Презентация, доклад на тему Технология приготовления омлета

ВведениеОмлет-это быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой,

Слайд 1Проектная работа на тему: «ТехНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА»



Подготовила: ученица 5 класса
Барагунова Милина

Проектная работа на тему: «ТехНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА»Подготовила: ученица 5 классаБарагунова Милина

Слайд 3Введение
Омлет-это быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему

одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом.
ВведениеОмлет-это быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких

Слайд 4Инструменты

Инструменты

Слайд 5Материал
яйцо куриное – 3 шт.;
молоко – 100 мл;
соль — ½ ч.

ложки;
мука пшеничная — ½ ст. ложки;
масло растительное – 2 ст. ложки.

Материаляйцо куриное – 3 шт.;молоко – 100 мл;соль — ½ ч. ложки;мука пшеничная — ½ ст. ложки;масло

Слайд 6Техника безопасности
а) санитарно-гигиенические требования.
- готовить пищу надо

в специальной одежде.
- перед приготовлением пищи вымыть руки с мылом, ногти должны быть коротко острижены.
б) требования безопасности.
- передавайте нож только ручкой вперёд.
- на сковороду с горячим жиром продукты кладите аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
- пользуйтесь прихваткой.
- снимая крышку с горячей посуды, приподнимайте её от себя.
- электрические плиты включайте и выключайте сухими руками, держась за вилку.

Техника безопасностиа) санитарно-гигиенические требования.    - готовить пищу надо в специальной одежде.

Слайд 7Технологический этап
В сосуд впускают яйца и слегка их взбивают с помощью

миксера или венчика.
Добавляют молоко, муку и соль, тщательно смешивают все до однородности.

Технологический этапВ сосуд впускают яйца и слегка их взбивают с помощью миксера или венчика.Добавляют молоко, муку и

Слайд 8Технология приготовления
Выливают смесь на слегка разогретую с маслом сковороду.
Сковородку накрывают крышкой.
В

течение 10-15 минут омлет выпекают до полной готовности.
Готовый омлет должен подняться и быть хорошо пропеченным.
Можно перевернуть омлет на другую сторону и слегка поджарить (по желанию).
Базовый омлет готов, его можно подавать к столу.

Технология приготовленияВыливают смесь на слегка разогретую с маслом сковороду.Сковородку накрывают крышкой.В течение 10-15 минут омлет выпекают до

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть