Презентация, доклад на тему Учебный проект Карвинг из овощей

Содержание

Что такое карвинг?Само слово карвинг походит от английского carving, что значит – вырезание. Карвинг – искусство фигурной резки по камню, дереву, льду, кости. Кулинарный карвинг – резка по овощам и фруктам, а также по сыру, шоколаду

Слайд 1 Учебный проект «КАРВИНГ ИЗ ОВОЩЕЙ». Выполнила студентка гр.№1. Мурашко Люба
Руководитель

проекта мастер производственного обучения Морланг Э.С.
Учебный проект «КАРВИНГ ИЗ ОВОЩЕЙ».  Выполнила студентка гр.№1. Мурашко Люба Руководитель проекта мастер производственного обучения

Слайд 2Что такое карвинг?
Само слово карвинг походит от английского carving, что значит

– вырезание.
Карвинг – искусство фигурной резки по камню, дереву, льду, кости.
Кулинарный карвинг – резка по овощам и фруктам, а также по сыру, шоколаду и всему, что режется.
Что такое карвинг?Само слово карвинг походит от английского carving, что значит – вырезание. Карвинг – искусство фигурной

Слайд 3СОВРЕМЕННЫЙ КАРВИНГ
ЭТО СУЩЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ СПОСОБОВ УКРАШЕНИЯ БЛЮД и ОФОРМЛЕНИЯ

СТОЛА Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.
СОВРЕМЕННЫЙ КАРВИНГ  ЭТО СУЩЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ СПОСОБОВ УКРАШЕНИЯ БЛЮД и ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА  Украшения преображают даже привычные

Слайд 4КРИТЕРИЙ ЕВРОПЕЙСКОГО ПОВАРА
Важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры

и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.
КРИТЕРИЙ ЕВРОПЕЙСКОГО ПОВАРА Важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной

Слайд 5История карвинга
Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке,

и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Искусство карвинга пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда. Постепенно карвинг стал проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в отличии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи…
История карвингаКарвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там

Слайд 6Развитие карвинга
Изначально карвинг являл собой примитивное вырезание из фруктов и овощей

для улучшения внешнего вида пищи. Но, со временем, повседневность его уходила на задний план, и карвинг превращался в настоящее искусство, отличающееся национальными чертами, индивидуальными характеристиками, становясь частью традиций.
Развитие карвингаИзначально карвинг являл собой примитивное вырезание из фруктов и овощей для улучшения внешнего вида пищи. Но,

Слайд 7Чем-то схожи меж собою техники мастеров Японии и Китая, где из

овощей и фруктов вырезаются иероглифы, мифические животные и изображения людей. А вот таиландский карвинг более изящен, сложен и артистичен – мастера чаще всего вдохновляются растительными орнаментами цветочными композициями.
Чем-то схожи меж собою техники мастеров Японии и Китая, где из овощей и фруктов вырезаются иероглифы, мифические

Слайд 8В странах Европы карвинг появился относительно недавно, можно сказать, вместе с

модой на «все восточное»
В странах Европы карвинг появился относительно недавно, можно сказать, вместе с модой на «все восточное»

Слайд 9Европейский карвинг
Принципиально «европейский» и «азиатский» карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» —

это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из: редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.
Европейский карвингПринципиально «европейский» и «азиатский» карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по

Слайд 11ИСКУССТВО КУЛИНАРОВ ВОСТОКА

ИСКУССТВО      КУЛИНАРОВ ВОСТОКА

Слайд 20ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ КАРВИНГА

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ КАРВИНГА

Слайд 44Инструменты для карвинга
Для карвинга имеются разнообразные наборы режущих инструментов.

Инструменты для карвинга Для карвинга имеются разнообразные наборы режущих инструментов.

Слайд 45«Тайский нож»  

«Тайский нож»  

Слайд 46Для эффективного пользования таким набором надо иметь множество профессиональных навыков, постоянно

подкрепляемых ежедневной практикой.  
Для эффективного пользования таким набором надо иметь множество профессиональных навыков, постоянно подкрепляемых ежедневной практикой.   

Слайд 47Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга. Необходим для

выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.  
Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга.  Необходим для выполнения самых сложных узоров на

Слайд 48Короткий серповидный нож. Используется как и тайский нож, но для выполнения

более крупных деталей
Короткий серповидный нож.  Используется как и тайский нож, но для выполнения более крупных деталей

Слайд 49Длинный нож для самых разнообразных работ.  

Длинный нож  для самых разнообразных работ.   

Слайд 50Карбовочные ножи разного размера треугольного сечения. Ими легко и просто вырезать

листочки и выполнять на корках плодов гравюрные изображения.  
Карбовочные ножи  разного размера треугольного сечения.  Ими легко и просто вырезать листочки и выполнять на

Слайд 51Овальные ножи разного размера. Используются для выполнения листочков и орнаментов с

округлыми срезами.
Овальные ножи разного размера.  Используются для выполнения листочков и орнаментов с округлыми срезами.

Слайд 52Двусторонняя ложка - нуазетка с острыми краями. Для вырезания из плодов

шариков и полусфер разных размеров.
Двусторонняя ложка - нуазетка с острыми краями.  Для вырезания из плодов шариков и полусфер разных размеров.

Слайд 53Ножницы для придании сложной декоративной формы краям нетолстых плоских срезов.  

Ножницы для придании сложной декоративной формы краям нетолстых плоских срезов.   

Слайд 54Карвинг для начинающих
Пельмешки-цветочки. 







Карвинг для начинающихПельмешки-цветочки. 

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть