножи, согнутые до конца — треугольные);
Альтернатива специнструментам Не расстраивайтесь, если на данный момент не имеете под рукой всех вышеперечисленных инструментов для Карвинга.

Слайд 35чайная ложка и ложка для шариков мороженого — прекрасная замена ложке-нуазетке;
ножи-пиллеры

для чистки овощей позволят вырезать длинные полоски, которые можно скрутить в виде роз.
Яйцерезки и яблокорезки также могут пригодиться:
чайная ложка и ложка для шариков мороженого — прекрасная замена ложке-нуазетке;ножи-пиллеры для чистки овощей позволят вырезать длинные

Слайд 37Как выбрать правильные инструменты

Лезвия ножей должны быть без заусенцев и зазубрин.
Лучшие

лезвия те, что выполнены из высокопрочной нержавеющей стали — они не будут деформироваться и окисляться при работе.
Качественные инструменты имеют эргономичную ручку, которая обеспечивает комфорт и безопасность при вырезании.
Рукоятки из современных материалов, например, полиамида прочны и соответствуют всем гигиеническим требованиям. Они устойчивы к воздействию сока, жира, моющих средств, не впитывают влагу и посторонние запахи.
Будьте осторожны с металлическими рукоятками, они долговечны, но скользят в руке.
Деревянные ручки впитывают запахи и влагу, в них довольно быстро образуются трещины.
Как выбрать правильные инструментыЛезвия ножей должны быть без заусенцев и зазубрин.Лучшие лезвия те, что выполнены из высокопрочной

Слайд 39Карвинг на фруктах
Карвинг на яблоках
Если вам кажется, что вырезать нужно исключительно

шедевры и не иначе, как на цельных фруктах, то вы ошибаетесь! Даже небольшой кусочек яблока, украшенный простейшим узором «шахматка», уже выглядит довольно интересно!
Карвинг на фруктахКарвинг на яблокахЕсли вам кажется, что вырезать нужно исключительно шедевры и не иначе, как на

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть