Презентация, доклад на тему Блюда из мяса

Готовят блюда практически из всех видов мяса (говядина, баранина, свинина). В зависимости от способа жарки блюда могут доводиться до готовности во фритюре, аэрогриле, над углями в аппаратах с инфракрасным излучением, и в жарочном шкафу – крупными,

Слайд 1Презентация на тему «Блюда из жаренного мяса» азработала: Абрамова Л.С.

Презентация на тему «Блюда из жаренного мяса» азработала: Абрамова Л.С.

Слайд 2Готовят блюда практически из всех видов мяса (говядина, баранина, свинина). В

зависимости от способа жарки блюда могут доводиться до готовности во фритюре, аэрогриле, над углями в аппаратах с инфракрасным излучением, и в жарочном шкафу – крупными, порционными, мелкими кусками.
Готовят блюда практически из всех видов мяса (говядина, баранина, свинина). В зависимости от способа жарки блюда могут

Слайд 3Крупные куски (массой не более 2,5 кг) вначале обжаривают в противнях

на плите, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу.
Жареное крупным куском мясо хранят на противнях при температуре 50—60°.

Порционные куски жарят на плите в сковородах или противнях, а также на открытом огне (в мангалах, на решетках).
Порционные куски жареного мяса не подлежат длительному хранению, так как при этом резко ухудшается их качество.
Крупные куски (массой не более 2,5 кг) вначале обжаривают в противнях на плите, а затем доводят до

Слайд 4Гарниры: сложный, картофель фри, овощи гриль, рассыпчатые каши, фасоль в масле

или соусе. Дополнительно подаётся строганный хрен, зелёное масло, лук фри или яичница глазунья.
Соуса: красный с корнишонами, ткемали, кетчуп. Блюда поливают мясным соком, а соусы подают отдельно или наливают рядом.
Украшают: зеленью, маринованными или свежими овощами
Гарниры: сложный, картофель фри, овощи гриль, рассыпчатые каши, фасоль в масле или соусе. Дополнительно подаётся строганный хрен,

Слайд 5Бифштекс
Подготовленный полуфабрикат жарят основным способом по желанию потребителя до определенной степени

готовности.
Подают на порционном блюде, поливая мясным соком с растопленным сливочным маслом. С одной стороны укладывают жареный картофель фри или сложный овощной гарнир, с другой — строганый хрен. Мясо украшают зеленью или салатом.
Бифштекс может иметь несколько видов. Бифштекс с яйцом (по-гамбургски) — на мясо кладут яичницу-глазунью из одного яйца. Бифштекс с луком — на мясо кладут нарезанный кольцами жареный лук фри.
БифштексПодготовленный полуфабрикат жарят основным способом по желанию потребителя до определенной степени готовности.Подают на порционном блюде, поливая мясным

Слайд 6Котлеты натуральные
Готовят из свинины, баранины и телятины. Подготовленный полуфабрикат вместе с

реберной косточкой жарят основным способом, укладывают на блюдо. Рядом располагают сложный овощной или какой-либо другой гарнир. На косточку надевают папильотку. При подаче поливают мясным соком и сливочным маслом. К бараньим котлетам отдельно иногда подают соус молочный с луком.
Котлеты натуральныеГотовят из свинины, баранины и телятины. Подготовленный полуфабрикат вместе с реберной косточкой жарят основным способом, укладывают

Слайд 7Мясо жареное - ростбиф
Подготовленный полуфабрикат жарят вначале основным способом и доводят

до готовности в жарочном шкафу, поливая жиром и соком. Готовый ростбиф нарезают поперек волокон. Подают на подогретом порционном блюде (по 2— 3 куска на порцию). С одной стороны укладывают гарнир — жареный картофель или сложный гарнир, с другой — строганый хрен. Мясо поливают мясным соком, украшают зеленью или салатом.
Мясо жареное - ростбифПодготовленный полуфабрикат жарят вначале основным способом и доводят до готовности в жарочном шкафу, поливая

Слайд 8Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть