Витамины
Мg
К
Минералы
Р
Mn
S
Ca
Органические кислоты
Эфирные масла
Fe
Углеводы
Омега 3
Хорошо просушенный иван-чай имеет цвет черного чая или смеси зеленого с черным, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Товарной кондиции иван-чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства еще больше улучшаются. При заваривании иван-чай приобретает янтарный цвет и терпкость наподобие обычного чая.
Чай у нас при изготовлении не нагревался выше 40 градусов. И с металлом не соприкасался. Ну это для особо блюдущих… То есть для сыроедов он тоже годный…
А заваривать его как зелёный надо. Я делаю так. В френч-пресс завариваю утром чай. И весь день подливаю в него воду. Одну закладку раз пять обновляю. Пока хоть чуть цвет есть — есть польза от него. Ну и на каждый день он. Для других чаёв может служить основой. С мёдом чаёк хорошо поначалу… Да хоть с чем.
Когда иван-чай высохнет, остынет, укладываем его в стеклянные банки и закрываем крышками. Когда иван-чай высохнет, остынет, укладываем его в стеклянные банки и закрываем крышками.
После сбора одуванчиков нужно отделить желтые и белые части цветков от зеленых, попутно удаляя разную мелкую живность, которая может там встретиться.
Затем поместить цветки с водой в кастрюльку, довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить 3-5 минут. Убрать с плиты и дать настояться 10 минут. Процедить через сито, отжимая цветки (они нам больше не понадобятся).
Смешать пектин и 100 гр сахара в небольшой емкости. Одуванчиковый настой и оставшийся сахар довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Добавить пектин с сахаром, непрерывно и тщательно размешивая, пока пектин и сахар не растворятся. Добавить лимонный сок (если вы используете готовую смесь для варки джемов с лимонной кислотой в составе, тогда лимонный сок добавлять не нужно) и прокипятить одну минуту. На поверхности будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой или шумовкой.
Затем нужно дать получившейся смеси немного остыть и можно разливать по банкам (можно использовать любые емкости с крышкой). Закрываем банки крышками и убираем в холодильник как минимум на 4 часа. Без стерилизации такое желе хранится 2 недели в холодильнике.
Подавать желе можно, например, к бутербродам с творогом или мягким сыром. Приятного аппетита!
Тщательно вымыть зелень яснотки белой, крапивы и листья лопуха. Лук, чеснок, корень имбиря очистить. Вымытые листья лопуха замочить в соленой воде на несколько часов. Шиитаке, лук и чеснок мелко нарезать кубиками.
Шиитаке, лук, чеснок и кунжут обжарить в растительном масле.
Измельчить в комбайне зелень яснотки белой, крапивы, корень имбиря и цедру лимона. Соединить зелень с обжаренными грибами Шиитаке и перемешать. Начинка для роллов готова.
Теперь готовим для этого блюда листья лопуха. Даже молодые они горчат, поэтому листья лопуха окунают в кипящюю воду со щепоткой питьевой соды, через 4-5 минут листья вынимают, а воду выливают. Готовят маринад: соленый кипяток с пряностями: лавровым листом, гвоздикой, черным перцем, кусочком корня имбиря и добавлением яблочного уксуса, в этот маринад помещают листья лопуха на несколько минут.
Через 3 - 4 минуты листья нужно вынуть шумовкой и дать им остыть. На край листа лопуха кладут начинку и заворачивают ролл. Из этого количества у меня вышло 4 порции. Подавать Роллы из лопуха с грибами, крапивой и зеленью яснотки белой к столу в качестве салата перед основным блюдом.
Сухие цветочные корзинки пижмы поместить в марлевый мешочек и опустить в обычный хлебный квас на 12-24 часа.
Затем пижму удалить, добавить сахар, перемешать и оставить еще на 2 часа.
Потом квас охладить.
Принято думать, что квас противопоказан людям, страдающим алкоголизмом, поскольку в нем содержатся следы алкоголя. Но было доказано, что квас в данном случае может оказать положительное действие, поскольку он утоляет жажду и, напившись квасу, человек уже не тянется к пиву или другим более крепким напиткам. Но это относится только к квасу домашнего приготовления, другой квас людям, страдающим алкоголизмом противопоказан.
Вывод
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть