Презентация, доклад на тему Технология приготовления блюд из овощей и фруктов

Содержание

Зачем нам нужны овощи и фрукты.В яблоках, грушах и в горстке малины-Повсюду чудесные есть витамины.Они берегут нас от всяких болезней!Чем больше их в пище, Тем пища полезней.Это вкусные и полезные дары природы – основной поставщик жизненно

Слайд 1Тема: «Технология приготовления блюд из овощей и фруктов»

Тема: «Технология приготовления блюд из овощей и фруктов»

Слайд 2Зачем нам нужны овощи и фрукты.
В яблоках, грушах и в горстке

малины-
Повсюду чудесные есть витамины.
Они берегут нас от всяких болезней!
Чем больше их в пище,
Тем пища полезней.

Это вкусные и полезные дары природы –
основной поставщик жизненно необходимых витаминов,
минеральных солей, глюкозы, клетчатки и других питательных веществ.

Зачем нам нужны овощи и фрукты.В яблоках, грушах и в горстке малины-Повсюду чудесные есть витамины.Они берегут нас

Слайд 3Способы хранения овощей и фруктов.
в холодильнике или погребе;
замораживают в морозильной камере;
сушат.

Способы хранения овощей и фруктов.в холодильнике или погребе;замораживают в морозильной камере;сушат.

Слайд 4Доброкачественность плодов определяют: по внешнему виду, вкусу и запаху.
Внешний

вид - окраска, форма, состояние поверхности, целостность, свежесть.
По внешнему виду овощи и плоды должны быть свежими, чистыми, целыми, здоровыми, непроросшими, типичной для сорта формы и окраски, без механических повреждений, повреждений болезнями и вредителями. Вкус и запах должны быть свойственными данному хозяйственно-ботаническому сорту, без постороннего вкуса и запаха.

Доброкачественность плодов определяют: по внешнему виду, вкусу и запаху.  Внешний вид - окраска, форма, состояние поверхности,

Слайд 5Механическая кулинарная обработка овощей.
сортируют по размеру, качеству;
моют щёткой удаляют остатки земли;
очищают

от кожуры;
промывают;
нарезают.
Механическая кулинарная обработка овощей.сортируют по размеру, качеству;моют щёткой удаляют остатки земли;очищают от кожуры;промывают;нарезают.

Слайд 6Сортировка.

Сортировка.

Слайд 7Мойка.

Мойка.

Слайд 8Очищают от кожуры.

Очищают от кожуры.

Слайд 9Промывание.

Промывание.

Слайд 11Правила сохранения витаминов.
Держать очищенные овощи в воде можно не более 10-15

минут, иначе витамины перейдут в воду.
Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовления блюда.
Очищенный картофель надо класть в холодную воду, иначе он потемнеет.
Овощи для варки класть в кастрюлю с кипящей подсолённой водой, варить под крышкой.
Нельзя использовать для хранения и приготовления овощных блюд посуду и инвентарь из меди и железа, потому что эти металлы разрушают витамин С. Такая посуда должна иметь эмалированное покрытие.
Правила сохранения витаминов.Держать очищенные овощи в воде можно не более 10-15 минут, иначе витамины перейдут в воду.Очищать

Слайд 12Приготовление салатов из сырых овощей и фруктов
Салат – холодное блюдо из

одного или нескольких видов овощей, измельчённых и заправленных сметаной, майонезом, салатной заправкой или растительным маслом.
Приготовление салатов из сырых овощей и фруктовСалат – холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей, измельчённых

Слайд 13Очень вкусны фруктовые салаты из яблок, груш, апельсинов, бананов, мандаринов, винограда

и различных ягод. Такие салаты заправляют йогуртом, сливками, сметаной и подают на десерт.

Очень вкусны фруктовые салаты из яблок, груш, апельсинов, бананов, мандаринов, винограда и различных ягод. Такие салаты заправляют

Слайд 14 Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены.

Для украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров, а также листики зелёного салата, зелень петрушки, укропа , сельдерея.

Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. Для украшения отбирают красивые и ровно

Слайд 15 Нарезка овощей и фруктов для украшения салатов.

Нарезка овощей и фруктов для украшения салатов.

Слайд 16Нарезка овощей (карвинг)
Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Нарезка овощей (карвинг)Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Слайд 17Инструменты для карвинга.

Инструменты для карвинга.

Слайд 18Технология приготовления салата из сырых овощей (фруктов)

Технология приготовления салата из сырых овощей (фруктов)

Слайд 19 Задание №1 Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:
а) промывание;
б) сортировка;
в) нарезка;
г)

очистка;
д) мойка.

Задание №1  Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей: а) промывание;б) сортировка;в) нарезка;г) очистка;д) мойка.

Слайд 20Задание №2 Перечислите способы нарезки овощей.
___________________________________
___________________________________
___________________________________
___________________________________
___________________________________
___________________________________
___________________________________

Задание №2 Перечислите способы нарезки овощей._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Слайд 21Задание №3 Назовите способ хранения овощей и фруктов.

Задание №3  Назовите способ хранения овощей и фруктов.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть