Презентация, доклад на тему Технология приготовл блюд из круп, бобовых и макаронных изделий

Крупы и бобовые

Слайд 1Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий

Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий

Слайд 2Крупы и бобовые

Крупы и бобовые

Слайд 3Овёс. Овсяная крупа и овсяные хлопья

Овёс.  Овсяная крупа и овсяные хлопья

Слайд 4 Каша из овсяных хлопьев является самым питательным диетическим блюдом, в ней много

пользы, особую важность представляют уникальные аминокислоты в составе овсянки.
А благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, овсянка снижает холестерин в крови.
 Каша из овсяных хлопьев является самым питательным диетическим блюдом, в ней много пользы, особую важность представляют уникальные аминокислоты

Слайд 5Гречиха

Гречиха

Слайд 6 В гречневой крупе нет глютена (клейковины).
Гречневая крупа рекомендована больным сердечно

— сосудистыми заболеваниями и диабетикам — это обусловлено содержанием магния и калия в зернах данной крупы.
 В гречневой крупе нет глютена (клейковины). Гречневая крупа рекомендована больным сердечно — сосудистыми заболеваниями и диабетикам —

Слайд 7Пшеница. Пшеничная крупа, манная крупа, мука

Пшеница. Пшеничная крупа, манная крупа, мука

Слайд 8Ячмень Перловая крупа, ячневая

Ячмень  Перловая крупа, ячневая

Слайд 9Перловка является мощным антиоксидантом,
селена в ней в три раза больше,

чем в рисе.
богата протеинами, минералами и витаминами группы В.
Из проросших зерен перловки делают солодовый ячменный экстракт.
Перловка является мощным антиоксидантом, селена в ней в три раза больше, чем в рисе. богата протеинами, минералами

Слайд 10Просо. Пшенная крупа.

Просо. Пшенная крупа.

Слайд 11Пшенка улучшает пищеварение, богата протеинами и углеводами, имеет в составе ценный

ряд витаминов.
Просо не содержит глютен.
Пшенка улучшает пищеварение, богата протеинами и углеводами, имеет в составе ценный ряд витаминов. Просо не содержит глютен.

Слайд 12Рис. Рисовая крупа.

Рис. Рисовая крупа.

Слайд 14 Рис белый богат витаминами Р и Е, а так же витаминами

группы В.

Неочищенный рис — самый полезный, он обладает ореховым вкусом, богат большим количеством клетчатки и полезных веществ. Он содержит большое количество фолиевой кислоты, каротина, тиамина и других ценных веществ.

Черный рис участвует в процессе кроветворения, наличие зерен риса в рационе, поможет предотвратить малокровие.
 Рис белый богат витаминами Р и Е, а так же витаминами группы В. Неочищенный рис — самый

Слайд 15Сроки хранения зерновых
Цельные зерновые хранятся около двух лет, а дробленые или

молотые в муку — всего 2-3 месяца. Срок годности круп:
пшеничные крупы, манку, кукурузную крупу и овсяную рекомендуется хранить от 4 до 10 месяцев;
гречневую крупу около 20 месяцев;
рис — 16 -18 месяцев;
хлопья около 6 месяцев.
Сроки хранения зерновыхЦельные зерновые хранятся около двух лет, а дробленые или молотые в муку — всего 2-3

Слайд 16Норма жидкости для варки каш (на 100 гр. крупы)

Норма жидкости для варки каш  (на 100 гр. крупы)

Слайд 18Гурьевская каша

Гурьевская каша

Слайд 21Бобовые. Фасоль, горох, чечевица. соя

Бобовые.  Фасоль, горох, чечевица. соя

Слайд 22Макаронные изделия

Макаронные изделия

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть