Презентация, доклад на тему Блинчики

Цель урока: выработать практические умения и навыки при приготовлении блинчиков, блинчиков фаршированных

Слайд 1Тема урока: «Приготовление пресного теста и изделий из него»

ПМ.02 Приготовление, оформление

и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
Тема урока: «Приготовление пресного теста и изделий из него»ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд,

Слайд 2 Цель урока: выработать практические умения и навыки при приготовлении блинчиков, блинчиков фаршированных

Цель урока:  выработать практические умения и навыки при приготовлении блинчиков, блинчиков

Слайд 3Задачи урока:
Закрепить и совершенствовать знания по технологии приготовления пресного теста и

изделий из него;
2. Ознакомиться с техникой безопасности и организацией рабочего места при приготовлении блинчиков;
3. Соблюдать
последовательность
технологических операций
при приготовления и подачи
блюд из пресного теста;
4.Самостоятельно пригото-
вить блинчики фарширован-
ные;
5. Провести дегустацию и
самооценку приготовленных
блюд.


Задачи урока: Закрепить и совершенствовать знания по технологии приготовления пресного теста и изделий из него;2. Ознакомиться с

Слайд 5Материально-техническое оснащение:
Механическое оборудование: миксер;
Тепловое оборудование: пекарский шкаф, электрическая плита;
Холодильное оборудование: холодильный

шкаф
Инвентарь, инструменты и посуда: сито, кастрюли различной ёмкости из нержавеющей стали, весы, набор кондитерских наконечников и мешков, ножи
Материально-техническое оснащение:Механическое оборудование: миксер;Тепловое оборудование: пекарский шкаф, электрическая плита;Холодильное оборудование: холодильный шкафИнвентарь, инструменты и посуда: сито, кастрюли

Слайд 6Особенности приготовления теста для блинчиков:
Тесто для приготовления блинчиков содержит большое количество

жидкости, поэтому в нём быстро и полно набухают белки муки
Разрыхляют тесто путём механического взбивания, во время которого белки яиц образуют пену и воздух задерживается в тесте.
В период выпечки за счёт расширения воздуха и частичного испарения воды происходит рыхление теста. Этому способствует тонкий слой выпекаемого блинчика.
Тесто налитое на сковороду толстым слоем, получается плотным и невкусным.
Особенности приготовления теста для блинчиков:Тесто для приготовления блинчиков содержит большое количество жидкости, поэтому в нём быстро и

Слайд 7Приём сырья, подготовка к приготовлению или замесу блинчатого теста.
Мука – без

постороннего вкуса и запаха. Просеивают.
Сахар – просеивают через сито с ячейками диаметром не более 3 мм, можно использовать сито для муки.
Яйца - моют. Отделяют желтки яиц от белков. Растирают желтки яиц с сахаром, белки охлаждают и взбивают до густой пены.
Молоко – процеживают через сито с ячейками диаметром 0,5 мм.
Приём сырья, подготовка к приготовлению или замесу блинчатого теста.Мука – без постороннего вкуса и запаха. Просеивают.Сахар –

Слайд 8Проблемные ситуации и способы их устранения:

Проблемные ситуации и способы их устранения:

Слайд 9Тесто для блинчиков. (оболочка) Раскладка № 679, 680 сб. рецептур (гр)
Мука

– 77
Молоко - 192
Яйцо - 15
Масло растительное для выпекания – 3
Сахар – 4,6
Соль - 1,5
Вес выпеченного блинчика - 185
Тесто для блинчиков. (оболочка)  Раскладка № 679, 680 сб. рецептур (гр)Мука – 77Молоко - 192Яйцо -

Слайд 10Фарши для блинчиков

Фарши для блинчиков

Слайд 12Выход блинчиков с фаршами:
Выпеченный блинчики
(2 штуки на порцию)

- 185 гр. (92,5-1 шт)
Фарш готовый - 93 гр. (46,5- 1 шт)
Выход готового блюда: 250
с маслом +10 (260 гр)
или со сметаной + 30 (280 гр).

Выход блинчиков с фаршами:Выпеченный блинчики   (2 штуки на порцию) -  185 гр. (92,5-1 шт)

Слайд 14Способы подачи блинчиков.

Способы подачи блинчиков.

Слайд 15Домашнее задание:
Сделайте расчёт количества продуктов и себестоимость блинчиков фаршированных приготовляемых на

масленичную неделю для семьи из 4-х человек.



Домашнее задание:Сделайте расчёт количества продуктов и себестоимость блинчиков фаршированных приготовляемых на масленичную неделю для семьи из 4-х

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть