Презентация, доклад на тему Салаты на уроках технологии

Оливье Картофель отварной- 3-4 шт. Морковь отварная-2-3 шт. Горох консервированный-1 банка. Огурцы маринованные- 2 шт. Яйца вареные- 3 шт. Майонез Соль

Слайд 1

Оливье

Оливье

Слайд 2

Оливье Картофель отварной- 3-4 шт. Морковь отварная-2-3 шт. Горох консервированный-1 банка. Огурцы маринованные- 2 шт. Яйца вареные- 3 шт. Майонез Соль
Оливье Картофель отварной- 3-4 шт. Морковь

Слайд 4Последовательность приготовления зимнего салата.
1.Предварительно отварить картофель, морковку, яйцо. Продукты очистить.
2.Картофель нарезаем

средним кубиком

Последовательность приготовления зимнего салата.1.Предварительно отварить картофель, морковку, яйцо. Продукты очистить.2.Картофель нарезаем средним кубиком

Слайд 53.Колбасу нарезаем кубиками



4.Морковку нарезаем кубиками

3.Колбасу нарезаем кубиками4.Морковку нарезаем кубиками

Слайд 65. Предварительно сваренные яйца очистить, нарезаем кубиком.





6.Маринованные огурцы или свежие огурцы,

очистить от кожуры, нарезать кубиками и дайте стечь лишней жидкости.

5. Предварительно сваренные яйца очистить, нарезаем кубиком.6.Маринованные огурцы или свежие огурцы, очистить от кожуры, нарезать кубиками и

Слайд 77. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

8.Добавить консервированный горошек.
9.

Все ингредиенты, заливаем майонезом, аккуратно смешиваем, стараясь при этом не помять нарезанные кубики.
7. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.8.Добавить консервированный горошек.9. Все ингредиенты, заливаем майонезом, аккуратно смешиваем,

Слайд 810.Оформить салат. Подать к столу

10.Оформить салат. Подать к столу

Слайд 9
Правило техники безопасности при очистке и нарезке продуктов.

1. Резать все продукты

на специальной доске;

2. Работаем с ножом осторожно и аккуратно

3. Передавать нож ручкой вперёд, при этом тупая часть ножа должна находиться у ладони;

4. Носить нож на мойку и с мойки, опустив лезвием ножа в низ.
Правило техники безопасности при очистке и нарезке продуктов.1. Резать все продукты на специальной доске;2. Работаем с ножом

Слайд 10

Процесс приготовления: 1.Очищаем и нарезаем кубиками яйца. 2. Затем очищаем и нарезаем картофель. 3. Следом тоже самое проделываем с морковью. 4. Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы. 5. Колбасу нарезаем тоже кубиками. 6. Добавляем консервированный горох. 7. Майонез и соль добавляем по вкусу.
Процесс

Слайд 11ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Слайд 121 пучок листьев салата, 2 помидора, 300 г куриного филе, 1

пачка белых сухариков, соус ″Цезарь″, 100 г твердого сыра
1 пучок листьев салата,  2 помидора,  300 г куриного филе,  1 пачка белых сухариков,

Слайд 13Мимоза Ингредиенты для рецепта: картофель отварной 3-4шт среднего размера морковь отварная 3шт лук салатный белый

или красный 1шт яйца вкрутую 4шт консервы рыбные 1шт (200гр) майонез зелень для украшения
Мимоза  Ингредиенты для рецепта: картофель отварной 3-4шт среднего размера морковь отварная 3шт лук салатный белый или

Слайд 14 Винегрет свекла вареная – 200 г,

морковь вареная – 150 г, картофель отварной – 200 г, капуста квашеная – 100 г, огурцы соленые или маринованные – 100 г, лук репчатый (лучше салатный) – 50 г, соль – по вкусу, растительное масло – 2 столовые ложки
Винегрет свекла вареная – 200 г, морковь вареная – 150 г,

Слайд 15 Подсолнух Ингредиенты: - филе курицы – 300 г -

маринованные шампиньоны – 200 г - яйца – 3 шт. - консервированная кукуруза – 400 г - черные крупные маслины – 1 банка - морковка – 200 г - майонез - лук-порей - чипсы овальной формы - соль - растительное масло
Подсолнух Ингредиенты: - филе курицы – 300 г - маринованные шампиньоны – 200 г

Слайд 16 Ананасовый салат 500 г куриного филе, 1 баночка ананасов консервированных, 1

баночка консервированной кукурузы, майонез, 100 твердого сыра, 3 яйца, зелень, соль и перец по вкусу
Ананасовый салат 500 г куриного филе, 1 баночка ананасов консервированных, 1 баночка консервированной кукурузы, майонез, 100

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть