Презентация, доклад на тему Виды рыб, используемых в питании учащаяся группы 663 Повар Сургутский политехнический колледж

Блюда из рыбСкумбрия с овощами в сметанном соусеЗапеченный лососьКараси, жаренные "без костей"Горбуша в духовкеСалат "Наваждение" с селедкойФиле трески в духовке

Слайд 1Виды рыб. использование в питании
Выполнила учащаяся группы 663
Семенова Настя

Виды рыб. использование в питанииВыполнила учащаяся группы 663 Семенова Настя

Слайд 2Блюда из рыб
Скумбрия с овощами в сметанном соусе
Запеченный лосось
Караси, жаренные "без

костей"

Горбуша в духовке

Салат "Наваждение" с селедкой

Филе трески в духовке

Блюда из рыбСкумбрия с овощами в сметанном соусеЗапеченный лососьКараси, жаренные

Слайд 3Блюда из рыб
Горбуша, запеченная с сыром
Рыбный пирог-запеканка
Стейк из форели
Рыбные котлеты
Рулет из

рыбы

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ

Блюда из рыбГорбуша, запеченная с сыромРыбный пирог-запеканкаСтейк из форелиРыбные котлетыРулет из рыбы РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ

Слайд 4Виды Рыба и морепродукты
Белый амур
Голавль
Густера
Елец
Ёрш
Жерех
Карп
Клепец
Корюшка
Красноперка
Лещ
Линь
Лосось
Налим
Окунь
Пескарь
Плотва
Ротан
Сазан

Виды Рыба и морепродуктыБелый амур ГолавльГустераЕлецЁршЖерехКарпКлепецКорюшкаКрасноперкаЛещЛиньЛососьНалимОкуньПескарьПлотваРотанСазан

Слайд 5Виды Рыба и морепродукты
Сиг
Синец
Сом
Судак
Толстолобик
Угорь
Уклейка
Форель
Хариус
Чехонь
Щука
Язь

Виды Рыба и морепродуктыСигСинецСомСудакТолстолобикУгорьУклейкаФорельХариусЧехоньЩукаЯзь

Слайд 6Вид рыбы

Вид рыбы

Слайд 7Влияние организм на человека
На состояние нашего здоровья часто влияет тот продукт,

который мы употребляем, а также его пищевая ценность. Рыба, например, является верным спутником красивой фигуры, весёлого настроения и отличного самочувствия. Свойства её таковы: Защищает от образования атеросклеротических бляшек, очищает сосуды от вредного холестерина, регулирует свёртываемость крови. Позитивно влияет на сердечный ритм, предупреждает появление инфарктов и инсультов. Понижает артериальное давление за счёт стимуляции выработки азота, который расширяет сосуды и способствует хорошему кровотоку. Является противовоспалительным средством, что важно для людей, страдающих от подагры, артрита и других заболеваний. Значительно снижает риск появления раковых опухолей и других злокачественных образований. Кроме того, рыба улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Она делает иммунную систему сильной и выносливой, а также провоцирует выработку гормона счастья – серотонина.
Влияние организм на человекаНа состояние нашего здоровья часто влияет тот продукт, который мы употребляем, а также его

Слайд 8Влияние организм на человека
Состав рыбы В зависимости от количества присутствующих белков,

жиров и углеводов повышается и пищевая ценность рыбы. Таблица, представленная ниже, демонстрирует не только наличие важных веществ, но и калорийность разных видов этого полезного продукта. Цифры приведены в расчёте на 100 грамм. Следует отметить, что углеводов в рыбе практически нет. Незначительное количество присутствует только в шпротах и бычках. Кроме того, отдельно стоит упомянуть икру, которая очень питательная и калорийная. По этим показателям она существенно обгоняет многие сорта рыбы.

Название рыбы Калорийность Белки Жиры Сайра 262 18,5 21 Сардина 249 18 20 Сельдь 242 17,5 19,5 Шпроты 231 17,5 32,5 Сёмга 219 21 15 Осётр 164 16,5 11 Мойва 157 13,5 11,5 Скумбрия 153 18 9 Горбуша 147 21 7 Бычки 144 13 8 Сом 144 16,9 9 Кета 138 21,8 5,7 Салака 121 17 5,5 Сазан 121 18,5 5,5 Ставрида 119 18,9 4,9 Тунец 101 23 1 Карп 96 16 3,3 Угорь 93 19 2 Камбала 87 16 2,5 Карась 87 17,5 2 Судак 83 19 1 Щука 82 19,1 1,5 Окунь 82 18,5 1 Треска 75 17,7 0,8 Минтай 69 16 0,7

Влияние организм на человекаСостав рыбы В зависимости от количества присутствующих белков, жиров и углеводов повышается и пищевая

Слайд 9Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть