Презентация, доклад на тему Технология приготовления холодных блюд и закусок

Тема урока:Холодные блюда и закуски.

Слайд 1
Составила преподаватель Широкова Анна Сергеевна.
Майкопский политехнический техникум.

Составила преподаватель Широкова Анна Сергеевна.Майкопский политехнический техникум.

Слайд 2Тема урока:
Холодные блюда и закуски.

Тема урока:Холодные блюда и закуски.

Слайд 3Цели урока:
1.Значение холодных блюд и закусок в питании.
2.Классификация холодных блюд

по основному продукту и характеру кулинарной обработки.
3.Санитарно- гигиенические требования к обработке продуктов для холодных блюд и закусок.
Организация рабочего места в холодном цехе. Оборудование и производственный инвентарь
4.Бутерброды их ассортимент, рецептуры, технология приготовления, оформление, хранение, отпуск. Бутербродные закуски.
5.Требования к качеству бутербродов.
Цели урока:1.Значение холодных блюд и закусок в питании. 2.Классификация холодных блюд по основному продукту и характеру кулинарной

Слайд 4Значение холодных блюд
Холодные закуски входят в меню завтраков, ужинов, их

также по­дают к обедам. Эта группа кулинарной продукции является не только возбудителем аппетита, но отдельные из них — источником значи­тельно количества питательных веществ (закуски из мяса, рыбы, пти­цы и др.). Холодные закуски имеют огромную популярность на ПОП, широко пользуются спросом.
Закуска - блюдо, подаваемое в начале приема пищи.
Значение холодных блюд Холодные закуски входят в меню завтраков, ужинов, их также по­дают к обедам. Эта группа

Слайд 6Бутерброды открытые.

Бутерброды открытые.

Слайд 7Бутерброды с икрой.

Бутерброды с икрой.

Слайд 8Бутерброды с колбасой (ветчиной или мясом)

Бутерброды с колбасой (ветчиной или мясом)

Слайд 14Бутерброды с сыром.

Бутерброды с сыром.

Слайд 16Бутерброды закрытые (сэндвичи)

Бутерброды закрытые (сэндвичи)

Слайд 20Бутерброды закусочные (канапе)

Бутерброды закусочные (канапе)

Слайд 25Требования к качеству.

Бутерброды – продукты должны быть уложены ровным слоем по

куску хлеба, иметь гладкую поверхность, вкус и запах, свойственные используемым продуктам.
Требования к качеству.Бутерброды – продукты должны быть уложены ровным слоем по куску хлеба, иметь гладкую поверхность, вкус

Слайд 26Домашнее задание.
Конспект.
Презентация.

Домашнее задание.Конспект.Презентация.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть