Презентация, доклад на тему Современные производственные технологии на занятиях производственного обучения

Содержание

Современные производственные технологии на занятиях производственного обучения

Слайд 1КГКП «Карасуский сельскохозяйственный колледж»
Петрошенко
Александра Николаевна
«Умеешь сам научи других»
Мастер

производственного обучения
КГКП «Карасуский сельскохозяйственный колледж»     Петрошенко Александра Николаевна«Умеешь сам научи других»Мастер производственного обучения

Слайд 2Современные производственные технологии на занятиях производственного обучения

Современные производственные технологии на занятиях производственного обучения

Слайд 3Современные предприятия общественного питания в своём стремлении совершенствоваться в условиях нынешнего

рынка услуг питания, всё больше повышают свой профессионализм и культуру обслуживания на своих предприятиях ,что в свою очередь приводит к значительной прибыли заведения, возрастает его популярность и увеличивается количество клиентов. Эффективное функционирование предприятий питания невозможно без изучения и внедрения
передовых отечественных и зарубежных
технологий, оборудования, т.е. внедрения
инноваций. Инновации – не просто модное
слово. Оно ассоциируется с чем-то
современным, авангардным и передовым.
Инновации в общественном питании
– это современные технологии, авангардные
течения и передовые устройства.
Современные предприятия общественного питания в своём стремлении совершенствоваться в условиях нынешнего рынка услуг питания, всё больше повышают

Слайд 4Для подготовки высококвалифицированного, компетентного специалиста на уроках производственного обучения я использую

современные технологии в обучении:
- Молекулярная кулинария
- Фломбирование
- Конфи
- Папильот
- Татаки
 - Арт-визаж

Для подготовки высококвалифицированного, компетентного специалиста на уроках производственного обучения я использую современные технологии в обучении:- Молекулярная кулинария-

Слайд 5МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУЛИНАРИЯ
Молекулярная кулинария утверждает, еда — это сложный процесс, включающий все чувства:

вкус, осязание, зрение и обоняние (самый мощный источник воспоминаний), а также восприятие себя и память. Новая кулинария воздействует на все органы чувств человека, в этом и состоит ее популярность. Можно приготовить спагетти со вкусом борща, мусс с вкусом сельди под шубой, рыбная икра со вкусом овощей или фруктов, яичницы с вкусом ананаса.

МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУЛИНАРИЯМолекулярная кулинария утверждает, еда — это сложный процесс, включающий все чувства: вкус, осязание, зрение и обоняние (самый мощный

Слайд 9ФЛАМБИРОВАНИЕ
Поджигание кулинарного изделия, в рецептуру которого входит алкогольный компонент.
Фламбирование чаще является заключительным

этапом приготовления блюда, его можно производить в присутствии гостя в зале ресторана. Иногда фламбирование является одним из промежуточных этапов приготовления блюда, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

ФЛАМБИРОВАНИЕПоджигание кулинарного изделия, в рецептуру которого входит алкогольный компонент.Фламбирование чаще является заключительным этапом приготовления блюда, его можно производить

Слайд 11КОНФИ.
Способ приготовления блюд во французской кухне: Приготовление кулинарной продукции методом конфи

происходит при относительно низкой температуре ( от 70 до 100 градусов) в собственном жиру(чаще всего птицы или мяса), при этом жир не горит, а значит, в процессе приготовления не образуются канцерогены. Вкус и консистенцию конфи варьируют в зависимости от назначения блюда.

КОНФИ. Способ приготовления блюд во французской кухне: Приготовление кулинарной продукции методом конфи происходит при относительно низкой температуре

Слайд 13ПАПИЛЬОТ
Способ тепловой обработки, предполагающий приготовление пищи плотно, завёрнутой в фольгу, иногда в термостойкую виниловую

бумагу или специальные пластиковые пакеты. Данный метод используется для максимального сохранения естественной влажности продукта, ароматических и питательных веществ. Продукты обрабатывают при температуре от 180 до 2000 С. Пар, образующийся в процессе тепловой обработки, остаётся в пакете и способствует размягчению продуктов. Готовность блюд определяют по вздутому пакету.

ПАПИЛЬОТСпособ тепловой обработки, предполагающий приготовление пищи плотно, завёрнутой в фольгу, иногда в термостойкую виниловую бумагу или специальные пластиковые пакеты. Данный

Слайд 15ТАТАКИ
Татаки - в японской кухне означает метод приготовления, когда мясо или

рыба быстро обжариваются, оставаясь сырыми внутри и маринуются в кисло-соленом маринаде. Говядину после обжаривания и маринования можно замораживать. После размораживания такое мясо будет еще более нежным. А соус просто держать в холодильнике до 2-х недель, или тоже заморозить. Таким образом, татаки из говядины можно приготовить заранее, а в праздничный день лишь разморозить.

ТАТАКИ Татаки - в японской кухне означает метод приготовления, когда мясо или рыба быстро обжариваются, оставаясь сырыми

Слайд 18АРТ-ВИЗАЖ
Всем известно, что вкусно приготовить блюдо это половина победы, но кроме этого

есть ещё очень важный момент, готовое блюдо должно выглядеть аппетитно и красиво В связи с этим современному шеф-повару приходится изобретать новые способы покорения сердец и желудков посетителей, экспериментировать со вкусом и цветовой гаммой продуктов, собирать новые знания и перенимать европейские технологии в кулинарии. Нужно отметить то, что арт-визаж в кулинарии и в Казахстане сейчас развивается большими темпами, становится многогранным, более профессиональным и самостоятельным направлением. Арт-визаж блюд или кулинарный визаж– это искусство профессионально украшать, оригинально декорировать блюда.

АРТ-ВИЗАЖ Всем известно, что вкусно приготовить блюдо это половина победы, но кроме этого есть ещё очень важный

Слайд 21Обучающиеся нашего колледжа не остаются в стороне от изучения и применения

различных современных технологий в своей работе. Они посещают предприятия общественного питания с экскурсиями, проходят на них производственную практику, участвуют в работе кружка «Сладкоежка», во внутриколледжных конкурсах; приняли участие в соревновании профессионального мастерства WorldskillsKazakhstan. В каждом из вышеперечисленных мероприятий обязательно присутствовало нововведение .

Обучающиеся нашего колледжа не остаются в стороне от изучения и применения различных современных технологий в своей работе.

Слайд 22СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть